Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал закон о создании СЭЗ в Крыму и Севастополе

В.Путин. Архивное фото
Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ), документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в воскресенье.

Федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" президент подписал 29 ноября.

Законом устанавливаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
ГД рассмотрит законопроекты по созданию в Крыму СЭЗ
В частности, для участников экономической зоны будет установлена нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет (2 процентных пункта из 20%). Срок создания СЭЗ — 25 лет, возможно продление режима.

Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. В частности, речь идет о беспошлинном ввозе на территорию полуострова импортных товаров, а также комплектующих и оборудования, которое необходимо для ведения деятельности. Инвесторы получат право поставлять свою продукцию на российские рынки, а также осуществлять экспорт, в том числе в страны Таможенного союза.

Крым сегодня
Обсуждение
23 пользователя оставили 31 комментарий
  • aleksej.getmanov.2004, щас все крымчане ходят с российскими паспортами, с медицинской страховкой ( полис). Говорят на русском.Так что Крым это и есть Россия, и давно была ею. Просто когда то подарили как каробку конфет Украине. Щас все стало на круги своя.
    20:18
    30.11.2014
  • Это серьезный толчок для активного экономического развития полуострова. Закон позволит привлечь массу инвесторов с крупными проектами, а это и налоговые поступления в бюджет и новые рабочие места. Находясь в составе Украины, регион отстал в развитии, пришло время наверстать упущенное.
    20:06
    30.11.2014
  • Крым наш был, есть и будет! Отстроим красавчика всем на радость))
    22:43
    30.11.2014
  • Много по этому поводу можно разговаривать. Рад, что Крым теперь наш. Очень расстроен тем, что он развивается за счет всех нас с вами. Эту свободную экономическую зону можно было сделать, например, и в Сибири. Зачем эта показуха? Такие вливания в полуостров из наших карманов.
    У нас куча регионов сводит концы с концами, а развиваем только то, что у всех на глазах. Позор.
    23:11
    30.11.2014
  • renics nikoros в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    Petrov Andrey, Вы наивный идеалист, обособляя Крымскую территорию от остальной территории РФ и мыслите также как хохол, дескать Крым должна обеспечивать всем, вся Россия, но она ни кому и ничего не должна и прохиндеи у вас в голове сидят, видимо это ремесло вам давно знакомо.
    00:22
    01.12.2014
  • В России нет и не может быть свободного бизнеса! И вся территория России является свободной от экономики зоной!
    00:37
    01.12.2014
  • greenych, действительно ужас что творят жкх и банки с процентами и люди не понимают как им жить а тут крым и опять дороговизна кругом!что то Путина рейтинг в глазах падает(((
    01:05
    01.12.2014
  • Viktor Petrovih, открыть дело при наличии финансов не сложно. Аренда автомобилей, на мой взгляд, как хозяина гостиницы, не слишком востребована - ни разу ко мне с этим вопросом не обращались. Но, в принципе, почему нет? При той транспортной ситуации которая имеет место быть, возможны перспективы при организации бизнеса у аэропорта (аэропортов - в следующем году собираются, вроде, открыть Бельбек) или при санаторно-курортных предприятиях, лежащих далеко от крупных городов. Удачи!
    01:33
    01.12.2014
  • Российская государственная машина действительно вялая какая-то. Торопится не спеша, так сказать. Зарплаты бюджетникам остаются на том же уровне, что и при Януковиче - только в рублях (родственница из Феодосии рассказала мне). С рейдерскими захватами борьба имеется, но так - от случая к случаю, вяленько.
    Постановления правительства исполняются, конечно, но больше на бумаге. "Дмитрий Медведев дал поручение", а исполнены ли прежние его поручения - да нет, конечно же.
    Единственная радость - нет войны. Был бы Крым украинским сейчас - трупы бы не успевали убирать - так бы и клевали их вороны и хоронить было бы их некому - вороны глаза бы выклёвывали. Уж лучше жить.
    01:57
    01.12.2014
  • aleksej.getmanov.2004, там и так здоровая экономика относительно экономики Украины!
    04:41
    01.12.2014
  • Сергей Линьков, быстро только кошки родятся,имейте терпение и самообладание!
    04:52
    01.12.2014
  • Анатолий Попов, , подъедешь к морю без проблем, куча мест...я там живу.
    07:54
    01.12.2014
  • Какие вы несчастные. Какие инвесторы детки??? На пальцах вам объяснить? Или вы реально верите тем бредням, что Путен гаварит? Объясняю. Допустим я Мерседес. Мне нужно построить новый завод. Ну скажем Крым для меня привлекателен. Так вот НЕ ПОСТРОЮ я там его. И дело не в том, что мне кто-то азпретит. Да нет. Фирма моя и делаю что хочу. Но блин ЗАРЕГАНА фирма где? АКТИВЫ в чьих банках? По сути это вариан сейчас, что допустим тебе по дешёвке предложили ворованное купить. Ну тебе же всё равно чья вещь была до этого момента? Тебе главное сэконмить и носить? Вроде и так, но вот ты должен понимать что вещью этой ты уже НЕ ПОТРЕПЕШЬСЯ перед друзьями. Ворованная ведь. Перепродать тоже не выйдет. Ну кто купит ворованное? И вы думаете это я фантазирую? Хех. Вы почитайте почему китайцы вам отказались мост через пролив строить. Потому как ради ОДНОГО вашего моста ни одна страна от таких заводов, производств не откажется. Все они тупо под САНКЦИИ автоматом попадут.
    Но вы верьте.
    08:00
    01.12.2014
  • Tamo Managadze, Мереседес, не женское это дело политически фантазировать
    09:07
    01.12.2014
  • Максим Алексеев, развивают экономику предприниматели и им дали зелёный свет в Крыму. Коррупция есть везде и, чем ВВП больше, тем воровства больше. Разница лишь, опять-таки, в объёме денег в экономике, т.е. чем больше денег, тем больше достаётся денег народу.
    09:43
    01.12.2014
  • Tamo Managadze, что Вы "блещете" "сообразительностью" на российском ресурсе??? к чему Вы тут объясняете "политику"??? кому??? у нас в России все давно зомбированы, и верят в В.В.Путина безоговорочно, поэтому - нечего нам тут "глаза открывать"... живите себе в своей "независимой" Грузии, и радуйтесь "демократическим завоеваниям" Ваших "партнёров"... ;-)
    09:51
    01.12.2014
  • Вячеслав Батаев, Османской империи Крым поболее принадлежал. Почитайте историю.
    13:53
    01.12.2014
  • мироненко александр, Так что ж его теперь Османской империи отдать надо?!;-)) Имел ввиду новейшую историю, в которой столько русской крови за него пролито было...
    14:29
    01.12.2014
  • Вячеслав Батаев, в Кандагаре тоже много русской крови пролито, в новейшей истории
    14:53
    01.12.2014
  • мироненко александр, Да, Вы правы, согласен. Слава Богу, что мы на него не претендуем))
    15:49
    01.12.2014
  • titanquestchik, давайте Калмыкию приведём к состоянию на 27.12.1943 г.? Разделим её между Ставропольским краем, Астраханской и Ростовскими областями? В то время тоже дарили "коробки конфет".
    16:58
    01.12.2014
  • Без экономических и налоговых преференций Крым не интересен крупным инвесторам.
    17:00
    01.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.