Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Крым обязали ответить на письмо по золоту скифов до 4 февраля

Ситуация вокруг коллекции скифского золота (80)
Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме. Архивное фото
Коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей в Амстердаме в феврале 2014 года, до того, как Крым воссоединился с Россией.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Университет Амстердама, которому принадлежит выставлявший коллекцию скифского золота музей Алларда Пирсона, дал письменный ответ на исковое заявление крымских музеев по делу о возвращении, заявила РИА Новости представитель окружного суда Амстердама Фатима Эль Герири (Fatima El Gueriri).

Она отметила, что крымская сторона должна предоставить ответ на это письмо до 4 февраля.

В конце ноября стало известно, что четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым. На экспонаты также претендует украинская сторона. В среду, 21 января, истек срок письменного ответа на исковое заявление крымских музеев.

Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме
В Крыму получили ответ Украины по золоту скифов, но не смогли прочесть

"Я могу подтвердить, что университет Амстердама, которому принадлежит выставлявший эту коллекцию музей Алларда Пирсона, отправил по этому делу ответ", — сказала представитель суда.

Она отметила, что крымские музеи "должны будут предоставить письменный ответ до 4 февраля".

Представитель университета Яша Ланге (Yasha Lange), в свою очередь, сообщил РИА Новости, что содержание отправленного голландской стороной письма не разглашается.

Коллекция скифского золота, более тысячи артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В коллекции представлены археологические находки из пяти музеев, в том числе четырех крымских: центрального музея Тавриды, Керченского историко-культурного заповедника, Бахчисарайского историко-культурного заповедника и Национального заповедника "Херсонес Таврический".

Министерство культуры Украины считает, что экспонаты коллекции должны быть возвращены Киеву. Однако музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного суда или соглашения между сторонами. В конце августа выставка была официально закрыта, однако коллекция в крымские музеи не вернулась.

Культура
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Мы придём за своим, даже если для этого придётся засыпать все каналы амстера, просто несоизмеримо вырастет цена вопроса. И не успокаивайте себя господа, ната вам не поможет. "Да, скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными очами..."
    17:43
    22.01.2015
  • Европа, европа, цивилизация... Обыкновенные воришки, только у себя боятся красть, потому как дорого обойдется, и подворовывают у нас. Это для европоидов - святое. Откуда получил экспонаты, туда и возвращай - в тот же музей. Если бандерлоги имеют претензии - пусть идут в суд.
    18:30
    22.01.2015
  • Волынку будут тянуть до полного измора. А наивные надеятся на суд.
    17:01
    22.01.2015
  • Мы придём за своим, даже если для этого придётся засыпать все каналы амстера, просто несоизмеримо вырастет цена вопроса. И не успокаивайте себя господа, ната вам не поможет. "Да, скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными очами..."
    17:43
    22.01.2015
  • Темнят басурмане! Необходимо 7 раз подумать прежде чем что то предпринимать.
    18:28
    22.01.2015
  • Европа, европа, цивилизация... Обыкновенные воришки, только у себя боятся красть, потому как дорого обойдется, и подворовывают у нас. Это для европоидов - святое. Откуда получил экспонаты, туда и возвращай - в тот же музей. Если бандерлоги имеют претензии - пусть идут в суд.
    18:30
    22.01.2015
  • жулики они и есть...
    19:00
    22.01.2015
  • Ну давайте еще культуру делить - на наше и украинское.
    Вернуть по территориальному признаку - не даром же эта коллекция в Крыму хранилась. А то ведь ума палата у украинских лидеров - переплавят, продадут и скажут, что это русские террористы.
    19:41
    22.01.2015
  • Золото принадлежит Крыму. И не важно, к кому он относится. Верните его туда, где взяли!
    20:05
    22.01.2015
  • золото на место и больше не приближаться к нему!
    05:36
    23.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.