Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: создание центра по борьбе с ИГ застало США врасплох

Официальная резиденция президента США - Белый дом. Архивное фото
Официальные лица США, как пишет газета New York Times, знали, что группа российских офицеров находилась в Багдаде, но момент объявления командования операциями иракской армии о договоре с Москвой застало их врасплох.

ВАШИНГТОН, 28 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Создание Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для борьбы с группировкой "Исламское государство" застало врасплох США, пишет в понедельник газета New York Times.

Вид с воздуха на Багдад, Ирак
Ирак заявил об информационном сотрудничестве с Россией в борьбе с ИГ
Россия объединила усилия с Сирией, Ираном и Ираком для координации борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство"; основными функциями созданного в Багдаде центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

"Как и более ранние действия России по укреплению правительства президента Башара Асада с помощью отправки военных самолетов и танков на базу возле Латакии, соглашение об обмене разведданными было заключено без уведомления Соединенных Штатов. Американские официальные лица знали, что группа российских офицеров находилась в Багдаде, но они были явно удивлены, когда общее командование операциями иракской армии объявило о соглашении", — пишет издание.

Представитель возглавляемой США коалиции против ИГ полковник Стивен Уоррен заявил, что Вашингтон не одобряет создание центра, поскольку в нем участвуют сирийские власти. "Мы не поддерживаем присутствие официальных лиц сирийского правительства, они — часть режима, который жестоко поступает с собственными гражданами", — заявил Уоррен.

Однако госсекретарь США Джон Керри был гораздо более сдержан в воскресенье на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам Керри, усилия по борьбе с "Исламским государством" должны быть скоординированы, но пока этого не происходит.

Сирия
Обсуждение
16 пользователей оставили 16 комментариев
  • Вот теперь и посмотрим, кто действительно воюет с ИГИЛ. Амеры обделались очень жидко перед всем миром.
    07:53
    28.09.2015
  • Мнение подсобников террористов никого, кроме террористов, не колышет. Лучше бы США молчали в тряпочку.
    05:53
    28.09.2015
  • Мнение подсобников террористов никого, кроме террористов, не колышет. Лучше бы США молчали в тряпочку.
    05:53
    28.09.2015
  • Пиндосы заерзали! Как так без америки решать вопрос? Мы там деньги намываем а нам мешеть кто-то решился? Придется смирится с данной ситуацией. Россия это вам не хохлы, подчинению не Поддается!!! И цент по борьбе с ИГ засунуть надо в соответствующее Место... где этот центр будет чувствовать себя в тепле....
    07:43
    28.09.2015
  • Вот теперь и посмотрим, кто действительно воюет с ИГИЛ. Амеры обделались очень жидко перед всем миром.
    07:53
    28.09.2015
  • Опаньки! Нежданчик очередной! "Разделяй и властвуй" лёгким движением превратилось в "объединяй и освобождай". Пендосы решили, что компьютеры за них всё придумали уже, осталось только исполнить, двоечники, ничему их жизнь не учит.
    08:13
    28.09.2015
  • Могу уверенно предположить, что в течение 6 месяцев наши, совместно с заинтересованными странами серьезно продвинутся в решение вопроса по ИГ. Все как обычно, наши перекроют кислород Американским поставкам вооружения для ИГ и методично начнут душить террор.
    08:46
    28.09.2015
  • Тут то масть и срезалась ))). Теперь пиндосам будет трудно обвинять Россию в поддержке "эекстремистов". А решение данного кризиса Россией явно не входит в интересы США. На выходе мы имеем более состоявшуюся партию России в альянсе с союзниками, и куда более проиграшную историю с незаконным вторжением, попытками свержения действующего президента Сирии и желанием рейдерского захвата США углеродных месторождений.
    09:08
    28.09.2015
  • Как же так?! Избранную нацию, гегемона и не предупредили! Одно слово - варвары
    09:11
    28.09.2015
  • Как в мультике "а баба Яга против".
    09:16
    28.09.2015
  • Небыло никакой коалиции по борьбе с ИГИЛ, а был камуфляж такой, истинная цель которй - это свержение Асада.
    Вот и как надо было России действовать, принимая решение о борьбе с ИГИЛ на таком фоне?
    Конечно создавать видимость незначащих действий, а теперь эти незначащие действия для США обернулись системой, заставшей в расплох и разведслужбы и планы по свержению Асада и вообще администрацию Вашингтона..
    09:45
    28.09.2015
  • Снова аналитики пиндосии прощелкали клювиком.
    09:54
    28.09.2015
  • Если так пойдет,США будут наравне с каклами чай в поездах разносить.Из гегемона превратиться в подавальщицу.Я всегда говорил,что укропская дурь заразная.С кем поведешься,от того и наберешься.
    11:45
    28.09.2015
  • Мне нравится эта компания. Персы прирожденные бойцы и хорошие друзья. Мне нравится подход России - похоже, она перестает бросать своих, после серии обманов, в 2011 году. Авторитет и уважением достигается только таким образом, а отнюдь не согласием с "цивилизованным миром", коим себя имеют бывшие колониальные державы.
    12:00
    28.09.2015
  • Этот "цивилизованный мир" самопровозглашённый мир, америкосы это отбросы общества сбежавшие от наказания из Европы и посеявшие на Американском континенте геноцид индейских народов, на рабстве миллионов чернокожих рабов миллиарды долларов и единственное государство, применившее атомное оружие против гражданского населения Японии, совершившее военное преступление. И это всё только за 300 лет, в то время как настоящая цивилизация находится на Ближнем Востоке, эта цивилизация развивалась не одну тысячу лет и могла всех америкосов поучить жизни как маленьких сосунков. Но эти бандиты с большой дороги возомнили себя "цивилизаторами" и лезут везде где можно пограбить.
    12:59
    28.09.2015
  • У пиндосов возникла большая проблема вывода своих советников с территории ИГ. Их там могут нечаянно мочкануть.
    15:29
    28.09.2015
  • Особенно нравятся слова о том что сирийские офицеры это часть режима который жестоко обращается со своими гражданами.... просто мне интересно, а жестокое обращение с чужими гражданами, для США это норма поведения не заслуживающая порицания? То-есть если сирийцев бьют сирийцы, это плохо, а если американцы, то это хорошо.... как-то так наверное.
    15:56
    28.09.2015
  • США смотрят на это по своему.
    23:19
    28.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.