Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинские власти запретили 69 фильмов с участием Пореченкова

Возбуждение на Украине уголовного дела против Пореченкова (17)
Актер Михаил Пореченков. Архивное фото
Среди запрещенных к показу сериалы "Бандитский Петербург. Барон", "Улицы разбитых фонарей", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота", "Убойная сила".

КИЕВ, 4 ноя — РИА Новости. Государственное агентство по вопросам кино приняло решение об отмене показа или отказе в государственной регистрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Актер Михаил Пореченков. Архивное фото
Геращенко хочет закрыть Пореченкову въезд в "цивилизованные страны"
Соответствующее решение было принято в ответ на обращение министерства культуры Украины, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов, сообщил на своей странице в Facebook глава агентства Филипп Ильенко.

"Третьего ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- и телепоказа публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера — Михаила Пореченкова", — написал Ильенко.

Среди запрещенных к показу, в частности, сериалы "Бандитский Петербург. Барон", "Улицы разбитых фонарей" (1 сезон), "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота", "Убойная сила" (1-6 сезоны).

Ранее Госкино запретил три фильма с участием Пореченкова — "Поддубный", "Белая гвардия" и "Спецназ".

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что считает недопустимым популяризацию в украинском эфире актера Пореченкова, а также других российский деятелей искусства, которые своей позицией и поступками демонстрируют "неуважение к независимости украинского государства и достоинства граждан".

Актер Михаил Пореченков посетил позиции ополченцев в аэропорту Донецка
На Украине возбудили дело против Михаила Пореченкова
Известный российский актер на прошлой неделе побывал в ДНР на премьере фильма "Поддубный", в котором он сыграл главную роль. Пореченков, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. На следующий день стало известно, что МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на Пореченкова. По версии главы МВД Украины Арсена Авакова, Пореченков в Донецке "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". Следствие планирует обратиться в суд и добиться его розыска с санкцией на арест. На данный момент официальных заявлений о требовании выдать Пореченкова не было.

Чем известен Михаил Пореченков

Актер театра и кино, режиссер и продюсер Михаил Пореченков родился 2 марта 1969 года в Ленинграде. В кино он дебютировал в 1994 году в главной роли в фильме "Колесо любви". Известность актеру принесла главная роль в сериале "Агент национальной безопасности" (1998-2004).

Зрителям запомнились главные роли актера в сериалах последних лет "Ликвидация" (2007), "Доктор Тырса" (2010), "Семейный дом" (2010), "Дело гастронома № 1" (2011), "Контригра" (2011), "Убить Сталина" (2013) и др. Подробнее о биографии актера читайте в справке РИА Новости>>

Культура
Обсуждение
35 пользователей оставили 55 комментариев
  • Вообще не понимаю истерии и российских СМИ и авторов комментариев которые поддерживают эту истерию...Начнём с того,пусть мне назовут хоть один украинский фильм который идёт в российском прокате....,кроме конечно тех фильмов которые были сняты в советские времена на студии ,,Довженко,. или Одесская киностудия...а почему же они должны смотреть низкопробные российские вестерны...ну нам они пускай нравятся - это наши фильмы...А здесь может действует правило - что русскому хорошо,то хохлу смерть(извините за каламбур)К тому же по правилам украинского кинопроката(или как там он у них называется)все фильмы должны быть на украинском языке(Вам же тоже будет непонятен фильм на любом иностранном языке,если мы знаем только русский)а где же им взять денег на перевод..А запретили фильм - нет фильма,нет проблем.Так что, как то так....Спасибо за внимание...
    17:45
    04.11.2014
  • Айна Лойканен, Назовите хоть один украинской фильм.что идёт в российском прокате,а что касается российских флагов,так ими увешана вся Донецкская и Луганская области...
    18:06
    04.11.2014
  • Андрей Строев, Как можно запретить то чего нет...А здесь получается,что им навязывают российский кинопрокат,а если Вы не хотите их смотреть,значит Вы.....Это что такое,кто имеет право заставлять,где свобода выбора...Тем более их с удовольствием будут смотреть(скажу для краткости) в Новороссии,а так как пока это Украина,почему тогда говорят,что российские фильмы запрещены в Украине..Получается кругом одни не стыковки....
    19:36
    04.11.2014
  • Гора, истерия только у украинских властей. Вообще смешно рассуждать о фильмах на иностранном языке, когда по-русски говорит пол-Украины. Запретили, допустим, фильм к прокату в кинотеатрах, но домашнее видео каким боком мешает украинским властям? В свободной стране человек имеет право у себя дома смотреть все что ему нравится, хоть порнуху, которая к прокату в кинотеатрах запрещена))) Но то же в свободных странах, а на Украине свои порядки. Умом хохлов не понять...
    19:50
    04.11.2014
  • Айна Лойканен, Вот я про это и говорю больше шума,чем дела...У нас в России тоже запрещены наркотики и взятки...но ведь курят,колются,пьют и и взятки берут. вот ведь ведь нехорошие какие,и запрет им не указ....А что касается знания русского в Украине,а вот ВЫ к примеру украинский знаете???
    19:57
    04.11.2014
  • Гора, мне знание украинского нужно примерно так же как знание суахили) Но украинский русскому понять нетрудно. Мне очень не нравится, что вы все время уводите разговор в сторону, причем сравнения какие-то неудачные выбираете.
    20:03
    04.11.2014
  • Гора, во-первых, есть. Тут уже приводились примеры украинских фильмов, которые у нас транслируются. Во-вторых, что значит "как можно запретить то чего нет"? Смысл запрета, как раз в том, чтобы то "чего нет" не появилось. И в-третьих, разве кто-то на Украине, когда-то силой заставлял смотреть российские фильмы? Это было бы очень странно, тем более на Украине.
    20:18
    04.11.2014
  • Н Плешанов, вы правы, когда Крамаров уехал жить в США, фильмы с его участием в СССР приостановили. Так и здесь. Ограничили присутствие его образа на экране.
    20:31
    04.11.2014
  • Все эти запреты не в пользу Украины и в дальнейшем пойдут только во вред . Если у них нет мозгов то врачи тут бессильны!!!
    20:48
    04.11.2014
  • Андрей Строев, Все те фильмы что Вы перечислили украинскими можно назвать только с натяжкой(да я их все смотрел и поэтому знаю о чём говорю) Да в 2 фильмах играет Богдан Ступка(царствие ему небесное) но он больше советский актёр,ну про остальные обсуждать даже не хочу - какая то мазня,если конечно мы не говорим о советском фильме ,.Вий,,опять же там полная солянка артистов и российских в большинстве...А вот возвращаясь к теме,. когда - то силой заставляли смотреть российские фильмы,, так почему же мы тогда вообще дискутируем на эту тему...Ну не хотят и не хотят.что тогда поднимать этот шум и выносить его на всеобщее рассмотрение...
    20:55
    04.11.2014
  • Айна Лойканен, Да вообще то когда то в СССР и вообще то во всем мире пытались ввести международный язык ,,эсперанто,, ,ну Вы то конечно об этом наверняка даже и не слыхивали,в те времена Вас вероятно и на свете не было,это я к тому что живу я долго,знаю много...Так вот Вам советую умерить свои пыл,и поменьше шовинизма... и вообще надо поменьше лезть в чужой монастырь с чужим уставом...И тогда будет все хорошо....
    21:06
    04.11.2014
  • Гора, в таком случае вы, назовите чисто украинский фильм, от и до!! 100 % как говорится.
    21:12
    04.11.2014
  • Гора, вот только врать не надо. Когда это силой заставляли кино смотреть? Никогда такого не было. Книжку дорогого Леонида Ильича заставляли читать, но чтобы в кино насильно загоняли... Сказочник вы. Возвращаясь к теме, могу добавить, что у людей должен быть выбор: что смотреть, что слушать, что покупать. Если украинцы из патриотических соображений сами откажутся смотреть фильмы с Пореченковым, то это одно, а когда им указом запрещают российские фильмы, то совсем другое.
    21:15
    04.11.2014
  • Бедный Пореченков,какое горе для него, смешно просто просто, лучше пусть про расстрел и братские могилы обнародуют!!!!!
    21:19
    04.11.2014
  • Гора, обознался, есть чисто украинский фильм: «Молитва о гетмане Мазепе»
    Только вот судьба у него, незавидная: На Украине фильм ни разу не был показан по телевидению, не был выпущен на видео. Фильм также не был продан для показа за границей.
    Как видим, украинское кино, по сути не нужно в самой Украине, что говорить тогда о России????
    21:19
    04.11.2014
  • Гора, слыхала я про эсперанто, так что зря вы себя самым эрудированным считаете.Примерно в те же годы и коммунизм во всем мире хотели построить)))
    21:20
    04.11.2014
  • Айна Лойканен, Ты уже начинаешь бредить...мой совет бросайте курить,что непоподя
    21:36
    04.11.2014
  • Гора, по-вашему, требование свободы выбора - бред? Ой, как у вас все запущенно...
    21:43
    04.11.2014
  • Не мешало бы и в России запретить подобные шедевры! Все экраны загадили Разбитыми фонарями и Ментовскими войнами.
    07:52
    05.11.2014
  • От Пореченкова не убудет, а "братья меньшие" опять поимели повод слюной побрызгать в нашу сторону. Но уж больно смешно у них это выходит. Не покусать, так погавкать.
    10:24
    05.11.2014
  • Финансовая разведка нашла 77 миллиардов «Семьи» Януковича
    С 1 марта Государственная служба финансового мониторинга Украины проводит расследования финансовых преступлений бывшего президента Виктора Януковича, его приближенных и членов правительства. Расследования ведутся совместно с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности, МВД, Министерством доходов, Нацбанком и другими ведомствами.
    Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу Госфинмониторинга, на сегодня удалось отследить 77,2 млрд. гривен, украденных командой Януковича из бюджета. Эти деньги хранятся на счетах 67 физических лиц на территории Украины.
    taras-ua.com/Publikatsii/10401
    11:18
    05.11.2014
  • ну пускай запрещают, проблем-то. все равно честно оплатить не смогут.
    14:00
    05.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.