Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: данные о гражданских жертвах появились до ударов ВКС РФ в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российские штурмовики Су-24. Архивное фото
Россия готова к информационным атакам из-за военно-воздушной операции в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин и прокомментировал сообщения якобы о жертвах среди гражданского населения в результате авиаударов.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что информация о жертвах среди гражданского населения в Сирии появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в ситуационном центре Министерства обороны РФ в Москве
Российская авиация уничтожила штаб ИГ в Сирии и склад боеприпасов
"Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты", — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Тем не менее это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода", — сказал он.

Министерство обороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Точечные удары российской авиационной группы по объектам террористической организации ИГИЛ в Сирии. Архивное фото
Глава Минобороны Польши: Россия в Сирии преследует собственные цели
Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии.

При этом глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

Сирия
Обсуждение
78 пользователей оставили 155 комментариев
  • Стоит ли этому удивляться, удивительно как оперативно реагирует на это наша 5-я колонна.(видимо хорошо пендосы отслюнявили...)
    15:25
    01.10.2015
  • Это из того же разряда, вспомните как появились быстро фотографии портретов которые валялись в куче после марша акции Бессмертный полк. Также было и с Немцовым, когда были заранее готовы статьи о его убийстве. Откуда это все идёт, даже вопрос этот ставить глупо я думаю)))
    15:25
    01.10.2015
  • в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, а у вас есть другие доказательства кроме словесных интервенций людей которые лгали уже не раз?
    15:04
    02.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю Реалист(показатьскрыть)
    Реалист, я верю лишь неопровержимым уликам и доказательствам. Пустозвоны кричащие о жертвах их не предоставили.
    15:24
    02.10.2015
  • Реалист в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, я тоже им верю, но в данной ситуации доказать ни то, ни другое на данный момент невозможно. А языком молоть можно и в ту и в другую сторону.
    15:51
    02.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю Реалист(показатьскрыть)
    Реалист, "Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное".
    16:12
    02.10.2015
  • Реалист, уж позвольте каждому самому решить кому, чему и во что верить. Я думаю, что для этого вашего "авторитетного" мнения не потребуется.
    16:56
    02.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Edward Norton(показатьскрыть)
    Edward Norton, Не боись - не будет. Конечно, если веришь что башни близнецы уронили террористы то бояться следует. А если этот терракт устроили сами американское ЦРУ для прикрытия и повода вторжения на ближний восток, то бояться не надо. Мы народ мирный и вторгаться сами никуда не будем и потому все будет путем.
    22:34
    02.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Edward Norton(показатьскрыть)
    Edward Norton, Во времена товарища Сталина паникеров к стенке ставили. Встань сам туда постой немного и страхи уйдут. Вернее один страх переплюнет другой и ты поправишься.
    22:36
    02.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Adelina Kaz(показатьскрыть)
    Adelina Kaz, Это ты кому отписался??? Даже не отследить. Будь внимательнее когда кнопки нажимаешь.
    22:38
    02.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Реалист(показатьскрыть)
    Реалист, А царя то зауважали западники. Кое кто и забоялся. Отсюда и реакция паническая. Но мы им сольна ранки еще подсыпем скоро. Радуйся,
    22:41
    02.10.2015
  • Вячеслав Шлеев, Мне с Марса доложили что жертв не было. Там у меня отдел слежения за землянами построен. Да вот американские леталки мешают - летают и пыль поднимают.
    22:43
    02.10.2015
  • Vitaly Grigoriev, это кто его зауважал? Да и вообще это "событие" кроме как журналистов в России по большому счету мало кого интересовало.
    23:30
    02.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Реалист(показатьскрыть)
    Реалист, То то псы западные завыли как по команде от работы нашей авиации в Сирии. А речь Путина тиражировали и обсуждали смакуя зря??? Власть западная не весь народ. Умные с нами согласны, политики -нет. Речи Путина расходились на цитаты - СМИ сообщили западные. Так что не надо тень на плетень наводить. Интересуются и еще как интересуются. Кое у кого штанишки от этого промокли когда думают что будет дальше.
    00:47
    03.10.2015
  • Vitaly Grigoriev, а что там собственно было цитировать? Как всегда: много, красиво, но ни о чем.
    01:05
    03.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Реалист(показатьскрыть)
    Реалист, А в большой политике надо уметь читать между строк. Советские газеты на политические темы были скучными для обывателя, но многие находили информацию в нескольких строчках но которые могли перевернуть весь мир. Учитесь буковки раздвигать.
    02:13
    03.10.2015
  • В один из дней заявляем о планах нанесения ударов по нескольким районам, в действительности ударов не наносим, а собираем вбросы о том как "много снова погибло мирных жителей и детей". Готовим официальную ноту для прессы и просим независимых журналистов провести свои расследования. Материал переводится на ключевые языки и размещается на видеохостингах "fake Russian bombing in Syria accused hundreds of fake victims" - людей ведь нужно успокаивать. Многие в самом деле волнуются.
    03:01
    03.10.2015
  • Vitaly Grigoriev, между строк я читать умею, только к политике абсолютно равнодушен, а экономике от его речей ни тепло ни холодно, если говорить мягко.
    09:12
    03.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Реалист(показатьскрыть)
    Реалист, Судя по предудущим постам умение читать между строк или понимать текс президента у вас не получается раз не понимаете и не видите смысла в словах. А критиковать не понимая- можно. Чем оппозиция и занимается, или наши творческие интеллигенты.
    12:22
    03.10.2015
  • Adelina Kaz в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, если ты следил за комментариями, то вполне понятно кому я отписалась. А вот если ты отвечаешь всем подряд, т.е. троллишь, то тебе и не за чем знать кому это было адресовано.
    01:43
    04.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Adelina Kaz(показатьскрыть)
    Adelina Kaz, В том то и дело, что ваш посыл был в пустоту, ибо письмецо адресата не нашло, что и вызвало вопрос. Не было в строке ответа -оппонента. Потому я и сказал, что кнопочки надо внимательно нажимать не торопясь. Можете проследить свое послание - нажмите ( показать комментарий) если найдете таковой рядом со своим текстом.
    13:05
    04.10.2015
  • Vitaly Grigoriev, мне если честно и мне и не хочется разбираться в слащавых речах человека, у которого слова постоянно расходятся с делом.
    14:49
    04.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.