Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кинотеатры, где мало российских фильмов, могут начать штрафовать

Господдержка российского кино в 2012-2013 гг (68)
Зал кинотеатра
Согласно законопроекту, с 2013 года доля российских фильмов составит не менее 20% проката кинотеатров. С 2014 года доля показа отечественных фильмов от общего количества сеансов будет устанавливаться правительством России.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк внес на рассмотрение депутатов законопроект об установлении в 2013 году квоты на показ в кинотеатрах российских фильмов — не менее 20% от всего проката.

С 2014 года доля показа отечественных фильмов от общего количества сеансов будет устанавливаться правительством России, следует из законопроекта.

Также предусмотрены поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. Нарушение демонстратором фильма предусмотренных требований о доле показа российских фильмов будет караться штрафом на юридических лиц от 100 тысяч до 400 тысяч рублей за каждый факт нарушения законодательства.

В Госдуме неоднократно говорили о необходимости поддержки отечественной киноиндустрии, в том числе через установление квоты на показ российских фильмов в кинотеатрах. В свою очередь кинопрокатчики считают, что для успешной реализации этой инициативы нужен зрительский интерес, а не административные запреты.

Эксперты объяснили, почему упали сборы российского кино >>

Культура
Обсуждение
9 пользователей оставили 14 комментариев
  • Мы возвращаемся в СССР. Русские фильмы на столько отвратительны, что их смотреть не возможно! Вы снимайте нормальные фильмы тогда мы их будем смотреть.Хотя фильм "Платон" мне понравился.
    18:05
    22.12.2012
  • Мы возвращаемся в СССР. Русские фильмы на столько отвратительны, что их смотреть не возможно! Вы снимайте нормальные фильмы тогда мы их будем смотреть.Хотя фильм "Платон" мне понравился.
    18:05
    22.12.2012
  • Ну и куда эти штрафы пойдут? Киноактёрам живущим от пенсии до пенсии,и считающим копейки,или чиновникам на распил? Или какой-нибудь шедевр Михалкова профинансируют?Любят ссылаться на западный опыт-подобные откровения,сенаторов США посещают?
    19:41
    22.12.2012
  • Я согласен с Егором. Действительно, у нас очень мало достойных внимания фильмов.
    19:46
    22.12.2012
  • Круто! Следующий шаг - штрафовать зрителей, которые не ходят на российские фильмы. В качестве наказания заставлять пересматривать комедии С.Андреасяна до полного одупления.
    21:31
    22.12.2012
  • Лучше качественные иностранные фильмы чем наши
    22:30
    22.12.2012
  • покажите мне режисера который сможет снять фильмы как аватар, властелин колец, бэтмен...итд у нас таких нет. вот когда будет тогда я пойду на наши фильмы.
    22:39
    22.12.2012
  • вячеслав горобец, показываю пальцем- С.Шнуров.Ю.Шевчук.Олега Куваев,В.Степанцов,П.Мамонов,Вася Ложкин,А.В.Рогожкин
    23:10
    22.12.2012
  • но шнуров шевчук мамонов степанцов больше певцы или я что-то не понимаю
    23:42
    22.12.2012
  • В СССР хоть фильмы нормальные были, а сейчас 80% выпускают для умственно-отсталых...
    Посмотрел Мужчина с гарантией - не вырвало, рекомендую.

    >> Следующий шаг - штрафовать зрителей, которые не ходят на российские фильмы
    +1 ))) А лучше сразу у тех, кто не ходит, из зарплаты 10% отчислять в фонд поддержки кинематографа )))
    02:05
    23.12.2012
  • Считаю, что при продаже билета на иностранный фильм, в нагрузку, посетитель кинотеатра, обязан купить билет на отечественный фильм.
    10:05
    23.12.2012
  • Мне не приятно смотреть "русские" фильмы. Наши фильмы какие-то не настоящие совсем. А иностранные фильмы по крайней мере качественные, видно что люди старались.
    12:55
    23.12.2012
  • вячеслав горобец, Был такой анекдотец-Бонапарт после смерти попал в чистилище.И ему предложили-хочешь увидеть,самого выдающегося полководца,всех времён и народов? Ну он конечно согласился.Пордводят его к ничем не примечательному мужчинке-вот говорят,можете пообщаться.Ну Бонапарт по разглядывал-говорит-да это же башмачник,с набережной Сены.Да говорят.Башмачник.Просто ему не выпало,стать генералом-а так лучше всех
    13:22
    23.12.2012
  • Egor Evseev в ответ пользователю Лёнка Зима(показатьскрыть)
    Лёнка Зима, Ну я тогда буду постоянно платить штрафы ) У нас в городе даже кинотеатра нету.
    15:15
    23.12.2012
  • Для появления хорошего фильма необходима работоспособная цепочка: автор(режиссер)- деньги на съёмки - павильон - артисты. Из современных авторов в наличии только Веллер и Поляков, но по их произведениям не снимают. Деньги на съёмки имеют чиновники от кинематографии: Н.Михалков и Шахназаров. Творчество Михалкова меня не интересует. Последний фильм Шахназарова "Белый тигр" интересен съёмками. От авторского текста Ильи Бояшова Шахназаров далеко отошёл. В книге: наводчик - бабник и мародёр, заряжающий - запойный пьяница, интересующийся только горячительными напитками, командир танка - помешанный на поиске "Белого тигра". После окончания войны он починил трофейный танк и направился на поиски противника. Был отдан приказ советским войскам его уничтожить (недаром Бояшову присудили какую-то зарубежную премию, как очерняющую советскую армию). Артистов уровня Ульянова, Папанова, Никулина нет и не предвидится. Бесконечные сериалы о бандитах всем надоели. Можно подумать, что в России живут одни бандиты. Что из российских фильмов нам собираются показывать? С удовольствием и с ностальгией смотрю лучшие советские фильмы.
    21:42
    24.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.