Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Крым готов возвращать золото скифов через международный суд

Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме
Коллекция скифского золота была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. Сегодня на музейные экспонаты претендует украинская сторона.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн — РИА Новости. Крым готов обратиться в международные суды, если экспонаты коллекции скифского золота, находящейся на выставке в Нидерландах, не вернутся в музеи полуострова, сообщил РИА Новости директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

Коллекция скифского золота была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. Сегодня на музейные экспонаты претендует украинская сторона.

Министерство культуры Украины заявило, что экспонаты коллекции будут возвращены Киеву, так как признаны государственной собственностью Украины.

"Никаких официальных документов о том, что коллекция не вернется в Крым, мы не получали. Если такое решение действительно принято, то оно, мягко говоря, незаконное, непонятное, безосновательное, полностью попирает права собственности и принципы музейного сотрудничества. Мы будем его оспаривать в международном суде", — сказал Мальгин.

При этом он не исключает, что информация Минкультуры Украины может оказаться очередным "информационным вбросом". "Заявления остаются заявлениями, нам нужны документы, которые я пока не видел. Сейчас существует множество информационных вбросов, и не всему можно верить", — сказал Мальгин.

Он подчеркнул, что лично директор музея Алларда Пирсона был намерен вернуть коллекцию крымским музеям. Мальгин считает, что культурные взаимоотношения никогда не должны становиться заложником политических вопросов.

Выставка "Крым: золото и секреты Черного моря" была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля. В коллекции представлены археологические находки из пяти музеев, в том числе четырех крымских: Центральный музей Тавриды, Национальный заповедник Херсонес Таврический, Бахчисарайский и Керченский музеи-заповедники. Среди экспонатов — артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. До этого выставка проходила в германском Бонне.

Ранее куратор выставки Валентина Мордвинцева из Крымского филиала Института археологии национальной академии наук Украины сообщила, что власти Нидерландов гарантировали крымским музеям возвращение всех отправленных на выставку в Амстердам исторических экспонатов.

Культура
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Золото принадлежит Крыму,и какая разница к какой стране он относится! Смотришь на поведение Киева и становится понятно почему Крымчане буквально бежали с Украины.
    08:19
    27.06.2014
  • в принципе конечно, дело битое - суды по Европе это просто крыша власти (и не только там надо понимать), потому решение противоречащие "основной линии партии" они никогда не вынесут
    23:49
    26.06.2014
  • это просто смех, непризнанная международным правом и ни одним государством кроме России, крымская власть будет обращаться в международные суды, ну если хотят потратить денег и не получить никакого результата, то вперед и с песнями.
    22:49
    26.06.2014
  • Ты за кого? За меня, или за лева? Смотря с какой стороны посмотреть: со стороны Нидерландов - что скажут - то и сделают, со стороны Крыма - взяли - верните взад. Короче - у кого взял - туда и верни. А что по дороге кто-то чего-то захотел - это его личные хотелки.
    23:41
    26.06.2014
  • Подписывайся полностью - аноним George Arndt
    23:46
    26.06.2014
  • в принципе конечно, дело битое - суды по Европе это просто крыша власти (и не только там надо понимать), потому решение противоречащие "основной линии партии" они никогда не вынесут
    23:49
    26.06.2014
  • Золото принадлежит Крыму,и какая разница к какой стране он относится! Смотришь на поведение Киева и становится понятно почему Крымчане буквально бежали с Украины.
    08:19
    27.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.