Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия отправляет на "Евровидение-2012" группу "Бурановские бабушки"

Национальный отборочный конкурс исполнителей Евровидение-2010
Группа "Бурановские бабушки" из Удмуртии будет представлять Россию на 57-м Международном конкурсе песни "Евровидение-2012", который пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Группа "Бурановские бабушки" из Удмуртии будет представлять Россию на 57-м Международном конкурсе песни "Евровидение-2012", который пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая, передает корреспондент РИА Новости.

Во время финала Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012", который прошел в среду вечером в Москве и транслировался в эфире телеканала "Россия-1", "Бурановские бабушки" получили 38,51 балл путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Они уже пробовали счастье на отборочном конкурсе "Евровидения" в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом.

Старушкам повезло на этот раз. Во время и выступления весь зал пританцовывал и непрерывно аплодировал, а затем устроил им овацию.

Сами "Бурановские бабушки" рассказали, что не хотят, чтобы их считали клоунами. Подробнее об этом >>

Они исполнили попурри из знаменитых зарубежных хитов с началом, похожим на песню House of rising sun, и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы.

"Бурановские бабушки" исполняют песню "The Beatles" "Let it be"

Фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор ансамбль неоднократно становился объектом внимания прессы и телевидения.

Фавориты российского отбора - дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой и оперной певицы Аиды и Тимати заняли второе и третье место соответственно.

В жюри вошли директор дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов, композитор и продюсер Игорь Крутой, режиссер Александр Игудин, певец Филипп Киркоров, музыкальный директор телеканала МУЗ-ТВ Аман Давлетяров, программный директор "Русского радио" Роман Емельянов и главный продюсер новых программ и социальных проектов телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн.

Для участия в национальном отборе было подано множество заявок, и после закрытого полуфинала в конце февраля жюри определило список 25 финалистов, которые и представили свои композиции на суд публики и жюри в среду. Среди участников были как совсем незнакомые артисты, так и уже популярные, такие как Марк Тишман, Эд Шульжевский и Chinkong feat. Karina во главе с бывшей участницей группы "Сливки" Кариной Кокс.

Во время голосования "Россия-1" устроила для зрителей дополнительное шоу, пригласив на нацотбор украинскую певицу Ани Лорак, занявшую на "Евовидении-2008" второе место и российскую группу "Дискотека Авария".

Евровидение-2008: исполнители и баллы. Фото >>

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.