Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лукашенко не понимает, чем Западу не угодил президент Сирии Асад

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (572)
Президент Сирии Башар Асад, архивное фото
Президент Белоруссии, выступая на саммите ООН по глобальному развитию, призвал западные страны прекратить вмешиваться в дела других государств. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же, отметил Лукашенко.

ООН, 27 сен — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не понимает, чем Западу не угодил действующий президент Сирии Башар Асад, и призывает прекратить вмешиваться в дела других государств.

"Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Вы, виновные, скажете, что ошиблись и надо бы остановиться, но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же", — заявил Лукашенко, выступая на саммите ООН по глобальному развитию.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Кэмерон: Асада можно привлечь к решению кризиса в САР, а потом судить
"Господа, может быть, хватит? Нет, рванули в Сирию. Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил?" — добавил он.

В конце июня президент РФ Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с "Исламским государством". Россия готова способствовать налаживанию диалога между странами. США добиваются отставки Асада и выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра".

Сирия
Обсуждение
35 пользователей оставили 38 комментариев
  • Этого "диктатора" избрал народ Сирии. А виноват он (Асад) тем что хочется им (западу) кушать.
    18:32
    27.09.2015
  • Молодец! Так их, БАТЬКА!
    18:24
    27.09.2015
  • Ай красава, как всегда, прямо в лоб.
    21:15
    27.09.2015
  • понятно чем не угодили- российской военной базой...
    21:56
    27.09.2015
  • димитрий киселевич, ситуация такая: к тебе приходит сосед и говорит, что его не устраивает как ты трахаешь свою жену, что он более продвинутый и не считает тебя ровней. Ты сразу скажешь, что это ваше внутреннее дело и соседа оно не касается.
    мораль той басни такова: не надо лезть в чужие дела, тем более в дела суверенной страны.
    21:58
    27.09.2015
  • Все очень просто, он держит ситуацию в стране и борется с ИГ... Если так дальше пойдет, то на востоке воцарится мир, А этого пиндосам ни как не надо... Цель всей этой бойни - Россия, а ИГ -выкормыши англосаксов... И эти выкормыши должны идти дальше: на Кавказ, на Среднюю Азию и на Россию. Не только военным путем, но и через вербовку граждан. Именно поэтому Асад не угодил западу, он 5 лет практически в одиночку, прикрывает наши рубежи...
    23:09
    27.09.2015
  • Не забывайте, что -Главная цель международных неправительственных организаций (типа "вольных каменщиков" и тд и тп)- Россия. Эти никогда не остановятся, сидят на пляжах и дают указания. Тут даже барак Обамы бессилен, он пешка в этой игре. Пока Россия корень зла не уничтожит,а оно так и будет (вопрос времени), эти будут вонять своей гнилью везде.
    01:19
    28.09.2015
  • Sergio Buk, С правами геев там всё в порядке. Их там очень "любят".
    01:57
    28.09.2015
  • Казанджян Сергей, В "цивилизованных" государствах президент должен быть "обкуренным" геем.
    02:00
    28.09.2015
  • Sergio Buk, так точно, отрубанием головы.
    10:47
    28.09.2015
  • димитрий киселевич, Опять в политику лезешь Toiletten-der Meister!
    11:24
    28.09.2015
  • Все эти борцы за веру - выкормыши ЦРУ и др. спецслужб, а Асад им не удобен по простой причине: он дружен с Россией, которая в отличие от других "друзей" не вводит на дружественную территорию бронетехнику и т.п.
    12:55
    28.09.2015
  • Батька ты прав я за тебя
    14:46
    28.09.2015
  • Серж Грех, А может ему нравится, когда к нему приходит сосед и начинает, как более продвинутый, харить его супругу.
    16:13
    28.09.2015
  • Да ладно- не понимает? Все понимает, просто говорить не хочет, не хочет что бы и ему устроили Сирию. Углеводороды и управление их потоками, и соответственно финансами, вот что заставляет США и европу, вести себя так нагло на Ближнем Востоке .
    16:15
    28.09.2015
  • Батька! Прям удивил))) или надеялся , что пиндосы каяться начнут, что Асад просто им не нравится? Лукашенко молодец))) америкосы на стульях заерзали)))
    17:11
    28.09.2015
  • Ничего удивительного. Язык дипломатии себя не оправдывает.
    18:08
    28.09.2015
  • Вот уж кого судить , так это в первую очередь пиндосов и весь запад во главе с англией .
    19:43
    28.09.2015
  • известно что америке нужны войны но как только ее начнут мочить развалится сразу вместе в нато
    20:07
    28.09.2015
  • Мдя, похоже запутенские тролли забыли, что на этой планете ещё остались люди не зомбированные. Батьке бы тоже не мешало немножко историю подучить. А неугодил Асад и не только кстати Башар, но и папик его и братик когда-то, тем что они АЛАВИТЫ. Вообще ходит мнение что алавиты были созданы СССР. То что править они были посажены с помощью СССР - это давно факт, причём исторический. Важно другое, что алавитов очень мало в Сирии. По сути это кучка людей принадлежащих к определённому религиозному течению и никак не связанных ни с шиитами, ни с суннитами. Ещё раз для тех кто в танке - алавиты в Сирии составляют ну может 2%, но ... УПРАВЛЯЮТ страной. Это как у вас в Россиянии сейчас посадить например ... да того же алавита и пусть он вами православными русскими управляет. ВАМ это понравится? Вы забываете, что Восток - это дело тонкое. Это не светское государство где все конфессии равны. И народ ПРАВ, что хочет правителя СВОЕЙ ВЕРЫ, который будет защищать права правоверных мусульман суннитов в данном случае, а не верхушку государства кстати с непризнанной религией даже некоторыми мусульманами. Это может не знать простой смертный, алкаш, неуч, который никогда не был в Сирии, никогда не общался или видел ЖИВОГО сирийца, но это НЕПРОСТИТЕЛЬНО Луке. Одним словом опять и нашим и вашим. Хитрый лис.
    00:28
    29.09.2015
  • yurimash в ответ пользователю Orientir Orientirovich(показатьскрыть)
    Orientir Orientirovich, а если алавиты - это третья, уравнивающая сторона. В силу своей малочисленности вынужденная договариваться и с теми и с другими, чтобы поддерживать в стране мир. И если бы им не мешали извне, мир возможно и был бы.Восток дело тонкое: поставь сунитов у власти, будут резать шиитов и наоборот.
    01:43
    29.09.2015
  • Orientir Orientirovich в ответ пользователю yurimash(показатьскрыть)
    yurimash, Ерунду не неси. Я выше уже сказал. Ты внимательно ЕЩЁ РАЗ перечитай мною написанное. Эта верхушка алавитов даже в религии навязывает что-то своё им. Далее речь идёт о роскоши. Сам Башар в ней купается, но погугли хоть распространённость мобильных в Сирии. Или поинтересуйся количеством изнасилований ДО его прихода к власти и сейчас. Я уже не трогаю, как его папик был свержен и как Башар своему братцу аварию в аэропорту подстроил.
    Вы говорю простые смертные не можете этого знать, потому как не общались или не были в стране. Не знаете что нельзя критиковать Башара народу. За это пытки и срок полагается. Но вот что удивляет, а почему в ваших сми всего этого нет? Почему Башара и его семейку все обеляют в рассеянских сми? Почему не пишут, что например на территории ИГИЛ с которой якобы он борется ПРЕКРАСНО работает мобильный оператор принадлежащий ... СЕМЬЕ Асадов? Не слишком ли много собралось? Я уже не напоминаю про хим оружие, которое действительно там есть и поставлялось и применялось. Он вообще нормальный?
    05:33
    29.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.