Культура

RSS

Открытое письмо коллектива театра Гоголя не испугало Серебренникова

Назначение Серебренникова худруком театра имени Гоголя. Реакция и комментарии (22)

317
Режиссер, новый художественный руководитель театра имени Гоголя Кирилл Серебренников заявляет, что его не испугало открытое письмо коллектива театра с протестом против нового руководства, и отмечает, что сейчас у только что назначенных руководителей достаточно забот.
1 / 2

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Режиссер, новый художественный руководитель театра имени Гоголя Кирилл Серебренников заявляет, что его не испугало открытое письмо коллектива театра с протестом против нового руководства, и отмечает, что сейчас у только что назначенных руководителей достаточно забот.

Во вторник глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что Серебренников сменил режиссера Сергея Яшина на посту художественного руководителя Московского драматического театра имени Гоголя. В субботу на сайте театра было опубликовано открытое письмо российским властям, авторы которого выражали протест против нового руководства.

"Меня не пугает это письмо. Меня назначили художественным руководителем, и я буду работать, правда, с октября, потому что сейчас ставлю оперу в Берлине. Но в театре активно работает новая команда, новая дирекция. Я буду общаться не с труппой, а с каждым человеком в отдельности - там есть самые разные случаи. Но если они заявляют, что не хотят со мной работать, значит, не будем работать, это их право", - сказал Серебренников РИА Новости.

"Нам, как руководству театра, сейчас нужно думать о множестве вещей, в последнюю очередь - о такой переписке. Нам сейчас интересно отремонтировать стены, залатать крышу, повесить нормальную технику и так далее", - сообщил он.

Режиссер также отметил, что новое руководство в субботу проведет совещание, на котором будет обсуждаться экономическая поддержка сотрудников театра, которые давно там работают.

"Сегодня у нас совещание, на котором мы будем думать, как изыскать возможность поддержать экономически тех людей, пенсионеров, которые по 30-40 лет работают в театре. Речь идет о сотрудниках театра, не только об актерах. Надо поддержать их экономически, когда они уйдут на пенсию, потому что мы признаем их частью своей ответственности, понимаем, что, взяв бразды правления в театре, мы отвечаем за тех людей, которые ему отдали всю свою жизнь. Это очень важно - мы хотим их поддерживать в сложившейся ситуации, даже если они не будут с нами работать, даже если они проклянут нас и уйдут", - сказал режиссер.

Кирилл Серебренников родился 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону, окончил физический факультет Ростовского государственного университета. Начинал свою режиссерскую деятельность как любитель, потом стал работать на профессиональной сцене, ставил спектакли в нескольких ростовских театрах. Его первая постановка на московской сцене - спектакль по пьесе Василия Сигарева "Пластилин", поставленный в 2001 году в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина.

Прогон спектакля "Зойкина квартира"

После первого успеха режиссера стали приглашать в другие театры. Среди его постановок - "Откровенные полароидные снимки" по Равенхиллу (Театр им. Пушкина), "Голая пионерка" по Кононову, "Сладкоголосая птица юности" по Уильямсу, "Терроризм" по братьям Пресняковым, "Мещане" по Горькому, "Господа Головлевы" по Салтыкову-Щедрину, "Трехгрошовая опера" по Брехту, "Зойкина квартира" по Булгакову (МХТ им. Чехова). Серебренников не раз работал и в музыкальном театре: "Фальстаф" Верди (Мариинский театр), "Золотой петушок" (Большой театр).

Серебренников известен и как кинорежиссер - первой заметной работой стал сериал "Ростов-папа". Потом появились фильмы "Изображая жертву", "Юрьев день". Его новая картина "Измена" вошла в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля.

Назначение Серебренникова худруком театра имени Гоголя. Реакция и комментарии

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры