Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Звягинцев: все кто посмотрел пиратскую копию "Левиафана" - преступники

Российский режиссер Андрей Звягинцев. Архивное фото
Режиссер Андрей Звягинцев считает, что люди, посмотревшие пиратскую копию фильма "Левиафан", совершили преступление.

РИГА, 16 янв — РИА Новости. Люди, посмотревшие пиратскую копию фильма "Левиафан", совершили преступление, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom режиссер Андрей Звягинцев.

"Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотревшими фильм, на самом деле, совершило, с позволения сказать, преступление. Пиратская копия, этого нельзя делать", — заявил автор картины, уже получившей множество наград.

Кадр из фильма Левиафан
Фильм "Левиафан" вошел в число номинантов премии "Оскар"
При этом режиссер отметил, что хотел бы, чтобы его фильм посмотрело как можно больше людей.

Ранее беседе с РИА Новости Звягинцев назвал появление пиратской копии в сети печальным, но неизбежным фактом. По словам режиссера, ему "жаль, что люди поспешили скачать фильм: по-моему, он заслуживает того, чтобы посмотреть его на большом экране".

Накануне вечером стало известно, что "Левиафан" вошел в число номинантов на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В минувшее воскресенье "Левиафан" был удостоен премии "Золотой глобус" в аналогичной номинации.

Конкуренцию российской ленте в борьбе за "Оскар" составят "Ида" (Ida) польского режиссера Павла Павликовского, эстонский фильм "Мандарины", аргентинские "Дикие истории" (Wild Tales) и лента мавриканского режиссера "Тимбукту" (Timbuktu).

Награда в этой категории присуждается картинам, созданным за пределами США, диалоги которых ведутся преимущественно не на английском языке. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 83 страны. 87-я церемония вручения награды "Оскар" состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Культура
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • А те, кто поливают свою страну грязью, они-то как называются?
    17:22
    16.01.2015
  • Этот фильм андеграунд-арт. Картина Звягинцева, претендующая на звание народной, после первых 15 минут вызывает тошноту намеренным обезображиванием природы, людей, упоением всеми низменными проявлениями человеческой сущности. Почему эта русофобская картина профинансирована государственными деньгами?! Это антигосударственное расходование бюджетных средств.
    Всем кто приложил руку с сему продукту - бойкот!
    20:49
    16.01.2015
  • А те, кто поливают свою страну грязью, они-то как называются?
    17:22
    16.01.2015
  • Это что же получается с его слов , что вся практически страна это преступники - из-за фильма ? А про бомбёжки Донбаса Звягинцев такого не говорил , ну что мол это преступление бомбить простых людей - вот это дааааа...........
    17:26
    16.01.2015
  • Ну чо сказать, после испоганенного "Обитаемого острова" эпического дерьмища (а прямом смысле) "Трудно быть богом" расейский кинематограф для меня умер. "Вычеслитель" и это убожество, так, контрольный.
    17:31
    16.01.2015
  • Пиратство непобедимо!
    17:32
    16.01.2015
  • мдя..."афтар" и "режиссэр" белены объелся. такое ГУАНО еще и за деньги смотреть?
    Это он мне должен платить за испорченное после просмотра его "художеств" мое моральное здоровье
    17:43
    16.01.2015
  • "...лента мавриканского режиссера"
    Боль... Орфографину мне!
    18:16
    16.01.2015
  • те кто смотрел этот фильм не преступники, а мазохисты..
    19:38
    16.01.2015
  • Этот фильм андеграунд-арт. Картина Звягинцева, претендующая на звание народной, после первых 15 минут вызывает тошноту намеренным обезображиванием природы, людей, упоением всеми низменными проявлениями человеческой сущности. Почему эта русофобская картина профинансирована государственными деньгами?! Это антигосударственное расходование бюджетных средств.
    Всем кто приложил руку с сему продукту - бойкот!
    20:49
    16.01.2015
  • А я считаю, что как раз пиратские копии подобных "произведений искусства" и нужно смотреть. Незачем кормить авторов подобных фильмов. Я лично ни копейки не дам, чтобы поддержать этого режиссера.
    14:07
    17.01.2015
  • Я не против получить от Звягинцева за моральный и нравственный ущерб причененный во время просмотра пиратской ленты этого фильма. Что то он мнение ввысказывает не в России, а в Латвии. Наверное дома боиться того, что закидают тухлыми яйцами..))).
    А Мединскому позор за финансирование подобных фильмов. В отставку его!
    Сговор против России!
    16:47
    17.01.2015
  • Алексей Мышкин, выбирать страну до рождения - КРУТО!
    22:35
    17.01.2015
  • Поговаривают, что истинная история, по которой снят фильм произошла в Америке. Но очевидно русофобам было нужно снять его про Россию и пиарить на всех западных фестивалях до тошноты.
    23:20
    17.01.2015
  • для того он снял этот маразм что бы понравиться тем , истинным ценителям за бугром.
    09:53
    18.01.2015
  • Наивный человек господин Звягинцев, неужели он надеется на то, что его картина будет выпущена в прокат у себя на Родине. Полученными премиями этот фильм обрек не только себя, но и в первую очередь режиссера. И дай Бог, что бы Звягинцев не повторил судьбу А.Навального. Ведь всегда найдется нужный человек, который может написать ложный донос о не целевом расходовании денежных средств, а следовательно нанесение ущерба в крупном размере. Ну а дальше дело техники, обкатанной на братьях Навальных.
    21:08
    18.01.2015
  • С моей точки зрения, фильм остро социальный, обнаживший в допустимо гипертрофированном виде реальную картину в стране. По своей социальной значимости я бы сравнил этот фильм. с повестью Ю.Полякова "ЧП районного масштаба", благодаря которой Ю.Поляков известен у старшего поколения до сего времени. А ведь это событие произошло при "тоталитарном" режиме, а ведь сейчас у нас режим управляемой демократии, хотя и одним человеком.
    21:37
    18.01.2015
  • Это дерьмо даже бесплатно смотреть не собираюсь.
    03:30
    19.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, все это было бы хорошо, если бы фильм был ориентирован на российского зрителя. А на деле же он сделан для тех, кто живет на западе. Иначе как объяснить то, что фильм выпускается сначала в Великобритании, потом в США, а уже потом, через 2 МЕСЯЦА - в России. Так что все эти "побасенки" о том, что фильм "остро социальны" оставьте себе.
    03:33
    19.01.2015
  • далеко не тарковский. и ещё бы америклсы и англо-саксы его(фильм) не хвалили б
    05:44
    19.01.2015
  • Алексей Кошелев, то есть Вы считаете, что тематика фильма высосана из пальца и не злободневна для сегодняшней России. У нас отсутствует произвол власти придержащей, у нас не процветает коррупция, пьянство и фактически бесправное состояние рядового гражданина по отношению любого высокопоставленного чиновника либо любого толстосума. Что ж, это Ваше мнение и Вы имеете право на него, как и я свое.



    Рядовой гражданин
    15:22
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.