Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Класс коррекции" Твердовского собрал большинство наград в Онфлере

Кадр из фильма Класс коррекции. Архивное фото
Помимо главной награды киносмотра "Класс коррекции" получил приз зрительских симпатий, а также приз Франсуа Шале в номинации "лучший сценарий". Снявшиеся в картине Филипп Авдеев и Никита Кукушкин получили награды за лучшую мужскую роль.

ПАРИЖ, 29 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Картина режиссера Ивана Твердовского "Класс коррекции" получила Гран-при XXII Фестиваля российского кино в Онфлере (Festival du Cinema Russe). Церемония вручения наград проходит в субботу в городе Онфлер на Атлантическом побережье Франции.

Помимо главной награды киносмотра "Класс коррекции" получил приз зрительских симпатий, а также приз Франсуа Шале в номинации "лучший сценарий". Снявшиеся в картине Филипп Авдеев и Никита Кукушкин получили награды за лучшую мужскую роль.

Призы за лучшую женскую роль достались Саше Бортич и Марине Васильевой, сыгравшими в фильме Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут". Эта же картина была удостоена приза региона Нижняя Нормандия за лучший дебют.

Отдельной наградой — "специальным упоминанием жюри" — удостоена картина Александра Котта "Испытание".

Помимо названных фильмов, в конкурсную программу фестиваля вошли такие картины как "До свидания, мама" Светланы Проскуриной, "Ч/Б" Евгения Шелякина, "Еще один год" Оксаны Бычковой, "Кино про Алексеева" Михаила Сегала и "Велкам хом" Ангелины Никоновой.

В жюри фестиваля, председателем которого был французский актер и режиссер Венсан Перес, вошли сценарист и режиссер Фред Кавайе, драматург Харольд Кобер, писатель, член Французской академии Доминик Фернандес, сценарист Аманда Стерс и актриса Карин Силла.

Фильм режиссера-дебютанта Ивана Твердовского "Класс коррекции" — обладатель Гран-при конкурса "К Востоку от Запада" на международном кинофестивале в Карловых Варах, призов "За лучшую режиссуру" и "Лучшую женскую роль" на международном кинофестивале "Меридианы Тихого" и Гран-при 24-го Международного кинофестиваля воcточно-европейского кино в Котбусе (Германия).

Герои фильма Твердовского учатся в "классе коррекции" — искусственно созданном школьном гетто для "проблемных детей". Они стоят на пороге взрослой жизни, их ждет первая любовь, первое соперничество и первое предательство.

Культура
Обсуждение
2 пользователя оставили 5 комментариев
  • Инновации наших минобразов. "Класс дураков", как их дети называют. В основном там учатся мальчики и несколько девочек. А зато в классе "математическом"- одни девочки и несколько худеньких мальчиков.
    22:24
    29.11.2014
  • Ура! На Западе любят, когда русские "хлопают себя ушами по щекам", чем больше дряни про Россию, тем лучше, тем больше наград. А во всех развитых странах "коррекционники" сидят не "в искусственно созданном гетто" (как в релизах эта фраза о "гетто" в российских школах понравилась, кочует из заметки в заметку), а сидят в специально созданных школах для умственно отсталых или юных уголовников. И у них рабочие делают Мерседесы, Вольво и Ситроены. А наши рабочие, прошедшие курс "инклюзивного обучения", созданного нашим минобразом ( когда и дураки и нормальные и хулиганье обучаются в одном классе), способны делать только "ведра с болтами" в Тольятти. Пусть на Русском фестивале в России этот фильм получит хоть какой-то "гран-при", или хотя бы в номинацию выйдет.
    10:11
    30.11.2014
  • Борис Мальцев, Только не дряни а правды про Россию, калечащую своих же детей. Эти классы коррекции начались в 90е годы. А сейчас уже другое, но тоже ненаучное.
    Не основанное на психологии ребенка.
    11:01
    01.12.2014
  • Алла Ефимова, в чем правда-то? Что это "гетто"? Что их там держат насильно?
    Как гестапо евреев? Против воли родителей, к сожалению, даже на врачебную комиссию дегенерата направить нельзя.
    А как же данное Конституцией право нормальных детей на нормальное образование? Они что, обязаны деградировать, общаясь с "корректурой".
    В Германии, например, понятие "зондершюле" никогда и не исчезало, а у нас (почитайте новый закон Об образовании) такого ТИПА школ как "коррекционные" и вовсе не предусмотрено. А только в корекционной школе ребенка (с ЗПР) может обучать специалист-психолог. Учителя в обычной школе соответствующей квалификации не имеют.
    И насчет того кто калечит. Вы считаете, что Россия? А я думаю, что родители,
    зачинающие детей в пьяном угаре или под "кайфом". А вот потом Россия вынуждена "разгребать" навороченные мамами и папами "эвересты".
    16:25
    01.12.2014
  • Борис Мальцев, Открою вам тайну нашего образования. Они не только не умеют "корректировать", но и нормальных детей учить не умеют, потому что делают все это игнорируя законы психологии. Получается, что это фильм не только о коррекции, но и обо всех детях.
    20:11
    01.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.