Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Генштаб РФ: боевики ИГ в панике пытаются выбраться из Сирии в Европу

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Ночная бомбардировка позиций ИГ на территории Сирии российской авиацией
Разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Техники обслуживают российские самолеты СУ в аэропорту Хмеймим в Сирии
ВКС РФ используют против ИГ авиабомбу, корректируемую через ГЛОНАСС
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Разведка фиксирует, что боевики в Сирии покидают контролируемые ими районы, около 600 наемников оставили позиции и пытаются выбраться в Европу, сообщил в субботу журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, "разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы".

"В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу", — сказал генерал.

Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Минобороны РФ ранее заявило, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Сирия
Обсуждение
80 пользователей оставили 104 комментария
  • Нужно Меркель позвонить, чтоб встречала. С цветами!
    17:02
    03.10.2015
  • Вот тебе и исламское государство. Стоило их долбануть нормально - они и разбежались.

    - Ахмед, русские идут!
    - Русские?! Так, мне тут из дома позвонили - над срочно ехать.
    17:16
    03.10.2015
  • Этого следовало ожидать. Надеюсь, российские и европейские спецслужбы скоординируют свои действия и не допустят проникновения боевиков в Европу или Россию
    15:54
    04.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю SuPR 800(показатьскрыть)
    SuPR 800, это плоды деятельности Обамы и его зарубежных приспешников и марионеток.
    16:28
    04.10.2015
  • Трепещите, бандерлоги. Это вам не казни гопкой над безоружными чинить.
    17:06
    04.10.2015
  • Боевики будут просить политическое убежище в Киеве !!!
    17:43
    04.10.2015
  • Петя Попрошенко должен срочно назвать эту гопоту "борцами с путинской агрессией" и приютить у себя в Киеве.
    18:13
    04.10.2015
  • Марго Принцева,
    Так ведь эти самые НИКТО ничего и не делали против ИГ. Посмотрите: Тонны авиабомб, снарядов, патронов - и ... 4 боевика! (мирное население не в счет, их намного больше.
    19:26
    04.10.2015
  • Sergey Churakov,
    В точку. Коалиция и ее помощники борются с ИГИЛ (делают вид), а фактически финансируют боевиков, скупая нефть по халявным ценам. Если бы коалиция действительно хотела бороться с ИГИЛ, то наносила бы удары не по свадебным шатрам, а по финансовым потокам для ИГИЛ.
    19:48
    04.10.2015
  • в ответ пользователю Леха Торовин(показатьскрыть)
    Леха Торовин, во-первых : не ты, а вы ! Мы, с вами , на брудершафт - не пили ...
    Во-вторых - эти данные размещены на справочном сайте о всей войне во Вьетнаме - от самого начала, до самого, её, окончания, причём - по-этапно ...
    Если мои сведения не правильные - сообщите адрес своего источника, где можно получить информацию, с вашими данными . Заранее - спасибо.
    23:01
    04.10.2015
  • в ответ пользователю Леха Торовин(показатьскрыть)
    Леха Торовин, вы перепутали !!!
    Я писал про трофеи, а вы про сбитые ...
    Надо , внимательнее быть !!!
    23:11
    04.10.2015
  • бравый Швейк, Русских никто никогда не жалел... а Земля она круглая...
    00:34
    05.10.2015
  • ИГИЛ это бандитское формирование, которое целенаправленно вооружает коалиция для смены правящей элиты в Сирии. Состав ИГИЛа, это люди, которым как и на Украине ежедневно платят деньги. Коалиция, поддерживающая ИГИЛ, предоставляет оружие ИГИЛу через Ирак и Турцию.
    А европейцам пора бы сниматься с обжитых мест и переезжать в США, потому как скоро в Европе матушке, будет душно и небезопасно. Я даже представить себе не могу, сколько боевиков-беженцев уже в Германии, и сколько насильников и убийц ещё туда попадёт.
    Вот хоть что мне говорите, но согласитесь, это какой-то идиотизм - засрать свою страну беженцами, боевиками и другими личностями, на обеспечение которых будет пыхтеть весь твой бюджет. ЗАТО ПРОТИВ РОСИИ :))))))))
    10:01
    05.10.2015
  • в ответ пользователю Скиф Бер Вой(показатьскрыть)
    Скиф Бер Вой, они не драпают а наступают вперед по направлению к тылу.
    10:17
    05.10.2015
  • Владимир ДанилинВладимир Данилин, А куда им еще бежать? В Америку равно как и в Австралию - далеко. В Азию? Ну, так там те, кто их решил уничтожить. В нищую африку? Так там своих головорезов хватает. А в доброй Европе, пособия и теплый прием.
    10:18
    05.10.2015
  • Марго ПринцеваМарго Принцева, Для большего понимания, советую посмотреть фильм "Белое солнце пустыни". Местные крестьяне, очень легко переходят на сторону того кто по их мнению сильнее.
    10:29
    05.10.2015
  • Марго Принцева, запросто, поясняю: силами коалиции проводилась имитация борьбы с ИГИЛ (ну свадьбу бомбой накрыли, пару экскаваторов разбили и т.п.), т.к. проект "ИГИЛ" - американский бизнес, с финансовой поддержкой саудовской Аравии.
    А удар нашей авиацией - эффективная поддержка правительственных войск Сирии с воздуха. Точными бомбардировками уничтожается как инфраструктура ИГИЛ (склады, производство взрывчатки, пункты управления и т.д.), так и живая сила боевиков, да и огромный психологический эффект (дрогнули, побежали наемники ИГ, даже за деньги уже не хотят воевать) 600 беглых боевиков - это только начало.
    Хочется лишь пожелать успехов нашим летчикам. Пусть количество взлетов всегда будет равным количеству посадок на своем аэродроме!
    11:08
    05.10.2015
  • Там им самое место... Они возвращаются к своим спонсорам...
    12:15
    05.10.2015
  • Марго Принцева,
    высветилось враньё американцев. И всё ваше подозрение - ТУДА....
    12:17
    05.10.2015
  • Не понимаю, что столько злорадства по-поводу Европы? Россия в шаге от территории, куда бежит вся эта "чернь". Когда разберутся с Европой, побегут и к нам...
    15:28
    05.10.2015
  • Ледорубов, Скорее всего это невозможно. Бойки от страха разбегутся и под видом беженцев отправятся в Гейропу, а там вскоре превратятся в "умеренную оппозицию" и станут устанавливать свои порядки, интересно, поддержит ли Кэмирон и остальные еврогеи подобную оппозицию в своей стране?
    17:28
    05.10.2015
  • в ответ пользователю Marvel Kerton(показатьскрыть)
    Marvel Kerton, немного добавлю :
    Те, которые "под видом беженцев", не только свои порядки станут устанавливать, но заставят гейропу поменять правила проведения государственных праздников. В прошлом году , лягушатников заставили, вместо обычной ёлки, в центре "Городу Парижу",поставили пластиково-металлическое чучело. И, все смолчали ..!
    22:54
    05.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.