Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Испытания новейшего автомата Калашникова завершены в России

/
"Предварительные испытания АК-12 завершены, определен полный комплекс боевых и служебно-эксплуатационных характеристик нового образца", - сказал представитель пресс-службы предприятия.

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Подмосковное оборонное предприятие ЦНИИТОЧМАШ завершило испытания новейшего автомата АК-12, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы предприятия.

Ранее пресс-секретарь компании "Ижмаш" Елена Филатова заявила, что АК-12 будет проходить предварительные испытания на оборонном предприятии ЦНИИТОЧМАШ (Подмосковье).

"Предварительные испытания АК-12 завершены, определен полный комплекс боевых и служебно-эксплуатационных характеристик нового образца", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проведены все виды исследований, в том числе АК-12 прошел испытания на надежность работы в различных условиях и при динамических нагрузках.

По его словам, в ходе работы ЦНИИТОЧМАШ приглашал представителей разработчиков для наблюдения за испытаниями. "Испытания проводились высококвалифицированными специалистами на уникальной испытательной базе", — сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что полученные результаты переданы заказчику.

Ранее генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сказал РИА Новости, что в ходе испытаний автомата был выявлен ряд недостатков, характер которых он не уточнил, сославшись на "конфиденциальность информации разработчика".

В свою очередь, главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин отметил, что АК-12 был отправлен на предварительные испытания именно для того, чтобы "выявить все недостатки и слабые места новой разработки".

Он добавил, что, получив экспертное заключение, конструкторы "Ижмаша" приступят к доработке изделия и устранению замечаний, что в итоге позволит АК-12 достойно пройти государственные испытания во второй половине 2013 года.

По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре "Ижмаша" в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия. В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.

В новом автомате существенно улучшена эргономика, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни — специальные устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.

Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит удобно использовать его и правше, и левше. При этом автомат сохранил легендарную надежность, прочность и простоту в эксплуатации. В 2013 году планируется представить его на государственные испытания, после которых автомат будет принят на вооружение российской армии и запущен в серийное производство.

Новое оружие России
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Хороший автомат. Хвалят многие! И для граждан Сайгу на его базе обещали сделать :)
    21:45
    30.11.2012
  • знакомый полковник рассказывал что при погрузке захваченных у грузин винтовок одна упала и ударилась об землю с кузова камаза и у нее отвалился приклад.разве можно такое оружие сравнивать с нашим ак хоть по качеству стрельбы хоть по прочности.а выносливость и безотказность у него просто фантастические
    14:08
    01.12.2012
  • Смотрел как то передачу про ижмашевские разработки.... америкосы со своей м-кой нервно курят...вот только судьба этих уникальных разработок обычная для России. правительству начхать на них - валяются невостребованными
    20:59
    30.11.2012
  • Хороший автомат. Хвалят многие! И для граждан Сайгу на его базе обещали сделать :)
    21:45
    30.11.2012
  • А какова судьба АН-94? Или нет Никонова - нет и автомата?
    23:58
    30.11.2012
  • Почему же нет ? Когда я служил, у нас в части были "Абаканы", только лично я ничего хорошего сказать не могу о нем. АК - 74 намного лучше.
    13:20
    01.12.2012
  • знакомый полковник рассказывал что при погрузке захваченных у грузин винтовок одна упала и ударилась об землю с кузова камаза и у нее отвалился приклад.разве можно такое оружие сравнивать с нашим ак хоть по качеству стрельбы хоть по прочности.а выносливость и безотказность у него просто фантастические
    14:08
    01.12.2012
  • Отличная новость. Пожелаем АК-12 пройти доработку с госиспытаниями и двинуться в серию как можно быстрее.
    14:42
    01.12.2012
  • Зачем же врать-то? Именно благодаря усилиям нынешнего руководства России Ижмаш, как впрочем и другие предприятия ОПК, переживает второе рождение.
    22:24
    04.12.2012
  • АК-12 под калибр 5,45-39 это не новое оружие.А зря потраченные деньги.Потому что создавать оружие под калибр 5,45на39 то же самое, что создать самолёт 5 поколения на паровой тяге и топить его дровами.Даже американские военные уже 10 лет ищут замену 223 калибру. Потому что это мёртво рождённый калибр.Стрелять из мелкашки по противнику в броне жилете тоже самое,что стрелять по танку из рогатки.
    22:03
    07.12.2012
  • Если создавать новое оружие то как говорит Калашников.Создайте новый патрон,а потом надо создавать новое оружие к этому патрону.А то это уже было брали патрон 7,62на54 и пробовали создать автомат и ни чего из этого хорошего не получилось.А создали новый патрон 7,62на39 и получилась гамма хорошего оружия СКС,АК-47 и их модификации.Неужели в России нет конструкторов которые могут создать новый патрон для нового оружия на Славу России на страх врагов России.
    22:36
    07.12.2012
  • Мушка по прежнему не перенесена с дульного среза,на стойку газоотводной трубки.Это значит,что невозможно вести отстрел винтовочных гранат.По прежнему,2 бойца из отделения,будут таскать "калаши" с тяжёлыми,неудобными и маломощными подствольниками,а можно было-бы,каждому солдату дать возможность стрелять винтовочными гранатами,и не калибра 40мм-а хоть 140мм.Ограничений-то диаметром трубы ствола нет-ракета запускается со ствола,как с направляющей. Магазин можно было сделать полупрозрачным-для визуального контроля наличия боеприпасов.Современные пластики это позволяют.При отформовке пластиковых деталей,можно было текст наносить-памятка поправок при стрельбе,точки остановки крови пальцевым прижатием,как на местности ориентироваться-чтобы "срочники" быстрее запоминали информацию.Планка Вивера-спорное решение ИМХО.На экспорт возможно востребованно,а вот в РФ пока опыта эксплуатации в войсках ,подобных комплексов,в том числе ночных немного.И как посадочное под Вивер себя ведёт с "подствольником"-вопрос.Штык-нож,традиционно-он есть.И недорого
    16:35
    17.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.