Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российский павильон в Канне покажет два фильма Хлебникова

Итоги 65-го Каннского кинофестиваля (87)
На съемках фильма Пока ночь не разлучит
Российский павильон в Канне, организованный "Роскино" и Минкультуры, представит дистрибуторам, отборщикам и журналистам имеющие международный потенциал российские кинопроекты, в числе которых будут новые фильмы Бориса Хлебникова, Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой и Алексея Учителя, сообщила журналистам в среду глава "Роскино" и главред российского Variety Екатерина Мцитуридзе.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Российский павильон в Канне, организованный "Роскино" и Минкультуры, представит дистрибуторам, отборщикам и журналистам имеющие международный потенциал российские кинопроекты, в числе которых будут новые фильмы Бориса Хлебникова, Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой и Алексея Учителя, сообщила журналистам в среду глава "Роскино" и главред российского Variety Екатерина Мцитуридзе.

"У нас мало фильмов, которые имеют реальный международный потенциал. И это - фильмы, снятые вопреки, а не благодаря", - подчеркнула Мцитуридзе.

В частности, на презентации "В фокусе - новое русское кино", которая пройдет 18 мая, покажут отрывки двух новых проектов Бориса Хлебникова: экранизации подслушанных в ресторане "Пушкин" разговоров под названием "Пока ночь не разлучит" и "Конецдворья", который недавно получил новое название, "Долгая счастливая жизнь". По словам продюсера Романа Борисевича, в финале этой истории про фермера, который пытается отстоять свою землю, прозвучит одноименная песня Егора Летова.

Съемки фильма Авдотьи Смирновой "Кококо"

Кроме того, будет показан фильм Авдотьи Смирновой "Кококо" и "Последняя сказка Риты" - лучшая, по мнению Мцитуридзе, картина Ренаты Литвиновой.

"Это самый выстраданный, самый глубокий ее фильм, она там невероятно трогательная, нежная, и одновременно сильная и мощная как режиссер. Каннский фестиваль долго рассматривал этот фильм, но Литвинову сложно вписать в любой формат" - объяснила глава "Роскино".

21 мая в павильоне состоится презентация российских проектов, готовых для копродуцкии. В их числе оказалось два фильма про балет. Первый - не имеющий пока режиссера фильм продюсера Владимира Дерхо "1961", посвященный Рудольфу Нуриеву. "У него давняя и сложная история, но теперь уже получена половина финансов с немецкой стороны", - отметила Мцитуридзе.

Второй - это "Матильда Кшесинская" Алексея Учителя.

"Балетная тема активно фигурирует в умах. Я первую игровую картину снимал об Ольге Спесивцевой и теперь прохожу круг", - признался режиссер.

"Но этот фильм, - добавил он, - не о балете. У Кшесинской потрясающая жизнь, эта женщина практически могла управлять Россией. Сейчас мы привлекаем к работе американского сценариста - его фамилию боюсь называть, чтобы не сглазить. Предполагается фильм высокобюджетный, частично уже есть финансирование, реально работа начнется в конце года".

По словам Учителя, съемки предполагаются на английском языке, потом фильм будет дублирован на русский. Исполнительница главной роли пока не определена, однако среди прочих переговоры велись с примой Мариинки Дианой Вишневой.

Кроме того, Чулпан Хаматова в качестве продюсера совместно с Гией Лордкипанидзе и Сергеем Члиянцом представит проект под названием "Маяковский", а продюсер Сергей Дворцевой - уже поддержанный Министерством культуры проект под названием "Айка".

Участниками российского стенда на крупнейшем в мире Каннском кинорынке будут такие компании, как "СТВ" Сергея Сельянова, "Профит" Игоря Толстунова, "ТПО Рок" Алексея Учителя, "Красная стрела" Валерия Тодоровского, "Коктебель" Романа Борисевича, а также студии "Мосфильм" и "Ленфильм". Ранее Фонд кино объявил о создании стенда "Кино России", в работе которого будут участвовать Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, "Базелевс" Тимура Бекмамбетова, группа "Рики" и компания Russian World Vision с фильмами "Атомный Иван", "Самоубийцы", "Няньки", "Мамы", "Возвращение в "А", "Орда" и "Мишень".

В рамках Российского павильона также будут представлены программы Московского международного кинофестиваля и Международного фестиваля дебютов "2-in-1", проходящего в октябре.

Здесь же пройдет пресс-конференция российского участника основного каннского конкурса - Сергея Лозницы. Продвижением его фильма "В тумане" на фестивале будет заниматься "Роскино".

Обсудят в павильоне и планы развития в России региональных кинокомиссий, о формировании которых говорят как в "Роскино", так и в Фонде.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.