Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Боевики массово сдаются властям в сирийской провинции Дераа

Боевик в Сирии. Архивное фото
Сложить оружие и вернуться к мирной жизни решили более 450 боевиков-сирийцев и 250 разыскиваемых правительством граждан.

ЛАТАКИЯ, 3 окт — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Семьсот боевиков и разыскиваемых сирийских граждан сдались вместе с оружием компетентным органам в провинции Дераа на юге Сирии за последние несколько дней, сообщает в субботу национальное агентство САНА.

Флаг Сирии. Архивное фото
СМИ: семьдесят находившихся в розыске человек сдались властям Сирии
По данным агентства, в рамках программы национального примирения в Дераа сложить оружие и вернуться к мирной жизни решили более 450 боевиков-сирийцев и 250 разыскиваемых правительством граждан. Боевики сдавались, имея при себе автоматы, пулеметы и снайперские винтовки.

Самый яркий пример успеха программы народного примирения, объявленного сирийским правительством, произошел в городе Хомс в 2014 году. Там сдались 1,5 тысячи боевиков, захвативших центр города.

В рамках программы руководство страны предложило сирийским гражданам сдать оружие и пройти процесс реабилитации, чтобы вернуться к мирной жизни.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Сирия
Обсуждение
95 пользователей оставили 184 комментария
  • Если у нас получится, это будет феерическое, историческое и позорное поражение запада.
    18:10
    03.10.2015
  • Похоже, после бомбардировок российской авиацией, "принуждение к миру" в Сирии пойдет гораздо активнее. Ждём-с
    18:15
    03.10.2015
  • Тем , кто в игил не Аллах помогал , а шайтан , дьявол в лице США и других богатеньких стран, финансировавших этих бандитов ! Видать для таких людей самый "достойный" такого "мужчины" вид деятельности и способ заработка - убийства беззащитных : перерезание горла , стрельба таких же в затылок , да получение "зарплаты" из денег , добытых преступным путем ! Это все - как средство и следствие вброса американской дерьмократии !!! И таких нынешние женщины любят ? Кого же они потом нарожают ??? Мне становится дурно , когда я представляю их будущее поколение : если сейчас убийство подростками родителей - редкое явление , то что будет лет через пятнадцать ??? !!! Впрочем, это тоже - запросы современного общества по европейским стандартам , когда страну , как укропию , отдемократят !!! При социализме такое может редко и было , но сегодняшнего и , тем более , завтрашнего - никогда !!! Нам И. В. Джугашвили ( Сталин ) с Берия покажутся даже не мелкими хулиганами , а ангелами безвинными , против того , что твариться и будет твариться , от слова твари , а не от слова творчество , если мы останемся в одной упряжке с преступной буржуазией и их прихвостнями !!!
    01:24
    05.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, Лебедь в Чечне, практически, выполнял функцию парламентера, а не военачальника. Претензии ваших знакомых надо адресовать не ему, а тогдашнему главкому, т.е. Е(льцину) Б(орису) Н(иколаевичу)
    04:33
    05.10.2015
  • Виктория Соколова, это "внутренние дела" Сирии. Другие государства , согласно международному законодательству, этим заниматься не могут.
    04:37
    05.10.2015
  • Серж в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, ну да. Это мирные туристы. На сафари приехали.
    04:39
    05.10.2015
  • Серж в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, равно как и то, что интерес США и Ко -- уход Ассада, а вовсе не борьба с ИГИЛ.
    04:45
    05.10.2015
  • Досвидос Приветов, ну-ну... Мечтайте дальше)))
    08:16
    05.10.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, а между оппозицией и ИГИЛ особой разницы нет.
    10:20
    05.10.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю okrupko(показатьскрыть)
    okrupko, конечно воевала с ИГИЛ. Плечом к плечу по сути.
    10:21
    05.10.2015
  • Миша Мишин, а есть разница между ИГ и оппозицией. Давить и тех и других. Это ж такие же банды головорезов и воюют они с ИГ только за раздел сфер влияния.
    10:31
    05.10.2015
  • 5 дней и дело сдвинулось.
    12:11
    05.10.2015
  • Алах-бабах че-т им не помог..А наши всех нагнули как обычно, да)
    12:35
    05.10.2015
  • Быстрей бы уж этот конфликт закончился и в Сирии, как впрочем и на всём востоке, воцарился бы мир.
    15:58
    05.10.2015
  • vvsed, получится.
    16:21
    05.10.2015
  • Жить хотят все. Загнали их в угол, появилась возможность, вот и бегут.
    16:22
    05.10.2015
  • Серж, Да ну! Он за месяц до этого на президентских выборах отдал свои голоса ельцину, за счёт чего тот и сумел победить, а ему достался пост секретаря совбеза и помощника президента(нехилая такая карьера для солдафона в отставке). Да и насчёт парламентария, будь у него честь офицера, то отказался бы. Только вот он её к тому моменту продал, если вообще была когда-нибудь.
    18:01
    05.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, сами поняли, что сказали? Будет второй тур выборов, т.е. дополнительное голосование, но голосовавшие за Лебедя могут к урнам не идти, т.к. Ваши голоса уже отданы Ельцину? Так что ли?
    18:12
    05.10.2015
  • Серж, Он открыто поддержал ельцина, призвав своих избирателей голосовать за него. Я то прекрасно понял, что сказал. Просто выразился фигурально.
    20:45
    05.10.2015
  • Fishka в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, может, поэтому и не показывают, что дают гарантии анонимности во избежание мести сдавшимся или их семьям?
    01:49
    06.10.2015
  • Fishka в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, ну да, не воюет, просто заглатывает территории его страны кусок за куском.
    01:51
    06.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, на чужой совет надо свою голову иметь. Если у значительной части его электората таковой не было, то это не проблема Лебедя. Правда выбирать тогда было довольно сложно, т.к. толком не знали между чем и чем делали выбор.
    06:02
    06.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.