Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Metallica привезет для разогрева в Москву группы Fear Factory и Gojira

Группа Metallica, которая выступит в Москве в рамках World Magnetic Tour на сцене СК "Олимпийский" 24 и 25 апреля, привезет в столицу для разогревающего сета метал-коллектив Fear Factory из США и французскую дэт-метал команду Gojira. Изначально на разогреве должна была выступить отечественная группа Amatory, но несколько дней назад планы изменились.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Легендарная американская группа Metallica, которая выступит в Москве в рамках World Magnetic Tour в поддержку своего последнего альбома Death Magnetic на сцене СК "Олимпийский" 24 и 25 апреля, привезет в столицу для разогревающего сета метал-коллектив Fear Factory из США и французскую дэт-метал команду Gojira, сообщили РИА Новости организаторы.

По словам главы группы компаний-организаторов гастролей SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" Владимира Зубицкого, изначально на разогреве Metallica должна была выступить отечественная метал-группа Amatory, но буквально несколько дней назад планы изменились.

"В связи с тем, что в дни концертов Metallica у Amatory начинается запись новой пластинки, музыкантам российской команды пришлось отказаться от участия в разогреве. Мы связались с менеджментом Metallica и договорились, что в Москву приедут Gojira и Fear Factory, которые выступают в качестве специальных гостей на концертах тура, предшествующих российским", - объяснил он.

По информации официального сайта Metallica, для Gojira и Fear Factory московские концерты станут последними в качестве разогрева в этой ветке тура.

Со своей стороны, промо-менеджер Amatory Алексей Кузовлев сказал РИА Новости, что "получив шанс выступить на одной сцене с Metallica, группа до последнего старалась перенести сроки пре-продакшна и записи нового студийного альбома, договоренность о которых была достигнута с продюсером Ту Мэдсеном еще весной прошлого года".

"К нашему большому сожалению, плотный график Ту Мэдсена не позволил сдвинуть эти сроки, поэтому если бы Amatory сыграли на концерте Metallica, то наш альбом вышел бы не осенью 2010 года, как было запланировано, а летом 2011 года, что группа никак не может себе позволить", - объяснил Кузовлев.

Metallica презентует в столице альбом Death Magnetic, который вышел в конце 2008 года. Эта пластинка стала первой студийной записью группы за последние пять лет.

Как ранее рассказал Зубицкий, нынешнее турне группы идет уже второй год и каждый концерт становится грандиозным событием, для которого из страны в страну перевозится оборудование примерно на 50 грузовиках. В центре "Олимпийского" планируется построить большую сцену, поэтому музыканты будут работать на весь зал, большая часть которого станет танцевальным партером.

"Как всегда, будет потрясающее шоу. Это будет презентация нового альбома, но, само собой, прозвучат и хиты", - пообещал он.

Впервые Metallica выступала в Москве в 1991 году, но не сольно, а в рамках фестиваля "Монстры рока на баррикадах" на Тушинском аэродроме. Тогда Metallica играла вместе с группами AC/DC, Pantera и российским коллективом "Э.С.Т.". Первый и пока последний сольный концерт легенды американского метала в Москве состоялся в 2007 году.

Группа была создана в 1981 году гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, после того как оба поместили объявление о создании группы в издании The Recycler.

В современном составе Metallica, помимо создателей группы, присутствуют еще два музыканта - соло-гитарист Кирк Ли Хэмметт и бас-гитарист Роберт Трухильо, который раньше играл в группе Оззи Осборна.

Metallica оказала большое влияние на развитие метала и, наряду с группами Slayer, Megadeth и Anthrax, входит в так называемую "большую четверку трэш-метала".

Альбомы группы были проданы в общей сложности в количестве более 200 миллионов экземпляров по всему миру, что сделало коллектив самым коммерчески успешным из всех групп, играющих метал.

В апреле 2009 года Metallica была введена в "Зал славы рок-н-ролла". Одно из условий попадания в Зал - должно пройти не меньше 25 лет с выхода первого альбома. Первый альбом группы - Kill 'Em All вышел в 1983 году.

Самая же известная пластинка Metallica с одноименным названием, вышедшая в 1991 году, является самым продаваемым альбомом за всю историю метала: его продажи составляют более 15 миллионов копий.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.