Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Социальная сеть" стала триумфатором премии "Золотой глобус"

Weekend: 21-23 января 2011 года (124)
/
Фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" стал триумфатором одной из самых престижных премий в мире кино "Золотой глобус", церемония вручения которой состоялась в ночь на понедельник в Беверли-хилз в Лос-Анджелесе, сообщает корреспондент РИА Новости.

НЬЮ-ЙОРК, 17 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" стал триумфатором одной из самых престижных премий в мире кино "Золотой глобус", церемония вручения которой состоялась в ночь на понедельник в Беверли-хилз в Лос-Анджелесе, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Социальная сеть" стала лучшей драмой 2010 года, ее создатель Дэвид Финчер - лучшим режиссером, Аарон Соркин - лучшим сценаристом. Фильм, который на сегодняшний день является явным фаворитом профессионального сообщества, получил "Золотой глобус" также за лучший саунд-трек, созданный Трентом Резнором и Аттикусом Россом.

"Команда создателей "Социальной сети" считала, что те, кто смотрят фильм, настолько же умны, как и те, кто его снимает", - объяснил Соркин успех ленты на церемонии, которая транслировалась из Голливуда в прямом эфире.

В основе драмы - реальная история создания Facebook, феномена социальных сетей и 20-летних миллиардеров.

Прототип главного героя - глава Facebook Марк Цукерберг - назвал ранее фильм "художественным вымыслом". Официально компания не сотрудничала с создателями драмы.

Лента с довольно скромным бюджетом в 40 миллионов долларов вышла на экран в октябре 2010 года, сейчас ее кассовые сборы приближаются к 200 миллионам долларов.

Корона досталась только королю

Колин Ферт признан лучшим актером 2010 года

Больше всего номинаций - целых семь - было у исторической драмы британского режиссера Тома Хупера (Tom Hooper) "Король говорит!" (The King's Speech). Этот фильм с Колином Фертом в роли монарха-заики Георга VI претендовал на награду за лучшую драму, лучшую режиссуру, лучшие актерские роли - как главные, так и второстепенные, - а также за лучший сценарий.

Жюри едва не оставило "Короля" голым, но в итоге ему досталась одна, хотя и весомая награда - за актерскую работу Ферта.

Король Георг IV стал 51-й ролью 50-летнего актера. Накануне на Аллее славы в Голливуде была открыта "звезда" с его именем.

Блистательная плеяда мастеров кино была отмечена в этот вечер на церемонии в присутствии почти 300 голливудских знаменитостей.

Аль Пачино был удостоен "Золотого глобуса" за роль в социальной драме "Вы не знаете Джека". Голливудская пресса отметила 70-летнего актера за его роль доктора Джека Кеворкяна, известного патологоанатома, практикующего эвтаназию. Режиссером фильма является американец Барри Левинсон.

Аль Пачино, которого называют обладателем тройной короны - самых авторитетных наград "Оскар", "Золотой глобус" и "Тони", добавил еще одну статуэтку в свой личный архив.

"Мне было очень сложно играть роль реального, а не вымышленного персонажа", - сказал Аль Пачино, получая премию на торжественной 68-й церемонии.

Жюри воздало по заслугам "Подпольной империи" Мартина Скорсезе, повествующей об американской мафии времен "сухого закона".

Исполнитель главной роли в этом сериале (исторической личности Еноха "Наки" Томпсона) Стивен Винсент Бушеми получил "Золотой глобус" как лучший актер, а сам фильм на канале HBO признан лучшим телевизионным сериалом.

За двумя зайцами погонишься...

Ничего на раздаче "глобусов" не досталось Джонни Деппу, хотя он был дважды номинирован на лучшего актера в легком жанре - за сказку "Алиса в стране чудес" и лирическую комедию "Турист". Однако приз был присужден Полу Джиаматти за работу в ленте Ричарда Джея Льюиса "Версия Барни" (Barney's Version).

Жюри "Золотого глобуса" назвало Натали Портман лучшей актрисой 2010 года

Натали Портман принесла единственный "Золотой глобус" своему фильму "Черный лебедь" Даррена Аронофски, также претендовавшему на победу во многих номинациях.

Портман, помолвленная с французским танцором и хореографом Бенжаменом Милльпье и ожидающая ребенка, пришла на церемонию в молочном платье в античном стиле с мягкими складками спереди и алой розой на драпированном лифе.

На вопрос ведущей, что скрывается под складками, 29-летняя Портман ответила, что пока может носить одежду любого кроя, но свободный всегда был ее любимым.

Пара познакомилась в прошлом году на съемках фильма "Черный лебедь", где Портман играла балерину, а Милльпье ставил танцы.

Аннет Бенинг стала лучшей актрисой 2010 года

Лучшей актрисой в жанре мюзикла и комедии жюри признало Аннет Бенинг за роль в фильме "Детки в порядке". Ее сложными соперницами были Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй, Джулиан Мур, Эмма Стоун.

"Детки в порядке" Лизы Холоденко отмечены "Золотым глобусом" как лучшая работа года в номинации мюзикл и комедия. В США все чаще на кино-олимп продвигаются сюжеты о нетрадиционных союзах. Комедия о калифорнийской семье, в которой две мамы растят двух детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения - угодила в "яблочко" вкусов Ассоциации голливудской прессы.

В номинации "лучший зарубежный фильм", где был представлен фильм Алексейя Учителя "Край", награда досталась ленте "В лучшем мире" (In a Better World) датчанки Сьюзен Байр.

"Золотой глобус" присуждается с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины и считается барометром настроений перед самым главным событием в мире кино - раздачей "Оскаров".

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.