Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков: за рубежом много искаженной информации по операции в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Пресс-секретарь российского президента заявил, что нужно очень внимательно относиться ко всем сообщениям о действиях боевой авиации РФ в Сирии, поскольку в иностранных СМИ сейчас много ложной информации.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Кремль призвал очень внимательно относиться ко всей информации, появляющейся по теме использования Вооруженных сил РФ в Сирии, поскольку очень много передернутой и искаженной информации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Самолет СУ-24. Архивное фото
Летим бомбить ИГ: Запад нехотя согласился с авиаударами России в Сирии
"Сейчас нужно очень-очень внимательно относиться ко всем сообщениям — очень много передернутой информации, искаженной информации, очень много ложной информации. Поэтому сейчас нужно найти механизмы информационной координации, о которой неоднократно говорил президент России. Эти механизмы работают. Не нужно становиться жертвами этой извращенной информации", — сказал Песков.

Отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими якобы заявил, что его страна обеспокоена действиями России в Сирии, Песков заметил, что в СМИ не приводится подтвержденной цитаты.

"Я не нашел пока требований, не нашел его слова, я тоже видел сообщения СМИ, не поленился, стал искать его заявление, но пока не нашел. Ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает, поэтому пока не готов ответить", — сказал он.

Президент России Владимир Путин
Войска РФ в Сирии – защита национальных интересов России
Отвечая на вопрос, сколько продлится операция РФ в Сирии, Песков сказал: "Хочу обратить ваше внимание на слова президента России — на время наступательной операции сирийских вооруженных сил. Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ и с другими экстремистскими группировками".

Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Сирия
Обсуждение
29 пользователей оставили 47 комментариев
  • Статьи о "русских убивающих мирное население Сирии" начали печатать ещё до первого вылета наших самолётов)
    12:50
    01.10.2015
  • Да по всем действиям России у них всегда искажённая информация,достаточно вспомнить Южную Осетию 2008 года и не только...
    13:07
    01.10.2015
  • Реалист в ответ пользователю Таня(показатьскрыть)
    Таня, если вы забыли я говорил о Пескове )))
    14:43
    01.10.2015
  • Вольдемар, Так он и девальвацию рубля вслед за царем называл временной волатильностью... Вы тоже ему верите вопреки очевидному? Болтать он любит (ему по должности положено), но информативность его суждений близка к нулю.
    14:48
    01.10.2015
  • Владимир Белов, Да будет вам известно, что в России много разных народностей. ИГИЛ их может тоже привлечь на свою сторону. И это большая угроза для нашей страны. Дороги и газ -это уже внутренние дела нашей страны. И не надо путать наши дороги с ИГИЛ.
    14:49
    01.10.2015
  • Авиаудары нанесены по населённым пунктам Сирии в радиусе 50 миль на восток от военной базы России (720-го пункта МТО ВМФ РФ). Эта зона буквально пару дней назад контролировалась оппозицией. Власти уверены, что бомбят Исламское государство, а не оппозицию?
    14:56
    01.10.2015
  • Саудовская Аравия потребовала от РФ прекратить операцию в Сирии.Саудовская Аравия требует от РФ прекратить военную операцию в Сирии, указывая, что авиаудары были нанесены по территории, где нет боевиков «Исламского государства» (в России организация запрещена).
    «Делегация нашей страны выразила глубокую озабоченность в связи с операцией, проведенной российскими войсками в Хомсе и Хаме — местах, где нет сил «Исламского государства», — сказал дипломат из Саудовской Аравии.Представители сирийской оппозиции и ряда западных стран, в свою очередь, заявили, что удары были нанесены по районам, где нет боевиков «Исламского государства».
    15:10
    01.10.2015
  • Таня, У Вас, наверное, не одна жизнь, как у всех россиян.
    15:19
    01.10.2015
  • Владимир Белов, Это беспокойство за следующее поколение. Если мы это не сделаем, то никто не сделает.
    15:34
    01.10.2015
  • Я с Вами не хочу дискутировать и не буду. Сытый голодного не поймет.
    15:57
    01.10.2015
  • Ну, а что разве мы этого не знали? Одна Украина чего стоила в информационной войне..
    16:59
    01.10.2015
  • Владимир Белов, бедненький. Вас покормить?
    17:02
    01.10.2015
  • в ответ пользователю Владимир Белов(показатьскрыть)
    Владимир Белов, Значит плохо работают власти на местах. У нас всё есть. И дороги неплохие строят; скоро забудем, что такое колдобины.
    17:14
    01.10.2015
  • Владимир Белов, Уважаемый, вы врете насчет того, что дорог нет и тем более газа. У нас в оренбуржье- 95 % газофикация всей области, здесь вопрос в том, что у нас газ дороже был, чем у украинцев перед путчем. И дороги у нас есть, только не европейского качества, а российского :(. Вот месяц назад, вернулся с поездки по стране. Федеральные трассы по божески в ряде регионов, ну а в Ульяновской, Саратовской и ряде других дороги ужасть, явно надо кое кого привлечь к ответственности за такую эксплуатацию дорог. Так, что если клевещите, то лучше конкретно говорите, в чем вы считаете, есть пробелы. Я вот, могу сказать, на Камчатке и Сибири, много населенных пунктов без газа. Ну, так там дешевле, деревом топить или углем, чем газом, доставить туда будет не газ, а ядерное топливо, хотя с вводом нового китайского трубопровода и там будет газ . Но зачем делать заявления, что нет газа за МКАД или совсем нет дорог?
    17:29
    01.10.2015
  • Реалист, причём тут девальвация рубля? Давайте я вам ещё раз напомню, о чём говорит Песков - сконцентрируйтесь: "в иностранных СМИ сейчас много ложной информации". Вы под этим написали, что слова Пескова "вызывают сомнение". У вас эти слова вызывают сомнения? Если сомнения вызывают какие-то другие слова Пескова, зачем писать об этом здесь и сейчас?
    18:13
    01.10.2015
  • Дмитрий Сергеевич ))) да плюньте на них !
    19:55
    01.10.2015
  • Много искаженной информации не только за рубежом, но и у нас. Попросту говоря - все врут!!!
    20:48
    01.10.2015
  • Вольдемар, значит не отрицаете что "иногда" он глаголет не всегда опираясь на факты, которые всем очевидны? Именно об этом я и говорю.
    22:23
    01.10.2015
  • SashaReshetnik, вы из пальца информацию берёте? Какие населённые пункты?Авиаудары были нанесены на границе провинции Идлиб по инфраструктуре лагеря подготовки боевиков ИГ. Также уничтожен командный пункт боевиков ИГ в районе Эль-Латамана.
    Почитайте хотя бы эту статью, чтоб чушь всякую не писать.
    www.msk.kp.ru/daily/26439/3310664
    08:57
    02.10.2015
  • а никто ничего другого и не ждал собственно...
    10:30
    02.10.2015
  • Реалист, я не знаю, что там "иногда" не так говорит Песков. В данном случае он как раз говорит вещи, "которые всем очевидны". Но у вас это "вызывает сомнения". Странно...
    16:32
    02.10.2015
  • Штатам, ЕС и Турции, Саудовской Аравии стоит задуматься не о том, как дискредитировать действия России, а о том, как создать эффективный режим фильтрации на границах Ирака и Сирии, через которые начнут бежать, лишенные главарей участники радикальных группировок. А они побегут. потому, что наши будут воевать с бандформированиями, я не пустыню бомбить.
    И вот, люди, привыкшие убивать и отвыкшие работать, переместятся с одной территории на другую. Вопрос: станут ли они на новом месте добывать средства к существованию у станка или бизнесом? Ответ очевиден.
    И второе. Цель России, как я понял, не побомбить Сирию, а поддержать легитимную власть. Иначе говоря, та оппозиция, которая согласится сесть за стол переговоров и станет сотрудничать с правительством, не будет мишенью, остальных, вне зависимости от названия, уничтожат.
    12:46
    03.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.