Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Поклонники "Левиафана" перечислили фильму более миллиона рублей

Актер Алексей Серебряков (Николай Сергеев) на съёмках фильма режиссера Андрея Звягинцева Левиафан. Архивное фото
Поклонники картины Андрея Звягинцева "Левиафан" перечислили в пользу фильма более 1 миллиона рублей, прием средств завершится 5 февраля, когда лента выходит в российский прокат.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Поклонники картины Андрея Звягинцева "Левиафан" с помощью специального сайта перечислили в пользу фильма более миллиона рублей, прием средств завершится 5 февраля — в день выхода ленты в прокат.

Кадр из фильма Левиафан
Премьера фильма "Левиафан" пройдет в Москве в среду

Ранее в СМИ сообщалось, что независимый digital-продюсер Вячеслав Смирнов в связи с утечкой в сеть dvd-копии фильма за месяц до российской премьеры организовал сбор средств на сайте для команды его создателей, выступив против пиратства.

На данный момент счетчик сайта показывает, что собрано чуть больше 1 миллиона рублей. С каждой секундой сумма увеличивается. Сбор средств завершится 5 февраля — в день, когда "Левиафан" выйдет в прокат.

В свою очередь создатели фильма заявили, что они благодарны за этот порыв Смирнова, а все собранные средства впоследствии отдадут в фонд "Подари жизнь".

Лауреат Каннского фестиваля "Левиафан" собрал внушительный "букет" наград европейских кинофестивалей, в частности, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене, главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, премию "Золотой глобус". "Левиафан" выдвинут на премию британскую премию BAFTA и на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Культура
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • Зачем перечислять деньги авторам, чтобы они перечислили его в фонд, если можно просто перечислить деньги в фонд?
    11:07
    02.02.2015
  • Существует плохое кино, хорошее кино и "элитарное" кино, которое получает премии, похвалы критиков, хорошую прессу, но которое нормальный человек смотреть никогда не будет. Предрекаю фильму "Левиафан" заслуженный провал в кинопрокате.
    19:46
    02.02.2015
  • это же типичный русский фильм, да еще и депрессивный, как это можно любить
    10:47
    02.02.2015
  • Зачем перечислять деньги авторам, чтобы они перечислили его в фонд, если можно просто перечислить деньги в фонд?
    11:07
    02.02.2015
  • В семье не без урода, вот и нашлись почитатели русского мата на экране. Интересно а детишек они своих тоже поведут мату учиться при просмотре картины??? Хотя детишки могут и в инете посмотреть. Только один вопрос - после первого просмотра любопытных появится ли у них желание посмотреть кинцо с чернухой еще раз???
    14:56
    02.02.2015
  • Евгений Имамов, это не типичный русский фильм, это чернуха для западных фестивалей кино.
    17:25
    02.02.2015
  • Существует плохое кино, хорошее кино и "элитарное" кино, которое получает премии, похвалы критиков, хорошую прессу, но которое нормальный человек смотреть никогда не будет. Предрекаю фильму "Левиафан" заслуженный провал в кинопрокате.
    19:46
    02.02.2015
  • Мрачный "капреализм", перенявший эстафету соцреализма. А судьи кто? Мы, зрители, и есть судьи самой высшей инстанции.
    22:47
    02.02.2015
  • Фанатам видимо не известны факты финансирования двух сотен миллионов из государственного бюджета, и призовые там уже составили такие суммы, что можно кинозал для просмотра Левиафана для в каждом городе России построить, и еще много денег останется...
    Очень удачный коммерческий проект.
    10:26
    03.02.2015
  • Получил награды - хорошо. Россия гордиться всей командой работавшей над фильмом, не смотря на откровенное позерство авторов фильма. А деньги-то создателям фильма зачем? Они уже достигли своей цели - и зрителя нашли, и ценителя, и статуэтки.
    10:45
    03.02.2015
  • А теперь представим, что все это же самое снято про США? Угадайте с первого раза сколько этот фильм завоюет международных наград?
    10:50
    03.02.2015
  • Настоящее, высокое искусство никогда не опускалось до пошлости. Никогда не юродствовало и не глумилось над пороками своего народа. Оно высвечивало и обнажало скверну и уродство красотой и гармонией, высокоинтеллектуальным художественным методом. Оно заставляло сопереживать, гордиться и страдать. Тем более кино - самая мощная форма психологического и эстетического воздействия. Что останется в умах и сердцах наших детей после просмотра этой ленты? Еще большее унижение и оскорбление? Левиафан - примитивное самоедство! Нахваливаемые тьюторами Запада "многажды лауреатные" авторы - пигмеи по сравнению с Бондарчуком, Краснопольским и Усковым, Михалковым и Лунгиным, Говорухиным и Бортко, Сокуровым... Жаль актеров, не от хорошей, наверное, жизни окунувшихся в эту грязь. Прав был классик - мало знать правду, надо еще знать, что с ней делать. Давайте номинируем Звягинцева на "Нобелевскую мира"?! Обама и Псаки поддержат!
    16:43
    03.02.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю ma.hy(показатьскрыть)
    ma.hy, Какое государство??? Там по прессе украинский продюссер финансировал это кинцо левиафановское. Так что бабло русское нам и государству не достанется, все надо вернуть продюссеру и с прибылью. Только прибыль то будет???
    20:04
    03.02.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, В штатах существует худсовет по приемке фильма, который состоит из спонсоров и продюссеров, которые требуют за свое бабло создавать шедевр. Так было и у нас в СССР только худсовет был при киностудиях. Сейчас никто творцам особо не мешает, но за бабло забугорное можно и пасквили про Россию сочинять. Человек слаб, бабло оно всем нужно. Потому не все могут отказаться от работы даже в таком фильме. Кстати, продюссер то был украинский и потому и кинцо с душком.
    20:11
    03.02.2015
  • Фильм собирает аудиторию из интересующихся, что в нем. Вряд ли второй раз его будут смотреть. Пустой фильм - как раз по вкусу западному зрителю, у которых тоже такое кино.
    20:34
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.