Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рыбак открыл финал российского отборочного конкурса "Евровидение-2010"

Подготовка к Евровидению-2010 (63)
Александр Рыбак (Норвегия) в СК Олимпийский. Архив
Прошлогодний победитель конкурса "Евровидение", норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак открыл в субботу вечером финал Национального отборочного конкурса "Евровидение-2010" в Москве, который транслируется в прямом эфире телеканала "Россия-1", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Прошлогодний победитель конкурса "Евровидение", норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак открыл в субботу вечером финал Национального отборочного конкурса "Евровидение-2010" в Москве, который транслируется в прямом эфире телеканала "Россия-1", передает корреспондент РИА Новости.

Рыбак появился на сцене со скрипкой в руках под бурные аплодисменты зрителей, которые перешли в настоящую овация, когда он запел песню Fairytale, благодаря которой победил на соревновании в прошлом году в Москве.

"Давайте все вместе", - сказал Рыбак со сцены публике, которая не заставила себя долго упрашивать.

После выступления Рыбака на сцену поочередно вышли поздороваться со зрителями все 25 претендентов на победу в финале отборочного конкурса. Затем ведущие вечера Оксана Федорова и Дмитрий Губерниев дали старт музыкальному турниру.

Для участия в российском отборочном конкурсе было подано более тысячи заявок. Отбор проходил с начала декабря по начало февраля, но из-за большого числа участников рассмотрение кандидатур было продлено до 15 февраля. 1 марта состоялся полуфинал отборочного турнира, по результатам которого были отобраны 25 участников, которые и представят свои композиции на суд публики и жюри в воскресение.

На роль представителя России на "Евровидении-2010" в этом году претендуют такие исполнители, как Интернет-сенсация двухлетней давности "Музыкальный коллектив Петра Налича", группы Princessa Avenue и "Сценакардия", певцы Эд Шульжевский и Александр Панайотов, а также менее известные широкой аудитории исполнители. Среди них Джей Стивер, Ana, Miusha, дуэт "Пара-беллум", Петр Сухов, Олег Безинских, Наталья Терехова, группа Jet kids, Павла, Екатерина Фролова, группа "Бурановские бабушки", группа "Нано", Наталия Дамас и группа L'brand, Алена Roxis, Антонелло Кароцца, Полина Кожикова, группа "Los Девчatos", Юлика, Елена Есенина и группа "Аляска".

Россия принимает участие в международном конкурсе песни "Евровидение" с 1994 года. Первой российской участницей стала Мария Кац под псевдонимом "Юдифь", которая заняла девятое место из 25. Вслед за ней на конкурс отправлялись Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Андрей Косинский, Алсу, "Мумий Тролль", "Премьер-министр", t.A.T.u., Юлия Савичева, Наталья Подольская, группа "Серебро", однако никто из них так и не смог победить на соревновании.

Впервые Россия одержала победу на "Евровидение" в 2008 году благодаря Диме Билану, который занял первое место в Белграде с песней Believe. Эта была вторая попытка Билана принести России долгожданную победу и право проведения конкурса на территории РФ - первый выход певца на сцену "Евровидения" состоялся в 2006 году, и тогда он занял второе место.

В мае прошлого года, когда "Евровидение" проходило в Москве на сцене СК "Олимпийский", Россию представляла певица Анастасия Приходько с песней "Мамо" на русском и украинском языках. По итогу конкурса она заняла 11 место с 91 баллом, а победителем музыкального соревнования стал норвежский артист Рыбак с песней собственного сочинения Fairytale - он установил абсолютный рекорд в истории "Евровидения", набрав в финале 387 баллов.

В "Евровидении-2010" будут принимать участие 39 стран, хотя год назад в Москве их было на три больше. В этом году в ряды конкурсантов вернулась Грузия, но бороться за победу по финансовым причинам отказались прошлогодние участники - Андорра, Венгрия, Черногория, а также Чехия, которая решила больше не участвовать в соревновании из-за постоянных неудач ее представителей.

Музыкальное соревнование пройдет в пригороде Осло Бэруме в крупнейшем в Северной Европе крытом спортивно-концертном комплексе Теленор Арена, который вмещает около 23 тысяч зрителей. Полуфиналы конкурса состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.