Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российские самолеты приступили к нанесению ударов по ИГ в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Фронтовой бомбардировщик Су-24. Архивное фото
Удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспорту, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащим террористам из "Исламского государства".

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Самолеты российских Воздушно-космических сил начали воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Флаг НАТО. Архивное фото
НАТО заявляет, что наблюдает за усилением присутствия России в Сирии
"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", — сказал он журналистам.

Конашенков также сообщил, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащим террористам из ИГ.

Российский фронтовой бомбардировщик СУ-24. Архивное фото
СМИ: авиация РФ и Сирии нанесла удары по позициям ИГ в семи районах
В среду стало известно, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

Сирия
Обсуждение
112 пользователей оставили 259 комментариев
  • ova3d в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, есть еще один фактор. Хаос останавливает прогресс. Миром правят технологии, что позволит штатам погрузив страны в хаос, остановить их развитие и взять в перспективе под контроль, благодаря высокотехнологичному вооружению.
    18:35
    01.10.2015
  • сергей в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Gogi, , россия нанесла удары по согласованию с сша. россия наносила удары вне городов. сирийская армия провела наступление под хомсом ,убиты 107 боевиков "нурсы" -очевидно армия асада запросила авиационную поддержку в противостоянии " джабхат на нусре" .то что она связанна с Саудовской Аравией известно и по этому реакция саудитов понятна и прогнозируема. Назвать нурсу умеренной опозицией асадуне не получится -это организация вышедшая из под алькаэды ,по этому то что россия будет наносить удары и по ней логично - объявленно веди о противодействии терористическим организациям
    18:54
    01.10.2015
  • Gogi, ну что поделаешь если ваша Окраина - один сплошной фейк. То вы города и улицы переименовывать собрались,то саму страну в "Украрусь" или в "Усрусь".
    19:21
    01.10.2015
  • Сергей Линьков, значит, цель путина развал России? ведь эти богатейшие еврейские кланы хотят любыми способами ликвидировать страну. Может быть вы видели в новостях, что Ротшильды и Рокфеллеры объединили капиталы и весь свой бизнес, я сомневаюсь что они враждуют меж собой
    19:37
    01.10.2015
  • карабас барабас, ну дак, к Ванге не ходи... :)
    19:49
    01.10.2015
  • сергей в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Gogi, на счёт нефти это не краткосрочная перспектива в которую саудиты могут чтото снизити, в итоге если конфликт разростётся то неизбежны проблемы с добычей и транспортировкой - саудовская аравия транспортирует нефть в китай по проливу мимо йемена а там влияние ирана и возможны проблемы притранспортировке если конфликт разростётся ,второй пролив мимо територии ирана что также не вариант ,что ещё больше обостряет опасения на этот счёт и опасность данного развититя ситуации.
    иран (шииты) ирак (управляют шииты) сирия (алавиты,шииты курды воюют с игил и другими организациями которые по своему составу в основном суниты) получают союзника в войне в лице россии что делает их шаги менее осторожными с упованием на мощь российской армии.
    дорогая нефть позволяет западным странам быть конкурентоспособными в виду энергоэфективность их производств -в случае снижения цены этот эфект от технологичности снижается.
    сша добывают сланцевую нефть что является ещё одним аргументом в пользу дорогой нефти (хотя и те кто говорит что для сша дешовая нефть автоматически обозначает прекращение сланцевой добычи не правы -сша могут просубсидировать добычю ,главное чтобы в итоге произведённая продукция сша оставвалась конкурентоспособной в сравнении с продукцией того же китая и европы
    20:06
    01.10.2015
  • сергей в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, да дело ведь не только в прогрессе-как только гдето становится не спокойно то там пытаются обезопасить свои финансы (и в виду нестабильность и возможных финансовах потрясениях и обесцениванием местрое валюты) пытаются вложится в валюту более надёжную -ну конечно в доллар. И весь рост экономики сша связан с тем что в виду нестабильности в евразии инвесторы покупают ценные бумаги сша (просто сохранить финансы) или вкладываются в экономику сша (пусть и менее доходную в обычных условиях (процентная ставка очень низкая) но в условиях нестабильности это приносит результат (и отчасти в виду большого вложения,спроса на бумаги сша они растут по отношению к другим)
    сколько сейччас купили долларов в украине,россии, на ближнем востоке, сколько миллиардов переведены из европы в сша- так что разговоры о скором крахе доллары преждевременны (думаю как минимум на десятилетие) -слишком многие пересохраняют в долларе ,и та же россия.
    20:17
    01.10.2015
  • сергей в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, ну а на счёт огнеопасности - думаю она также может стать таковой в грузии (вы от туда?) гористолесистая местность и граница с россией делают её одной из возможных транзитных стран для терористов из игил (если они вознамерятся попасть в россию) а эти могут и в "пути" бед натворить.
    20:28
    01.10.2015
  • stghjkl, никаких тайных организаций с членскими билетами не существует. Ротшильды и Рокфеллеры - это условные названия для групп со схожими интересами. Ротшильды - это европейский бизнес, а Рокфеллеры - американский.
    Ну к примеру - если вы болеете душой за немецкую компанию Фольксваген, то вы уже - Ротшильд (невзирая на то, какая у вас фамилия).
    20:48
    01.10.2015
  • Комсорг Вечный, выбросьте методичку по Украине, она уже не в тренде. Уже отмашка на сакральную Сирию, даже выяснилось, что оттуда к вам пришло православие и цивилизация. Про обрезание в ящике не уточнили...
    22:12
    01.10.2015
  • Gogi в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, "дорогая нефть позволяет западным странам быть конкурентоспособными в виду энергоэфективность их производств -в случае снижения цены этот эфект от технологичности снижается."
    Это вряд ли - дешевые энергоносители для производителя/потребителя выгоднее.
    22:14
    01.10.2015
  • Сергей Линьков, а на вопрос того, что забыл Путин в этой амбициозной компании и каковы истинные мотивы нашего президента, вы, наверное не сможете ответить. Я уже теряюсь в догадках, куда нас ведут и зачем..
    23:04
    01.10.2015
  • Gogi, а именно по этому укропровокаторы вроде вас сидят на российских форумах и действия России в Сирии "обсуждают" - новая методичка с инструкциями от хозяина пришла...
    11:06
    02.10.2015
  • А при чем здесь украина в ситуации с сирией? Даже смешно читать!Украина давно уже перестала быть актуальной,актуален только слоган пАрашенко-хочет или не хочет ЕС-украина все равно там будет! Вот это-смешно! А украинцы в большинсстве своим-такие же нормальные люди,которые хотят просто -ЖИТЬ. Если у кого вопросы ко мне-я не украинка,я русская. И вообще-конфликт с украиной был создан,чтобы отвлечь внимание от арабских стран.А украинцы попали под замес.
    14:07
    02.10.2015
  • сергей в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, вы делаете оценку в пользу дешовой нефти для производителя без учета влияния энергоэфективных технологий на конкурентоспособность. Производителю абсолютно безразлична конечная высокая стоимость произведённой продукции -главное чтобы она была ниже других предложений на рынке.Высокая технологичность производства - низкая энергозатратность позволяет в условиях высоких цен на енергоносители производить конкурентоспособную продукцию (в плане затрат на рабочюю силу в процессе производства запад не конкурентен )
    19:07
    02.10.2015
  • Вольдемар, какое ещё опережение? Нет такого понятия. Это выдумки военных. По вашему кто первый сделал ядерное оружие тот и пальнуть должен, уничтожив весь мир? Здесь важно взаимопонимание.
    21:17
    02.10.2015
  • Джек Чан, "Взаимопонимание", говорите? С ИГИЛ или может с Аль-Нусрой?!
    22:34
    02.10.2015
  • Gogi в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, согласен, но не все страны высокотехнологичны, в среднем низкая цена выгодна всем, кроме продавцов сырья. Особенно, если они продают просто нефть без переработки в конечный продукт.
    00:13
    03.10.2015
  • сергей в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, причём здесь интерес всех не высокотехнологичных стран?
    да и кто добывает ? огромные объёмы западные компании (шел,бп ,эхон мобил, и тд) их прибыль это прибыль западной экономики,
    да и цену формируют регулированием объемов добычи .Та же ОПЕК занимается этим (запад способен повлиять на ценообразование, и если цена большая и не снижается значит это их как минимум устраивает)
    17:17
    03.10.2015
  • Джек Чан, не нападает? Ну это вопрос времени! Врагами мы уже объявлены!
    18:06
    03.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.