Культура

RSS

Депардье получил российский паспорт

Жерар Депардье получил российское гражданство (57)

(обновлено: )263091350
"Состоялась краткая встреча президента с Жераром Депардье, актер находился в России с частной поездкой", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "По случаю нахождения Жерара Депардье в РФ ему был передан российский паспорт", - добавил он.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обсудил с Жераром Депардье его творческие планы, актеру был вручен российский паспорт, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя состоявшуюся накануне поздно вечером встречу.

"По случаю нахождения Депардье в РФ ему был передан российский паспорт", — сказал он.

Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. В четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.

Песков подчеркнул, что Депардье приехал в Россию с частной поездкой. "Накануне состоялась краткая встреча президента с Депардье", — отметил пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, за обедом Путин и Депардье обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в перспективе в российский прокат художественного фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль. В частности, президент поинтересовался, когда картина выходит на экраны. Актер сообщил, что в кинотеатрах фильм можно будет увидеть в мае, а на телевидении — уже в августе-сентябре.

"Жерар, ты сам доволен этой работой?"- спросил Путин актера. "Я очень доволен, — признался Депардье, отметив, что при работе над картиной собрался "прекрасный русский актерский ансамбль".

"Во время беседы актер также рассказал президенту о своих творческих планах", — добавил Песков.

Жерар Депардье получил российское гражданство

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Rupert Everett
    Власть, государство нужно только для того, чтобы выполнять функции, которые люди не могут выполнять по одиночке.
    Например, обеспечивать защиту границ территории, безопасность граждан на территории страны, обеспечивать медицинское обслуживание, образование и т.д.
    Для этого граждане платят налоги.
    А на эти налоги покупают и дарят квартиру актёру-миллионеру.
    Это вряд ли говорит об эффективности государства.
  • Houssam Naghi
    потрясающим, что я должен сделать, чтобы получить русский паспорт, хотя я не знаю, Путину?
Показать новые комментарии (0)
  • Илья Комаровский
    Теперь наверное будет больше сниматься в российских фильмах.
  • samuray20041
    Осталось теперь принять Жерара в ЕР и назначить депутатом ГД )))
  • Николай Ласьков
    Отличная новость, но не которой категории гражданам будет трудна, понять, каким образом в праздничные дни можно получить паспорт РФ за такой короткий срок и ..........
  • Николай Лемешко
    А мне Депардье нравится, со всеми его недостатками. Прямой открытый человек. Приятно, что и ему, такому популярному в нашей стране человеку, моя страна тоже нравится, настолько, что он просил о нашем гражданстве. К стати в соседней стране Испании о нём ничего не знают. Думаю что вреда России от его нового гражданина Депардье ни какого не будет. Наверное и Владимир Владимирович так рассудил.
  • Юрий Зайцев
    Медведев побыл личным водителем своего кумира молодости Шварцнеггера, Путин выслужился перед свои киношным кумиром. Осталось подождать, когда Путин прогнётся под японских дзюдоистов. За них наверное, не пожалеет и Курильские острова отдать.
  • Tamara Gumbatova
    Все нормально.Половина жителей России имеют двойное гражданство. А почему Депардье нельзя? Ему приятно это? Тогда и я рада за него.Посмотрим,как он сыграет Распутина.Фигура загадочная и колоритна.Если все ок!,то почему не дать народного.Надеюсь.что он сумеет выразить свою благодарность цивилизованным путем. а не так. как недавно новоиспеченный народный мент.И всех призываю к доброжелательности и нормальным эмоциям.С новым-13 тым!
  • Владимир Витторфв ответ пользователюTamara Gumbatova(показать комментарийскрыть комментарий)
    Tamara Gumbatova, Так-то оно - так и я ни чего против нового соотечественника не имею. Но! Он до сих пор (на начало 2013-го года) для моей страны ни чего хорошего не сделал (по крайней мере, мне не известно) и потому обидно за тех, кто это сделал, но получить гражданство не может. Как-то так.
  • Tamara Gumbatova
    Ну.не знаю. На мой взгляд.только ленивый не получил гражданства РФ.Это не проблема. Все б.граждане СССР .практически.уже перебрались в Россию.Армения практически в полном составе перебралась в РФ.Другие просто имеют двойное гражданство и будут пребывать в нем до тех пор, пока это будет возможно..Я не говорю о русских. А что он должен сделать- он приехал с миллионами. Если у вас есть деньги,то вам совсем и не надо.чтобы Пктин вручал вам паспорт.Для вас.я надеюсь,это не самое главное?!
  • Александр Белов
    Жерар, Вы получили Российский паспорт, поздравляю. В нем должна быть отметка о регистрации. От души предлагаю Вам зарегистрироваться в подмосковной Коломне на улице Студенческой в деревянном доме 16 (это деревня в городе). На моём свободном участке помогу построить для вас дом. Недалеко стадион, парк. Вы хотели изучить русский язык- рядом студенты с кафедры иностранных языков, готовые обучить Вас этому и поучиться у Вас. Недалеко вертолетная площадка, на которую приземляется В.В. Путин, а это значит, что он не раз приедет к Вам в гости (лету то, 15 минут). Мы с Вами свободные люди, одногодки, хорошо знаем жизнь. Ранее, по работе, я был знаком с первыми лицами государства, есть что рассказать. Приезжайте, не пожалеете. Адрес моей электронной почты - aleksandr-tutor1@mail.ru Тел. 89165371054. Жду ответа. Александр Иванович.
  • Валерий Поликарпов
    очередной пиар,после антимагнитского акта,бедная россия,ни чего лудше я и не ожидал от путина,лучше боролся с корупцией по настоящему,надоел весь его пиар.
  • Вальдемар
    Так они девальвировали паспорт гражданина Российской Федерации. В США или во Франции так запросто паспорт ни в жизнь не дадут.
  • Вальдемар
    Интересно, а во Франции долго все смеялись?
  • Вальдемарв ответ пользователюАлександр Белов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Уважаемый Александр Белов, Увы,вы опоздали, его в Саранске раньше сманят блинами и мордовским паспортом, там ему еще и квартиру обещают. Там он выглядит как коренной мордвин.
  • Rupert Everett
    Власть, государство нужно только для того, чтобы выполнять функции, которые люди не могут выполнять по одиночке.
    Например, обеспечивать защиту границ территории, безопасность граждан на территории страны, обеспечивать медицинское обслуживание, образование и т.д.
    Для этого граждане платят налоги.
    А на эти налоги покупают и дарят квартиру актёру-миллионеру.
    Это вряд ли говорит об эффективности государства.
  • persei83в ответ пользователюВальдемар(показать комментарийскрыть комментарий)
    Вальдемар, если французский паспорт так хорош, так с чего же его так легко вернули.
    Я согласен, это пиар, но это отличный пиар. Думаю, дать паспорт человеку без всяких сложных процедур его получения можно лишь потому, что он может приносить в казну государства неплохие доходы. Путин сделал этакий "ход конём" и думаю правильно..
  • Rupert Everettв ответ пользователюpersei83(показать комментарийскрыть комментарий)
    persei83, А вот и не будет он платить налоги в казну России.
    Налоговый консультант Кирилл Никитин — о том, почему Жерар Депардье не сможет пополнить российскую казну: izvestia.ru/news/542517
  • Сергей Лучинв ответ пользователюИван Челноков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Иван Челноков, если человеку заняться нечем,он и медали и паспорта вручает и целует взасос,опыт у наших государей большой!
  • Konakovo Mihail
    Ребята Супер! Красавцы!!!
  • Aleksey Yashchenko
    Цирк, да и только. Хотя не смешно.
  • Виталий Ушаков
    "Я достаю из широких штанин, И показываю жадной французской нации. Читайте, завидуйте, я — гражданин Российской Федерации!"
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры