Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия направила в Сирию боевую авиацию после запроса Дамаска

Решение об использовании ВС РФ за рубежом (155)
Самолеты Су-25. Архивное фото
Отправка боевой авиации в Сирию последовала вслед за обращением президента Сирии Башара Асада к его российскому коллеге Владимиру Путину.

Штурмовик Су-25. Архивное фото
Матвиенко: мир должен поддержать операцию ВВС России в Сирии
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Россия направила в Сирию военную авиацию после запроса Дамаска, сообщает сирийское агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление офиса сирийского президента.

"Российские ВВС были направлены в Сирию после запроса от сирийской стороны, в письме президента (Сирии Башара) Асада президенту (РФ Владимиру) Путину, в котором содержалось предложение направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом", — цитирует агентство заявление офиса президента Сирии.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил ранее, что Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Позже политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади подтвердил, что Дамаск запрашивал у РФ военную помощь для разрешения конфликта в стране.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: Россия - единственная страна, чья операция в Сирии легитимна
Сенаторы в среду дали согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, речь идет об операции ВВС России для борьбы с терроризмом на дальних подступах к России. Таким образом, в рамках операции Россия преследует только свои национальные интересы.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

Арабский переворот
Обсуждение
42 пользователя оставили 62 комментария
  • С Богом, ребята.
    14:23
    30.09.2015
  • Осень и все летят на юг :) мягкой посадки
    14:22
    30.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, ваши слова да богу в уши! Но трибунал куплен пиндосами, сами себя судить не будут. Им надо не трибуналом нос обрезать.
    16:20
    30.09.2015
  • Влад в ответ пользователю Павел Левин(показатьскрыть)
    Павел Левин, и на что я вас провоцирую? Неужели на тявканье из под бабьего подола, что защита Отечества возможна только с разрешения таких как вы?
    16:22
    30.09.2015
  • Да да.Только какую здоровый молодой мужик пользу государству принесет выплачивая налоги из зарплаты,которую он получает чтобы выполнял свой воинский долг.
    16:23
    30.09.2015
  • Давно пора !
    16:23
    30.09.2015
  • Павел Левин в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, кто Вам сказал, что от меня требуется разрешение на что-то? Сплошные домыслы. Какой подол, уважаемый! Сходите умойтесь холодной водой. Я надеюсь Ваша мечта сбудется и полёт в первом эшелоне Вам будет обеспечен. Вот тогда и прочитаете свою воодушевляющую речь!!!
    16:52
    30.09.2015
  • Теперь главное под шумок и нефтяные вышки у ИГИЛ разнести в пух и прах. А там глядишь и нефть в цене подымется.
    16:58
    30.09.2015
  • ИГ надо уничтожать,потому что все исламские боевики ему поклоняются,в том числе и те которые совершали терракты в Чечне и Дагестане.
    17:19
    30.09.2015
  • Да не посрамим честь победителей!!!
    17:24
    30.09.2015
  • Не уничтожив эту заразу сейчас потом будем отгребать от последствий этого ИГИЛ... на государство-то не тянет, выкидыш американской внешней политики, такой же уродливый и ущербный.
    17:31
    30.09.2015
  • Добкин Моня, ты с луны свалился???))))
    17:36
    30.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, а пендосы - по понятиям - " исключения" ? уже годик или около того бомбят, бомбят ))) Ах да ! совсем даже и не спросив ни у совбеза , ни у Сирии , просто сообщив - нациАнальные интересы сша )) А не писяешься ли ты политолог доморощенный от мысли , что пендосы - завтра твою супругу объявят нациАнальным интересом сша ? Или думаешь, что трольакция твоя , тебя чем то обезопасит ? ))) Смешной ты
    17:53
    30.09.2015
  • Добкин Моня, Успокойся хохол, сала пожуй, да горилки махни! Сколько тебе за этот бред платят?
    18:04
    30.09.2015
  • трепещщи игил Россия идёт!!!
    18:39
    30.09.2015
  • Влад в ответ пользователю Павел Левин(показатьскрыть)
    Павел Левин, я свой передний рубеж отстоял ещё 15 лет назад по контракту, а не прятался под женскими юбками. Рад бы и сейчас оказаться там, где нужен Родине, да, жаль, что списан под чистую. Каждый выбирает тот путь, который способен пройти. Ваш путь лежит через женский подол - оттуда воевать легче. И умываться вам надо чаще, а то там, где вы сидите дурно пахнет
    19:04
    30.09.2015
  • Злой Джамшут, философия выживания повелевает поднять лапки и лобызать хозяина. Трудно рабу понять, что врагу можно и нужно дать бой как можно дальше от своих границ, чтобы не разрушал дома и не убивал женщин, детей, стариков...
    19:19
    30.09.2015
  • Как бы Потрошенко в очередном алкогольном угаре не начал вопить на весь мир, что он легитимный президент и, что он не хуже Асада и просит фшп помощи в борьбе с "террористами" на востоке.
    20:33
    30.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, так мы и не услышали внятного объяснения про трибунал. Если что-в порядке очереди.Первые все-таки буду Штаты.Если сохраняться как государство. Чует мое сердце,что в недалеком будущем кто-то перехватит их мировое господство.
    07:54
    01.10.2015
  • Павел Левин в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, Вы ограниченная личность. С чего Вы взяли, что кто-то чего-то боится? Что за постоянные отправки к женскому гардеробу? Вам говорят про то что ликовать рановато, что дело еще не сделано и нет последствий. С Вами не возможен конструктивный разговор. Вам бы сразу шашкой помахать, к стенке ставить, а уже потом разобраться и реабилитировать. И то что вы где то там стояли 15 лет тому назад не показатель. Из моей память 15 лет назад Вы и ваши коллеги рубежисты могли только стаканы опрокидывать да из воинских частей тащить, что плохо лежит. Так что успокойтесь - диванный воин, включите "Россию 24" и наслаждайтесь упоительными рассказами.
    08:55
    01.10.2015
  • Влад в ответ пользователю Павел Левин(показатьскрыть)
    Павел Левин, я вижу, что вы специалист по конструктивной беседе. И самым главным аргументом у вас является оскорбление оппонента, что ж конструктивизм мне ваш понятен - он на уровне "сам дурак". Не зная человека, вы делаете выводы хохляцкого троля. Расстрелы, реабилитация, стенка... в уме ли вы, милейший?
    12:30
    01.10.2015
  • Павел Левин в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    в Ваших выпадах нет логики.
    13:05
    01.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.