Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Суд Ливии приговорил сына Муамара Каддафи к смертной казни

Сейф аль-Ислам Каддафи в зале суда в Зинтан, Ливия. 25 мая 2014
Уголовный суд Триполи вынес смертный приговор Сейфу аль-Исламу, сыну Муамара Каддафи. Кроме него еще семь представителей режима бывшего лидера страны получили такой же приговор.

КАИР, 28 июл — РИА Новости. Уголовный суд Триполи вынес окончательный смертный приговор восьми представителям режима Муамара Каддафи, в том числе его сыну Сейф аль-Исламу, передает "Аль-Арабия".

Среди приговоренных к казни также такие знаковые для ливийской джамахирии персоны, как экс-премьер Аль-Багдади аль-Махмуди и глава ливийской разведки Абдалла ас-Синуси.

Подсудимых обвиняют в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов и формировании карательных отрядов для подавления демонстраций в дни революции 17 февраля 2011 года, а также в коррупционных преступлениях.

Сына бывшего лидера Ливии осудили заочно, он не присутствовал в зале суда, потому что находится в заключении в городе Зинтане, чьи вооруженные формирования отказались подчиняться правительству.

Глава Минюста международно признанного кабинета министров, заседающего в Тобруке, Альмабрук Карира в понедельник заявил, что "устраиваемый в Триполи суд над руководством режима Каддафи является незаконным, так как вершится боевиками". Карира также призвал международное сообщество не признавать его вердикты.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их захватывают боевики группировки "Исламское государство".

Арабский переворот
Обсуждение
22 пользователя оставили 27 комментариев
  • Амеры убирают свидетелей, чтобы потом можно было все на свой лад рассказать, да показать!
    12:05
    28.07.2015
  • Ну и где лучше при "диктаторе" или при "демократии"?
    13:08
    28.07.2015
  • Меня интересует только один простой вопрос,когда осудят правительство США вместе с тамошним президентом или кем нибудь бывшим и посадят на электрический стул?Достала эта пиндосия...
    14:21
    28.07.2015
  • Какая же.....зараза.....(мягко сказано) это США!!! везде куда нос не сунут хаос, анархия, убийства и прочие гадости!!! Как долго они еще будут зверствовать в мире?! Когда у мирового сообщества откроются глаза на происходящее!?!
    14:23
    28.07.2015
  • Судилище - очередная постановка пиндостана с показухой и расправой непокорных .
    14:26
    28.07.2015
  • враньё тупое. не надо было сдавать этого парня, он нам ещё бы пригодился. эти черти скоро и до мск доберутся )) надо устроить протест-акцию с горящими шинами возле суда в триполи и тихо умыкнуть будущего руководителя ливии в новоогарёво!
    14:30
    28.07.2015
  • Владимир Мугабе, свечку держал?
    14:49
    28.07.2015
  • Все события, начиная с Югославии, трактуются США как вывернутые наизнанку. То Ратко Младич бандит, то Муаммар Каддафи... Но себя никак не хотят считать людоедами и вурдалаками, положившими на алтарь своей псевдодемократии миллионы мирных жизней, разбомбившие полмира, казнившие беззаконно лидеров цветущих стран... Уничтожают следы преступлений и живых свидетелей, извратили всю политику.... От бессилия только зубы сжимаются.
    14:50
    28.07.2015
  • Владимир Мугабе, Да нет , не так всё было . Каддафи прятался в сточной канаве и мимо по сточной канаве проползал мальчик 12 лет , случайно наткнулся на Каддафи и говорит ему :
    - Привет ! Дай твой золотой пистолет .
    Каддафи отдает мальчику пистолет , а тот бац и убивает Каддафи . Случайно . Вот как всё было .. .
    14:55
    28.07.2015
  • Мирные демонстранты повесили полицейских и продолжали линчевание неугодных. А сейчас стреляют в друг друга.Вот решили повесит сына Каддафи. Путь народ Ливии вместо хлеба получит кровавые зрелище.
    15:06
    28.07.2015
  • Ваши слова обаме в рожу
    15:14
    28.07.2015
  • Это они от страха перед будущим так поступают.
    15:28
    28.07.2015
  • Гай Абрамов, понимаешь, в век ютуба такие сказочки можешь рассказывать где-нибудь за Уралом.
    15:56
    28.07.2015
  • Алекс Майоров, всем бы таких диктаторов! Страна была сытая и богатая, даже европейцы приезжали туда на заработки! Теперь-демократический хаос, разруха, нищета, голод и война разрозненных группировок.
    16:15
    28.07.2015
  • Владимир Мугабе, дикари и варвары устроили бойню. Сточная канава во время войны вполне может сойти за окоп. Уверена, что в такой ситуации Вы сочли бы за счастье оказаться в сточной канаве. А про парнишу и черенок, все вернется и настанет момент когда сможете лично познакомиться и с демократическим парнишей и с демократическим череноком
    16:24
    28.07.2015
  • Вообще то судить надо тех, кто разрушил прекрасную страну. Ее называли Ближневосточной Швейцарией. Пока не вмешалось США. А как до этого с Каддафи целовался Президент Франции Саркози, а потом в числе первых и предавший его. И вот страна в разрухе, гражданская война, тысячи беженцев. Украину не напоминает, только что не бомбили ее, хотели это дело доверить России, но Россия на войну не явилась. Вот и вся цена *дружбы* Запада. Чуть свернул с генерального курса США, и тебе каюк. Опять Украину не напоминает? А зря!!!
    17:13
    28.07.2015
  • Одни боевики приговорили сына Каддафи к смертной казни, но сам он в плену у других боевиков, а третьи боевики не признают этого суда. Страна победившей демократии...
    17:38
    28.07.2015
  • восток дело конечно тонкое но уж больно здесь западный след прослеживается.не слишком ли далеко зашли янки? а может быть обама считает что ему на родственных началах все позволено?или этот смуглый ача считает себя бессмертным?пора бы ес и сша в лице обамы остановиться и усвоить что такие дела срока давности не имеют и никакая великодержавность их от ответственности не освободит.а россии достаточно уже прятаться за украинский кризис и пора расставить свои приоритеты в международных отношениях во всем мире
    22:01
    28.07.2015
  • Иван Иванов, ну да.....лжедемократия.
    15:52
    29.07.2015
  • Какой бы не был это сын муамра,его казнят его же соотечественики по заказу чужой страны,вот так докатываются страны
    11:09
    30.07.2015
  • Владимир Мугабе, Ну если Вы думаете что Каддафи убил мальчик 12-и лет из его же золотого пистолета , то Вам можно не только сказочки рассказывать но и лапшу порциями на уши вешать. Вопрос : Каддафи полез в дренажную трубу потому что :
    а.) Он обожал лежать в дренажных трубопроводах.
    б.) Каддафи подрабатывал сантехником.
    в.) Каддафи был ранен в бою в обе ноги и его спрятали в трубопроводе его люди.

    И второй вопрос , кто выследил и организовал убийство Каддафи ?
    а.) первобытные туареги на верблюдах
    б.) сопливый 12-и летний мальчик
    в.) спецслужбы США

    Если ответите на эти вопросы , то возможно с Вами можно будет вести дискуссию.
    21:42
    30.07.2015
  • Алекс Майоров, Вспомним золотые слова Сталина .
    " Я раньше думал , что демократия это воля народа . Но товарищ Рузвельт мне объяснил , что демократия это воля американского народа. "
    Ничего как видите не изменилось ) .
    12:28
    31.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.