Культура

RSS

Андрей Кавун надеется снять новый сериал про Шерлока Холмса

172
Компания "Централ Партнешип" продолжает работу над проектом сериала про Шерлока Холмса, в свое время приостановленную из-за кризиса, однако режиссером станет не Олег Погодин, как предполагалось ранее, а автор "Охоты на Пиранью" и "Кандагара" Андрей Кавун.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Компания "Централ Партнешип" продолжает работу над проектом сериала про Шерлока Холмса, в свое время приостановленную из-за кризиса, однако режиссером станет не Олег Погодин, как предполагалось ранее, а автор "Охоты на Пиранью" и "Кандагара" Андрей Кавун, сообщил РИА Новости в среду источник в ЦПШ.

Информация о том, что подобный сериал будет сниматься, появилась в 2008 году. Тогда планировалось, что новый "Шерлок" повернет известные сюжеты Конан Дойля под совешенно новым углом, непохожим на привычные с детства фильмы Игоря Масленникова, и заодно станет самым дорогим сериалом в истории отечественного кино. Затем свои коррективы внес кризис, и разговоры о проекте временно утихли.

"Проект "Шерлока Холмса" находится в стадии разработки, с Кавуном подписан режиссерский договор", - сообщил собеседник агентства.

Андрей Кавун, в свою очередь, объяснил РИА Новости, что работа идет, но рассуждать об актерах, которые могли бы сыграть главные роли, пока рано.

В последнее время интерес к героям Конан Дойля обострился: в декабре 2009 года вышел "Шерлок Холмс" Гая Ричи, где главные роли сыграли Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу. Картина стала общемировым кассовым хитом, заработав для студии Warner Bros более 523 миллионов долларов. В декабре 2011 года планируется выпустить вторую часть, где в качестве брата сыщика, государственного ума Майкрофта Холмса появится знаменитый британский комик Стивен Фрай.

Тем временем на BBC в 2010 году вышел трехчастный сериал "Шерлок" (Scherlock), где действие перенесено в наше время, Холмс (Бенедикт Кумбербатч) общается с полицией при помощи СМС, а заключения делает на основании мобильных телефонов. Мориарти в этой истории оказался скучающим айтишником. Сериал вызвал восторженные отклики в прессе и будет продолжен - новые серии ожидаются в ноябре 2011 года.

Культура
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры