Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Боевики ИГ казнили 400 мирных жителей в городе Пальмира в Сирии

Военная кампания США против "Исламского государства" (846)
Флаг террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
Среди погибших - большое количество женщин и детей, боевики обвинили людей "в связях с сирийским правительством", сообщает Сирийский национальный телеканал. Город Пальмира ранее полностью перешел под контроль боевиков.

БЕЙРУТ, 24 мая — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) убили порядка 400 мирных жителей в захваченном ими городе Пальмира в провинции Хомс, сообщает в воскресенье Сирийский национальный телеканал.

Развалины древней Пальмиры. Архивное фото
Совбез ООН обеспокоен судьбой сирийской Пальмиры и ее жителей

По данным телеканала, среди погибших — большое количество женщин и детей, боевики обвинили людей "в связях с сирийским правительством".

В четверг стало известно о первой массовой казни — в центре города было убито более 20 его жителей. Пять семей, включая детей, были похищены и вывезены в провинцию Ракка, которую боевики объявили своей столицей.

Сирийский город Пальмира, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО, в среду полностью перешел под контроль боевиков. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей, около 11 тысяч военных и политических преступников и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы, построенные римлянами более 1,5 тысячи лет назад и включенные в Список культурного мирового наследия ЮНЕСКО.

Сирия
Обсуждение
46 пользователей оставили 66 комментариев
  • Пока сообща страны не возьмутся за этот ИГИЛ,толка не будет..
    14:50
    24.05.2015
  • Злой Русский в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, ты диванный теоретик,предлагаешь наших пацанов туда засылать?Ерунду не городи,кто всю эту кашу заварил,тот пусть и расхлёбывает.Никого никуда посылать не надо,напосылались уже.Техникой помочь,да и то под вопросом.Я падаю со стула,эвакуировали 10000 военных,это что?Они не хотят за свою землю воевать,а ты тут предлагаешь наших ребят туда закинуть.Думай головой.
    16:25
    24.05.2015
  • Александр Малышев, зайди на liveleak и посмотри, если не знаешь ГДЕ можно всё увидеть
    19:20
    24.05.2015
  • Дмитрий Хоботнев, Не думаю, что они решатся нагрянуть в РФ - кишка тонка!
    19:22
    24.05.2015
  • Владимир Андрианов, а кто возьмётся?
    19:25
    24.05.2015
  • И что будет дальше, когда Украина станет приютом фашистов, Исламкое Государство станет приютом террористов, Европу заполонят Геи.
    Неужели спасётся только Россия?
    19:25
    24.05.2015
  • а мировое сообщество,что только россию видят ?то что творят боевики ни в какие рамки не лезет !
    19:39
    24.05.2015
  • Дмитрий Хоботнев, 100 % вы правы !
    19:40
    24.05.2015
  • Ирина Лободенко, можно предположить, что правительство США рассматривает любой сценарий, в том числе и долгосрочный, по началу мировой войны посредством России как "крайнего", и оно прорабатывало и прорабатывает любой сценарий, или несколько сценариев: не Крым - так Донбасс,не Донбасс - так Киев, не Киев - так ИГ - и чёрт знает, какие у них еще планы. Угроза исходит от США или Англии.
    20:01
    24.05.2015
  • в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, Уже. И кладет, и кладет.

    Чисто гипотетически... складывается впечатление, что американская "борьба за мир" несет в итоге наоборот - хаос, смерть, разрушения. Так и хочется сфабриковать межпланетную космическую угрозу и отправить Маккейна с его идиотами насаждать демократические ценности за пределами солнечной системы.
    20:18
    24.05.2015
  • VALERY в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, путин под них ляжет
    21:06
    24.05.2015
  • Натовцы это потомки древних крестоносцев?
    Вот пусть и занимаются своим наследием......
    21:07
    24.05.2015
  • в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, ))))) хочешь рядом пристроиться?

    Что-то зачастили эмиссары Госдепа в Россию...о дружбе заговорили, на Порошенко цыкнули... с чего бы, а?
    21:11
    24.05.2015
  • Вольдемар, Вообще-то США ПОКА не вмешиваются. Так было везде. Даже в вашей любимой Югославии, которую вы всегда вспоминаете. Так вот там США тоже ТРИ ГОДА не вмешивались, а потом им надоело. Вы ещё не учитываете, что во главе США сейчас ооочень мягкий человек. Я про ненавистного вам Обаму.
    Тро талибан - мне смешно.
    21:23
    24.05.2015
  • Сергей Логинов, Вы кажись невнимательно перечитали мой пост. Для начала ответьте мне КТО убил брата Башара по дороге из аэропорта?
    Относительно поддержки Сирии со стороны России - а что это не так? Я напомню, что ИМЕННО В Сирии у России осталась единственная военная база вне СССР. России любой ценой её надо было там оставить. И Химическое оружие именно СССР и Россия поставляли/продавали Асадам.
    Про Игил - вы конкретно можете что-то предъявить США? Или только воздух сотрясать?
    21:26
    24.05.2015
  • VALERY в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma,.. это тебе 1-й канал рассказал, про порошенко))?, ты от темы не уходи, игил тема-то...
    21:26
    24.05.2015
  • Владимир Данилин, По секрету скажу - сирийская армия только со своим несчастным народом может воевать.
    21:27
    24.05.2015
  • Александр Зарубин, согласен
    22:21
    24.05.2015
  • fernisa в ответ пользователю Олег Диденко(показатьскрыть)
    Олег Диденко, Фашисты короче и есть фашисты, только тактика меняется слегка, но не результат...
    10:31
    25.05.2015
  • fernisa в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, Это ты съехал с ИГИЛа на Путина, а те всё сказали, что СШП ни черта не решает, а только создаёт проблемы., Пусти их ещё куда и ещё будут проблемы..
    Короче, ещё те "меньшинста нетрадиционные"..))
    10:38
    25.05.2015
  • Orientir Orientirovich, вообще-то именно вы написали, что "США помогают бомбить игил". Теперь вы же пишете, что "США ПОКА не вмешиваются" - как это понимать?
    Про Югославию тоже как-то не очень понятно: что значит ИМ НАДОЕЛО? У нас вместо международного права теперь выступает мера раздражения США?
    Про Обаму тоже непонятно - с чего вы решили, что он мне ненавистен? Я писал о политике США вообще, а не о политике их нынешнего президента (который, кстати, не столько мягкий, сколько безвольный).
    Что вас так развеселило в ситуации с Талибаном, мне тоже неясно. Вы может скажете, что США непричастны к его финансированию? Если так, это будет действительно смешно :)
    13:29
    25.05.2015
  • Боевики ИГ хотят загнать весь мир в дикое средневековье... Поэтому они должны быть загнаны в "пещерный век", чтобы больше из него никогда не выбрались...
    15:10
    26.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.