Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: США поддержат Россию в борьбе с "Исламским государством" в Сирии

Разрушенные здания в результате боев в пригороде Дамаска, Сирия. Архивное фото
Вашингтон, как сообщает немецкое издание Bild am Sonntag со ссылкой на источники в американских спецслужбах, в будущем планирует оказывать Москве разведывательную помощь.

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. США намерены сотрудничать с РФ в сфере разведки для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии, сообщает издание Bild am Sonntag со ссылкой на источники в американских спецслужбах.

Президент РФ В.Путин принимает участие в работе первого Восточного экономического форума. Архивное фото
Ким: провал США в Сирии вывел Путина на авансцену мировой политики
По данным издания, делегации Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и Службы внешней разведки РФ на прошлой неделе провели встречу в Москве. Целью переговоров было обсуждение сотрудничества РФ и США в Сирии. Издание сообщает, что Вашингтон в будущем намерен с помощью разведывательной деятельности поддерживать военные действия Москвы против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Как отмечает издание, значительное увеличение числа боевиков ИГ и поток беженцев из Сирии подтолкнули РФ и США к совместным действиям.

В пятницу состоялся разговор министров обороны РФ и США Сергея Шойгу и Эштона Картера, итогом которого стала договоренность о продолжении дискуссии по ситуации в Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и "Джебхат ан-Нусра".

Арабский переворот
Обсуждение
76 пользователей оставили 104 комментария
  • С кем надо и можно воевать, Россия сама будет решать.Вводить войска или не вводить тоже...будь это Сирия или какое другое государство.
    Просто с беженцами американцы перегнули палку.Европа верещит.Но это только начало.Хотя их об этом предупреждали.Теперь они думаю,что Россия будет за них подчищать там где они нагадили.А после украины о чем вообще с ними можно говорить?!
    Подлых таких в мире,еще поискать...
    04:41
    20.09.2015
  • По вашей разведке, господа американе, можно только невинных людей да солдат Асада убивать, но никак не террористов. Никакой дурак по вашей наводке стрелять не будет
    03:26
    20.09.2015
  • Петр Первый, для Вас Великая Победа была только ради признания и чествования? Мне безразлично мнение прибалтов и поляков. Они нас презирают, я их презираю. Эти мелочи сегодняшней геополитики не имеют значения. Так же как не будет иметь значения Ваш вопрос в момент Вашего законного побития камнями за то, что Вы - немусульманин.
    18:50
    20.09.2015
  • а не многовато ли презирания , америку по природе , поляков и прибалтов , япошек , европу , так они вас точно также с еще большей пылкостью, а кто в союзниках, Зимбабвэ да северная корея , соображайте на троих , вы друг дружку стоите
    19:11
    20.09.2015
  • Всё должно быть наоборот - основную работу должны делать США. А мы так, больше наблюдать
    22:08
    20.09.2015
  • Во, как!!! а разведданные из соцсетей черпать будут???))) А чьи, интересно, снимочки спутниковые нашей базы в Сирии, были обнаружены нашими морпехами у взятых в плен исламистов??? не... таких помощников нам не надо... своя разведка имеется...
    23:33
    20.09.2015
  • Вообще, Россия должна обязать США и Европу предоставить военную технику лидерам Сирии, Ирана, Афганистана и обучить их военных пользоваться этой техникой. В противном случае мы должны официально поставить вопрос о том, что запад поддерживает террористов. Или - или. Никаких невнятных бормотаний про "принесение демократии" и "свержение тоталитаризма."
    23:53
    20.09.2015
  • Владимир Никольский, Когда они подойдут к нашим границам будет поздно, к сожалению это не ошибка США, а их вполне конкретный план и исправлять они ни чего не будут. Работать тут России придется, а закудахтали они и засуетились потому что обскакали мы их на повороте в Сирии и воевать с Асадом теперь все равно, что воевать с Россией, а этого они не хотят. Украина всего лишь отвлекающий маневр и именно там мы должны были завязнуть, а основной удар это Сирия. Откройте карту и посмотрите, сразу все станет понятным... Думаете почему, на опережение был создан ОДКБ и подписан ряд документов в том числе и о свободном перемещении войск РФ по территориям Средне Азиатских республик? После Сирии удар Игил придется, как раз на них, а дальше Башкирия, Татарстан и т. д. Цель? Разделить Россию на куски. Так что, когда говорят об ошибках американцев, то это глупость, нет ошибок, все четко... А что же есть? А есть грамотная и взвешенная политика России и быстрые и четкие действия на опережение, как это было в Крыму и, как сейчас в Сирии... на опережение и пока, мы их, американцев обигрываем...
    23:56
    20.09.2015
  • Richard Din, наивный Вы... перед, кем ставить вопрос? перед США или перед Европой? Да им, хоть ссы в глаза все божья роса... Весь мир и так знает, что они поддерживают и как они поддерживают... Но весь мир молчит и боится, пока... и ждет нового лидера в лице России. Только Россия может переломить это лицемерие, двуличие и вседозволенность кои называются западными ценностями... А переломить это можно грамотными, взвешенными и когда нужно быстрыми действиями, что мы сейчас и наблюдаем...
    00:09
    21.09.2015
  • Сергей Соколов, можно поставить вопрос прямо на совбезе ООН - тогда они будут поставлены перед выбором. А если молчать, то ничего не изменится. Да, у нас сейчас нет способов реального воздействия на политику США. Но хотя бы надо создать международное понимание того, что действительно происходит. Одно дело информация из прессы, и совсем другое - прямая информация от официальных лиц.
    00:29
    21.09.2015
  • Richard Din, так не кто ж не против... наоборот, говорим во всех инстанциях, где только можно, что бы все услышали... более того скажу, что есть реальные рычаги воздействия на политику США... И международное понимание уже имеется... Я говорю, что помимо разговоров и реальные действия должны быть и они есть... шаги не расходящиеся со словами... Но еще много воды утечет, пока та же ООН не начнет выполнять те функции на кот ее делегировали... пока прочие организации не начнут работать так как должно, а не так как хочется... И ускорить этот процесс могут лишь действия... иногда жесткие, но при этом решительные и действенные...
    01:12
    21.09.2015
  • Сергей Соколов, Я с вами согласен полностью, меня разозлили европейцы, я им не завидую в будущем. Конечно надо действовать в дали от России как это делают американцы. ИГил не полезет на север т.к. здесь холода а они теплолюбивые. У них задача завоевать север африки или пойти на саудовскую аравию.
    09:39
    21.09.2015
  • Запад думает, что одурачил Россию и она в одиночку будет воевать с ИГ. Запад этого добивался последнее время. Запад хочет втянуть Россию в действия на нескольких фронтах и при этом усиливать давление политическое и военное на Россию, что по их расчетам должно сильно ослабить Россию. И при всем этом Запад продолжит агрессию против Сирии и против президента Асада. Из этой серии недавние заявления Кери, что Россия должна усадить за стол переговоров Асада. По всей видимости за стол с Америкой с дальнейшей его отставкой. Также ради этого плана Запад будет всячески запугивать страны, которые хотят объединится с Россией против ИГ. Америка и здесь решила по рулить ситуацией.
    11:24
    21.09.2015
  • Gennady Mishin, Ага, а зеленые человечки на красной планете! Отчасти благодаря Кадырову исламистов сейчас на Кавказе как редких зверьков ловят и чучела из них делают!
    11:51
    21.09.2015
  • Владимир Никольский, Если говорить об ИГИЛ, как о людях, то да на север они не полезут, но Игил это движение, а мусульман у нас своих хватает (Россия много конфессиональная страна), которые привычны к холодам... Понимаете о чем я? Если сейчас уже около 2 тыс Россиян на стороне ИГИЛ воюет. ИГИЛ, как движение сначала приходит, а потом воюет и наводит свои порядки. И, что значит у них задача? У них задача, какая либо может быть только в одном случае: если у этой организации есть четкая структура власти, четкая иерархия. Тогда правителями ставятся задачи, а народ эти задачи предваряет в жизнь... Правильно? Но ИГИЛ это абсолютно бесструктурная организация, куча банд, куча поддвижений... нет главнюка.... А следовательно всей этой анархией управляют из вне... И задачи им ставятся из вне... Догадайтесь с трех раз, кто этот "из вне"? И ответьте сами на вопрос: действительно ли его устремления простираются лишь на Саудитов и север африки? А не являются ли саудиты союзниками этого "из вне"?
    14:17
    21.09.2015
  • Прям все как в ВОВ. Тоже поддерживали, когда увидели кто победит.
    Потом сказали, что это они победили в войне.
    Может сами как-нибудь, тем более данные разведки у них не очень впечатляют.
    Со сбитым самолетом над Украиной до сих пор ищут данные со своих спутников.
    14:31
    21.09.2015
  • Да пошли вы со своей поддержкой,америкосы! Учитывая ваше двуличие и подлость,всегда надо ожидать выстрел в спину с вашей стороны. Вы же такие лихие вояки?! Так вперёд и с песнями! А Россия уж сама разберётся.без вас,сопливых.
    14:56
    21.09.2015
  • На разведку этой страны может опираться только больной на всю голову, они так наразведваают что мама не горюй.
    21:27
    21.09.2015
  • скорее всего США считают возможным поделиться развединформацией ,для более успешного проведения наземной операции сирийскими войсками при поддержке москвы, так как напрямую контакты не поддерживаются
    21:51
    21.09.2015
  • Второ фронт?

    Что-то это напоминает... ".Немаловажной причиной оттягивания открытия Второго фронта были разногласия союзников. Они наблюдались между Великобританией и США, которые решали свои геополитические задачи"

    Источник: Почему Второй фронт открыли только в 1944 году
    © Русская Семерка russian7.ru
    22:52
    21.09.2015
  • Джон Лимонадный,
    Согласна, но "сообща" нужно бороться вместе с теми,
    кто реально хочет бороться с ИГ, а не делает вид и
    только "ловит рыбку в мутной воде", подминая всех под себя...
    23:10
    21.09.2015
  • Злой Джамшут,
    По-моему, мы с вами разными словами пишем об одном и том же...
    23:11
    21.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.