Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Два человека погибли в результате авиаудара ВВС Израиля по Сирии

Сообщение об авиаударе Израиля по Сирии (20)
В среду западные СМИ сообщили, что израильская военная авиация нанесла удары по неким целям на сирийско-ливанской границе. Командование сирийской армии заявило, что авиаудар был нанесен по военному исследовательскому центру в провинции Дамаск.

БЕЙРУТ, 31 янв — РИА Новости, Денис Малков. Два человека погибли, пять получили ранения в результате налета израильской авиации на военный исследовательский центр в Джамрае (Сирия, провинция Дамаск) в среду, зданию причинен значительный материальный ущерб, сообщает сирийское государственное телевидение.

Согласно заявлению командования сирийской армии, распространенному сирийскими государственными СМИ, ранее этот центр на протяжении нескольких месяцев подвергался нападению боевиков вооруженной оппозиции.

В среду западные СМИ сообщили, что израильская военная авиация нанесла удары по неким целям на сирийско-ливанской границе. По информации агентства Франс Пресс, удар был нанесен по автоколонне с грузом оружия. Представитель израильской армии отказался комментировать эту информацию.

В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии. Две недели назад Израиль призвал Совет Безопасности ООН принять неотложные меры, чтобы не допустить попадания сирийского химического оружия в руки боевиков из ливанской группировки "Хезболлах".

Позднее стало известно, что в военном исследовательском центре под Дамаском, удар по которому, по заявлениям сирийских военных, нанесли ВВС Израиля, может находиться химическое оружие. Подробннее об этом >>

Сирия
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • slava_osh, бред, уважаемый, несёте, проспитесь идите,-Асад правит страной 13 лет, как думаете, - невменяемый Человек столько продержался бы у Власти почтенного Государства?Асаду надо бы помогать всячески России иначе точно получим ооооогромную проблему у себя под носом и потеряем свою последнюю базу ВМФ на Ближнем Востоке.
    11:18
    31.01.2013
  • Я, быший офицер ПВО ВС СССР. ВВС Израиля демонстративно показала ПВО ВМФ России, находящегося у берегов Сирии , насколько оно устарело, беспомощно против современных технологий, находящихся на вооружении стран НАТО. О какой помощи Сирии в вопросах ПВО со стороны России можно ожидать? Никакой. Окончательно стало понятным, до какой степени Сердюков, его покровители и компания развалили ВС России.
    03:21
    31.01.2013
  • То что ПВО Сирии проспало налет евреев - уже в прошлом, теперь нужно бояться, чтобы Асад не психанул и не начала, как Хусейн когда-то, пулять по евреям ракетами, не зря они свой `купол` передвинули к Сирии поближе.
    04:34
    31.01.2013
  • боятся надо было раньше-когда Россия ..сливала.. старое,но не ставшее от ..старости.. менее опасным, всякое химическое дерьмо, арабским странам. Полнейшем заблуждением и абсурдом является мысль,что ..химия.. или ..мирный.. атом работает только в границах данного государства. Сирия с ..психованным.. Ассадом граничит с Турцией, которая через Чёрное море имеет границу с Крымом и Россией. А для ветров и дождей-все границы условны.
    06:47
    31.01.2013
  • rezanov в ответ пользователю oginirt(показатьскрыть)
    oginirt, насколько мне известно нынешняя система ПВО Сирии на границе с Израилем была создана при поддержке советских специалистов еще в 70-х годах прошлого века. На тот момент она считалась одной из лучших, поэтому в те годы Израиль даже не помышлял эту границу нарушить. Знаю это не по прочитанному, т.к. мой отец принимал участие в создании этой системы и даже участвовал в боевых действиях против Израиля. Не исключаю что после развала СССР эта система не претерпела огромных изменений, следовательно устарела. Но такое положение дел можно увидеть и в России. Новые системы ПВО в ограниченном количестве стали поступать на вооружение страны только после 2008 года, когда нам дали понять что нас не боятся. Даже Грузия. А до этого те же системы С-300 не поступали в армию с 1993 года. Так что бардак в ВС страны начался даже ранее Сердюкова и его команды "экономистов". А налет ВВС Израиля - это только первый шаг к открытой агрессии против Сирии. Я лично всегда считал, что Израиль - страна, проводящая политику государственного терроризма. В годы СССР их в узде держали, а теперь это делать стало некому.
    07:33
    31.01.2013
  • slava_osh, Что вы городите что Россия сливала химическое оружие Сирии.Сирия в своё время была идустриально развитым государством ,у них фарм промшленность была развита на ровне с советским союзом ,а вполне возможно и лучше. При таких вложениях вфармацевтику Сирии без труда составило создание хим оружия своими силами.
    09:02
    31.01.2013
  • oginirt, А вы думаете всё дело только в старом ПВО ? Помоему такие вопросы поражать какой то объект на территории другой страны или нет ,такой директивы Путин так и не дал,а без прямого приказа нас там хоть разбомби ответный огонь не откроют.А про оборудование- да, российская база и причал напоминают исторические фильмы 50 годов ,деревенский разрушенный причалик к которому даже обычных моторках трудно подойти ,всё заросшее ,станки 56 года выпуска , материальные склады вообще по сути осутствуют ,там кроме питьевой воды и взять то не чего ,а об охране там и думать не чего ,всего несколько человек. .
    09:24
    31.01.2013
  • slava_osh, бред, уважаемый, несёте, проспитесь идите,-Асад правит страной 13 лет, как думаете, - невменяемый Человек столько продержался бы у Власти почтенного Государства?Асаду надо бы помогать всячески России иначе точно получим ооооогромную проблему у себя под носом и потеряем свою последнюю базу ВМФ на Ближнем Востоке.
    11:18
    31.01.2013
  • Отбросив все доводы, мысли и высказывания политиков всех стран ООН, попробуем, как позволет наш мозг мыслить разобраться в произошедшем. Во первых идет война со взбунтовавшимся народом и властями (Если ты дерешся со своей женой один на один, это не значит, что виноват Васка любовник с большим ,,достоинством,, и причем дважды виноват потому, что дал тебе электрошокер и баллончик со слезотачивым газом, чтобы ты оборонялась им , когда муж захочет тебя (Сага о Форсайтах, не то время, чтобы удовлетворять свои страсти когда хочешь, даже если это твоя законная жена) , но тебе это с ним противно и тошно. А раз так, зачем же при борьбе со своим народом вести еще какие-то исследования в секретных лабораториях. Загнанных лошадей пристреливают, но загнанный в угол зверь очень страшен и безумен, и я надеюсь меня хоть кто-то поймет в моих рассуждениях. Фарид-4388
    13:35
    31.01.2013
  • rezanov, я полностью поддерживаю Ваш комментарий, о "финале" на настоящий момент, состояния ПВО России, и конечно качества и эффективности ПВО Сирии и др. стран куда еще удается поставлять по заниженным ценам оружие ПВО. Но, все-таки, похоже основная цель удара ВВС Израиля по какому-то не значащему малому объекту в районе Дамаска, показать всем современную, безукоризненную тактику ведения боя ВВС Израиля, с использованием новинок технических разработок, и главное, полную беспомощность и в тактическом и в техническом смысле ПВО флота России, находящегося у берегов Сирии. Понятно, что при таком хаосе гражданской войны в Сирии, их разведка - как рыба в воде. Плюс ко всему, эшелонированные современные технические средства НАТО, особенно США. И, похоже, такой поворот событий - очередной намек России:"...куда вы лезете со своей отсталостью....." !!!!!! НАПОЛЕОН:..."Состояние армии - степень величия любого Государства!.."
    23:09
    31.01.2013
  • С другой стороны, Израиль решился на продажу технологий производства БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) для Мин. обороны России. ОАО "ОПК "Оборонпром" в своем пресс-релизе от 9 января 2013 года сообщает об успешных испытаниях первых собранных на ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА, входит в состав ОПК "Оборонпром") в Екатеринбурге беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Застава», представляющих собой, соответственно, израильские аппараты Searcher Mk II и Bird Eye 400 разработки и производства корпорации Israel Aerospaces Industries (IAI). Все это - ПОЛИТИКА!!!
    05:00
    01.02.2013
  • В пресс-релизе сообщается, что "сборочное производство систем с БПЛА осуществляется по контракту, заключенному в 2010 году между ОПК «Оборонпром» и израильской компанией Israel Aerospaces Industries (IAI). В рамках этого соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставляет комплектующие узлы и агрегаты и проводит обучение технического персонала УЗГА. При этом ехнология производства БПЛА соответствует требованиям российских нормативно-технологических документов".
    В ходе реализации контракта ОПК "Оборонпром" получила уникальные компетенции в сфере освоения промышленных технологий производства современных систем с БПЛА.
    05:11
    01.02.2013
  • rezanov в ответ пользователю oginirt(показатьскрыть)
    oginirt, Наполеон говорил также о том, что любое государство, которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Это надо помнить и нашим политикам.
    08:05
    01.02.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.