Культура

RSS

Театр мюзикла "Россия" откроется мировой премьерой "Русалочки"

1279
Новый театр мюзикла откроется презентацией музыкального спектакля "Русалочка" 6 октября этого года. Устройство сцены, декораций и костюмов постановки, над которой сейчас работает международная творческая команда из пяти стран мира, воссоздают полную иллюзию действия под водой.
Спектакль Русалочка в Театре мюзикла

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Новый театр мюзикла "Россия", под который переделывается кинотеатр "Пушкинский", откроется презентацией музыкального спектакля "Русалочка" 6 октября этого года, сообщили РИА Новости в компании Stage Entertainment, которая совместно с Disney продюсирует постановку.

"Московская постановка "Русалочки" на момент премьеры будет единственной в мире стационарной версией спектакля. Устройство сцены, декораций и костюмов постановки, над которой сейчас работает международная творческая команда из пяти стран мира, воссоздают полную иллюзию действия под водой. Королевский дворец на сцене превращается в волшебный подводный мир, герои которого совершают завораживающие головокружительные полеты над залом. Именно этой блестящей премьерой мы хотим открыть новый театр "Россия", еще выше поднимая планку зрелищности и музыкальности постановок мюзиклов в Москве", - рассказал РИА Новости продюсер мюзикла, генеральный директор Stage Entertainment Дмитрий Богачев.

Он отметил, что "удивительная сказочная история юной Ариэль, сотни фантастически красивых костюмов, зажигательные танцевальные ритмы Карибского моря и известные с детства, любимые песни и мелодии Алана Менкена, получившие сразу две премии "Оскар" - это и есть настоящий Бродвей".

Мюзикл "Русалочка", по расчетам создателей, обещает побить рекорд "Красавицы и чудовища", который восемь раз в неделю два года подряд собирал полные залы и стал рекордсменом популярности в Москве.

Как отметила генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан, для ее компании является большой честью, что "именно мюзикл "Русалочка" откроет первый театральный сезон нового театра "Россия".

Роль Ариэль в новой постановке исполнит артистка Наталия Быстрова, хорошо знакомая российским зрителям по главным ролям в мюзиклах MAMMA MIA! (Софи), "Красавица и чудовище" (Белль), ZORRO (Луиза) и "Звуки музыки" (Мария).

Прокат мюзикла "Русалочка" начинается в октябре 2012 года, что совпадает с 175-летним юбилеем с момента выхода в свет одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Весь театральный сезон спектакль будет идти в новом театре "Россия".

О том, что кинотеатр "Пушкинский" к концу года превратится в театр мюзиклов, в марте сообщил РИА Новости глава столичного департамента по культуре Сергей Капков. В свою очередь, Богачев подтвердил эту информацию и отметил, что речь идет о договоре долгосрочной аренды сроком на пять лет с пролонгацией с "Каро фильмом", которому принадлежит здание. Весь объем технического переоснащения здания лег на Stage Entertainment и, согласно подсчетам компании, составил около шести миллионов долларов. Помимо строительства сложнейшей сцены с подъемно-опускными механизмами и увеличением наклона зрительного зала, Stage Entertainment в здании кинотеатра "Пушкинский" также планирует починить систему кондиционирования и создать гардероб, помещения для персонала, гримерки, комнаты для техников и так далее.

Культура
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры