Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Опрос: 82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России

Рабочий крепит на фасад Государственного совета Республики Крым название парламента на украинском языке. Архивное фото
11% - скорее поддерживают, и 4% высказались против этого. Среди тех, кто не поддерживает присоединение, больше половины считают, что присоединение было не полностью законным и его нужно провести в соответствии с международным правом.

КИЕВ, 4 фев — РИА Новости. Более 80% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России, свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания GfK Ukraine.

"82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России, 11% — скорее поддерживают, и 4% высказались против этого. Среди тех, кто не поддерживает присоединение Крыма к России, больше половины считают, что присоединение было не полностью законным и его нужно провести в соответствии с международным правом", — говорится в исследовании компании, обнародованном в среду. Наиболее активно поддерживают присоединение Крыма к России крымчане старшего возраста.

Отмечается, что среди трех главных проблем, которые беспокоят крымчан больше всего — вооруженный конфликт на востоке Украины (42%), инфляция (40%) и транспортная изолированность Крыма (22%).

Также половина жителей Крыма считает, что их материальное положение за последний год улучшилось, а треть — что их материальное положение осталось прежним, ухудшилось оно у 13%.

Опрос проводился 16-22 января, выборка — 800 интервью с жителями Крыма 18 лет и старше, которые проживают в городах с населением 20 тысяч человек и более. Выборка репрезентативна населению Крыма по размеру населенного пункта, полу и возрасту по состоянию на 1 января 2013 года. Максимальная статистическая погрешность составляет 3,5%.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность смены власти на Украине, провели 16 марта референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. До 1 января 2015 года в Крыму и Севастополе действовал переходный период.

Крым сегодня
Обсуждение
7 пользователей оставили 15 комментариев
  • сам обама сказал - Крым - это украина! При чем тут какие - то крымчане с их "мнением"? Демократия = делать то, что велел обама! А болтовня народа - тоталитаризм и диктатура. Фрау рейхсканцлерин подтвердит!
    23:42
    04.02.2015
  • Пусть посмотрят итоги референдума. Народ сказал своё слово четко и ясно.
    22:59
    04.02.2015
  • Пусть посмотрят итоги референдума. Народ сказал своё слово четко и ясно.
    22:59
    04.02.2015
  • Присоединение будет только когда с этим согласится международное сообщество, и не минутой раньше. Сейчас это оккупация и с этим согласны не малое количество людей живущих в Крыму, да и в России такие тоже найдуться.
    23:39
    04.02.2015
  • сам обама сказал - Крым - это украина! При чем тут какие - то крымчане с их "мнением"? Демократия = делать то, что велел обама! А болтовня народа - тоталитаризм и диктатура. Фрау рейхсканцлерин подтвердит!
    23:42
    04.02.2015
  • Опрос ещё раз подтверждает, что референдум был проведён честно. Но нет, всё равно будут кричать об аннексии, о том, что народ хочет в Украину, всё равно будут санкции. А настроения крымчан и без референдума знали с 90х годов, называя их сепаратистами, как появлялся удачный момент для этого.
    00:01
    05.02.2015
  • Александр Невский, "Присоединение будет только когда с этим согласится международное сообщество" - ну это для вас, может быть. А для большинства Крым всегда был российским, а теперь уж с этим и вообще адекватный человек спорить не будет.
    Вы можете продолжать жить в своем виртуальном мире вместе с западом и Украиной, и раскрашивать Крым на своей карте в украинские цвета, но реальность от этого уже не изменится.
    03:40
    05.02.2015
  • Александр Невский, немалое количество это те 4% ????
    04:11
    05.02.2015
  • ivan94145, уважаемый, это Вы пожалуй не в реальности. Визы мы получаем только по украинским паспортам и только на Украине. Всё население Крыма имеет украинские паспорта и для передвижения по планете ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, Не думаю что ради российского флага человек откажется от свободы перемещения. В Крыму достаточно много людей которые работают за границей, а именно Испания, Португалия, Италия, моряков огромное количество, которые работают с Одессой. Прозрение и к пенсионерам возвращается.
    07:47
    05.02.2015
  • Так и валите из Крыма в свою "свободную" Украину. Вас там ждут.Мяса не хватает.
    07:50
    05.02.2015
  • Александр Невский, А что такое "международное сообщество"?
    Это то самое "сообщество", которое спокойно бомбит чужие территории?
    Это то самое сообщество, у которого один единственный начальник - Госдеп США, по указке которого они лают?
    Это то самое сообщество, которое спит и видит , как на Украину поставляется вооружение?
    Так я Вам так скажу - ЧИХАТЬ РОССИЯ ХОТЕЛА НА МНЕНИЕ КАКОГО-ТО ТАМ СООБЩЕСТВА.
    Мнение граждан - ПЕРВЫШЕ ВСЕГО. И если это мнение идет в разрез в мнением "мирового сообщества", то .... ПОШЛО ОНО В ЗАДНИЦУ, это мировое сообщество
    07:54
    05.02.2015
  • Runner Dark, Ну, вообще-то в РФ никто не против отъезда тех, кто желает на Украину. Граница не закрыта.
    Пусть едут. Их там Обама ждет. Освобождать будет. Демократии учить.
    07:55
    05.02.2015
  • Михаил Глушко, Вы заблуждаетесь по поводу мироустройства и "бомбёжек чужих территорий", видимо новости по телевидению смотрите. Бросьте это занятие и очистите голову от кремлёвской ереси. Никогда Россия не сможет чихнуть на мировое сообщество. Я Вам напомню, что это самые развитые страны планеты, граждане в которых имеют намного более высоких уровень жизни. Это страны, которые экономически и технологически превосходят Россию.
    10:46
    05.02.2015
  • Александр Невский, новость еще раз прочитайте, там вроде ясно сказано, что в реальности против присоединения - всего 4%. А то что вы "думаете" или "не думаете" - это существует только в вашей голове.
    14:23
    05.02.2015
  • Александр Невский, "Никогда Россия не сможет чихнуть на мировое сообщество" - что, в вашем воображения и 2008 года не было, когда Россия разогнала армию, которую НАТО вооружало и тренировало, и никто в "сообчестве" даже и не дернулся, повизжали и успокоились.

    "Я Вам напомню, что это самые развитые страны планеты" - как развитость определяете, по объему их госдолга? Или по количеству стран, на которые они нападали за последние годы?
    14:28
    05.02.2015
  • ivan94145, с Вами искать истину даже не интересно. Не нужно сравнивать 2008 год и нынешний конфликт, это всё-равно что жигули с мерседесом сравнивать. В 2008 санкции не вводились против России и идеологическая составляющая в том конфликте была весьма туманна, да и сам конфликт не имел такого размаха. Развитость страны все определяют как правило по экономическому и технологическому развитию (сокращённо, чтобы не утомлять), а также по уровню и качеству жизни населения. И последнее, посмотрите на досуге чему равен внешний долг России. Это открытая информация. А то создаётся впечатление что Вы не в курсе ситуации.
    18:13
    05.02.2015
  • Александр Невский, "Не нужно сравнивать 2008 год и нынешний конфликт" - а в чем разница сейчас? Санкции, от которых они теряют не меньше, чем Россия? Или в этот раз НАТО уже бомбит Кремль? Нет, они хором сливают Украину, так же как в 2008-м слили Саакашвили.

    "посмотрите на досуге чему равен внешний долг России. Это открытая информация." - я в курсе чему он равен. И я, вообще-то, говорил про госдолг, который у России составляет около 40 миллиардов долларов. Сравните с госдолгом США, которые, кстати, России должны около 160 миллиардов.
    21:10
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.