Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На "Оскара" от России будет претендовать "Цитадель" Михалкова

Выдвижение фильма Никиты Михалкова "Цитадель" на премию "Оскар". Реакция и комментарии (22)
/
Кандидатом на "Оскара" за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", "Цитадель", которая вышла в прокат 5 мая, сообщил РИА Новости член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Кандидатом на "Оскара" за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", "Цитадель", которая вышла в прокат 5 мая, сообщил РИА Новости в понедельник член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

В "Цитадели" легендарный комдив Сергей Котов, которого играет сам режиссер, возвращается в тот самый дом в поселке ХЛАМ (поселок художников, литераторов, актеров, музыкантов), где он в начале самой первой картины счастливо жил с женой Марусей, дочкой Надей и другими членами большой семьи, и борется за восстановление собственной чести. "Цитадель" была скептически воспринята критикой и провалилась в прокате, собрав за два первых уикенда 1,3 миллиона долларов.

"Утомленные солнцем 2: Цитадель". Трейлер фильма

Как рассказал Разлогов, на сегодняшнем заседании российского оскаровского комитета, куда входят Владимир Меньшов, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров, обсуждалось три картины - "Цитадель", блестяще дебютировавшая в Канне "Елена" Андрея Звягинцева и получивший в Венеции "Золотого льва" "Фауст" Александра Сокурова. "Большинством голосов проголосовали за фильм Михалкова", - подытожил киновед.

Самые первые "Утомленные солнцем", вышедшие в 1994 году, удостоились каннского гран-при и "Оскара" за лучший иностранный фильм. Первую часть продолжения, "Предстояние", тоже показывали в Канне, однако успеха фильм не имел ни на фестивале, ни на родине в прокате. Сам режиссер уверен, что это кино - новый взгляд на Великую Отечественную войну, который необычен, раздражает, но скрывает под собой огромный пласт будущего нашего кинематографа.

Культура
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • И смех иссяк, и слезы иссохли. Печально мне глядеть на бесовские пляски на руинах русской культуры. Стыдно гомпода, Пора уматывать отсюда.
    08:56
    20.09.2011
  • Вдогонку к уже сказанному! Читаем внимательно! [b]Сенсация![/b]

    [b]По словам Меньшова[/b], во время голосования присутствовали [b]не все члены[/b] Российского Оскаровского комитета.

    "При голосовании [b]я требую физического присутствия[/b] всех членов комитета, [b]а не передачи[/b] некоторыми из них [b]каких–то доверенностей[/b]...

    В общем, [b]я ещё не поставил точку[/b] в этом вопросе", - сказал Меньшов.

    Режиссёр Андрей Кончаловский [b]высказал свое мнение[/b] о фильме "Цитадель" Никиты Михалквоа.

    - "Почему-то в СМИ [b]меня приписали[/b] к Российскому оскаровскому комитету, [b]но я не вхожу в него[/b] и не принимал участие в тайном голосовании.

    - Вообще, [b]я не согласен[/b] с тем, что картина Никиты Сергеевича Михалкова выдвинута на такую высокую и престижную премию.

    - [b]Несмотря на справедливую критику[/b] и общественное мнение фильм Михалкова может быть и хорошим и плохим, [b]но он не может претендовать на "Оскар"[/b], ведь на конкурсе будет представлена [b]всего лишь часть[/b] трилогии, т.е. незаконченное произведение.

    - Зрителю не будет понятно сюжета.

    - К тому же, тайное голосование, которое прошло у нас, [b]не выражает в полной мере общественного мнения[/b] кинематографии России.

    - Если бы я принимал участие в таком голосовании, то так же, как и Владимир Меньшов был бы [b]против выдвижения "Цитадели" на Оскар[/b].

    - Почему в голосовании принимало участие [b]всего 10 человек[/b], [b]к тому же можно сказать "подчиненных"[/b] Михалкову?

    - В итоге, мы знаем только мнение [b]одной из сторон[/b].
    - [b]Почему в комиссию не входят[/b] гильдии кинематографистов, продюссеров, союзов сценаристов и [b]других представителей культуры и кино[/b]?

    - [b]Нужно что-то менять[/b] и создавать новую комиссию. Существует множество фильмов, которые могли бы [b]достойно представить[/b] нашу страну.

    - Например, фильм Андрея Звягинцева "Елена", Александра Сокурова "Фауст", даже картина "Шапито-шоу" Сергея Лобана или молодого режиссера Погодина "Дом" смогли бы побороться за "Оскар" и [b]достойно представить Россию в Америке"[/b].

    И что в итоге мы имеем!
    А имеем вот что! Михалков [b]через своих членов[/b], подчинённых Михалкову, продавил своё выдвижение!

    [b]Нагло и нахрапом[/b], не честно и [b]с применением откатных[/b] коррупционных схем!

    Оскаровское жюри [b]не должно принимать[/b] фильм Михалкова на соискание премии Оскар!
    [b]Криминалом попахивает[/b] от Михалковских [b]кино финтов и обманных трюков![/b]
    14:32
    20.09.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.