Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия на архитектурной биеннале в Венеции предложит уникальный проект

12-я архитектурная биеннале в Венеции (8)
Российский павильон на биеннале в Венеции
В российском павильоне, построенном в 1914 году по проекту Алексея Щусева, показывают проект "Фабрика Россия", который курировали архитектор Сергей Чобан, критик Григорий Ревзин и замминистра культуры Павел Хорошилов. Речь в проекте идет о реконструкции заброшенных заводов в малых городах и их приспособлении под новые нужды.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости, Светлана Янкина. Проект, посвященный реконструкции и переобустройству заброшенных заводов в небольших городах, будет представлен в российском павильоне на Двенадцатой международной архитектурной биеннале, которая открывается в Венеции в воскресенье под девизом "Люди встречаются в архитектуре" (People Meet in Architecture), сообщили РИА Новости в пресс-службе биеннале.

Главный проект архитектурного смотра по традиции разместился в Арсенале: там свои концепции представляет интернациональная команда из 48 архитекторов, инженеров и художников, приглашенных к участию куратором, лауреатом Притцкеровской премии Казуо Седжимой, которая и назначила тему для экспозиции.

В состав участников основного проекта вошли, в частности, директор выставочных программ лондонской Serpentine Gallery Ханс Ульрих Обрист, недавно приезжавший читать лекции в московской галерее "Арт-стрелка", режиссер Вим Вендрес, архитектор Рем Кулхас.

В садах Джардини, в национальных павильонах, разместятся проекты более чем 50 стран.

В российском павильоне, построенном в 1914 году по проекту Алексея Щусева, показывают проект "Фабрика Россия", который курировали архитектор Сергей Чобан, критик Григорий Ревзин и замминистра культуры Павел Хорошилов. Речь в проекте идет о реконструкции заброшенных заводов в малых городах и их приспособлении под новые нужды. Помимо бюро "SPEECH Чобан/Кузнецов", к работе над проектом были привлечены ТПО "Резерв" Владимира Плоткина и "Сергей Скуратов Аrchitects" из Москвы, а также "Евгений Герасимов и партнеры" и "Студия 44" Никиты Явейна из Петербурга.

В качестве модели для "Фабрики Россия" выбрали Вышний Волочок Тверской области: пять бюро-участников предложили концептуальные варианты переобустройства мануфактур Прохоровых и Рябушинских, завода "Красный май", учитывая при этом, что офисы и арт-пространства, которые обычно делаются в подобных случаях в городах-миллионниках, вряд ли подходят для населенного пункта со 100 тысячами жителей.

Как предположил Чобан, представляя проект журналистам в Москве, в Вышнем Волочке с его каналами могли бы появиться Центр изучения фольклора или Музей водных путей сообщения, ради которых в городе, расположенном на пути из Москвы в Петербург, начали бы останавливаться туристы - а это, в конечном счете, благоприятно отразилось бы на экономике. Кураторы "Фабрики" не исключают, что в будущем этот концептуальный проект может быть развит и реализован.

Поскольку архитектурный смотр входит в структуру Венецианской биеннале, на нем так же, как и на кинофестивале, раздают Золотых и Серебряных львов.

Победители стали известны за день до официального открытия биеннале, в субботу. "Золотого льва" за лучшую национальную экспозицию получил Бахрейн, представивший проект Reclaim ("Восстановление"). Аналогичную награду за лучший проект основной выставки в Арсенале, Architecture as air ("Архитектура как воздух"), получило японское бюро junya.ishigami+associates.

Самыми многообещающими архитекторами были выбраны участники бельгийско-голландского бюро OFFICE Kersten Geers David Van Severen + Bas Princen, представившие проект 7 rooms 21 Perspectives ("Семь комнат 21 перспектива").

Международная выставка архитектуры в рамках Венецианской биеннале, которая проводится каждые два года, ведет свою историю с 1975 года. В этом году она проводится в 12-й раз и будет работать до 21 ноября.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.