Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров: Россия не собирается ни с кем воевать из-за Сирии

Расследование химатак в Сирии (419)
Россия не собирается ни с кем воевать, надеясь на стратегическую политику западных партнеров, заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД Сергей Лавров.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Россия не собирается ни с кем воевать, даже в случае возможного силового вмешательства извне в сирийский конфликт, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на срочной пресс-конференции по ситуации в Сирии в понедельник в Москве.

"Вы можете сделать выводы, исходя из нашей позиции за последние годы, когда грубейшим образом попиралось международное право — и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии. Это плохо. Воевать мы ни с кем не собираемся. Мы по-прежнему рассчитываем, что все-таки наши западные партнеры будут свою политику применять не реактивно, а стратегически", — сказал он, отвечая на вопрос западного журналиста о том, готова ли Москва сама использовать военную силу в случае возможного военного вмешательства в Сирию.

Что еще заявил Сергей Лавров

  • Запад не представил СБ ООН никаких доказательств причастности властей Сирии к применению химоружия: "В отличие от нас, передавших результаты своих исследований в ООН и сделавших их доступными для всеобщего обозрения, никто эти неопровержимые данные о том, что именно режим виновен в том, что произошло 21 августа, никому не показывают". Читайте подробнее >>
  • Ажиотаж вокруг химатак в Сирии может быть выгоден оппозиции: "Ну разве это выгодно сирийскому режиму в разгар работы инспекторов (ООН), использовать химическое оружие?" Читайте подробнее >>
  • Смена власти в Сирии не приведет к прекращению войны: "Если кто-то думает, что, разбомбив военную сирийскую инфраструктуру и оставив поле боя для того, чтобы противники режима одержали победу, все закончится, то это иллюзия. Даже если такая победа будет одержана, гражданская война продолжится. Только уже те, кто представлял правительственную сторону, будут оппозицией. Мы уже видим тяжелые последствия предыдущих вмешательств в конфликты в этом регионе".

Что происходит в Сирии

Эксперт: использование военной силы без санкции СБ ООН будет иметь плохие последствия

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек, гуманитарная организация "Врачи без границ" приводит данные о 355 погибших. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов. За последними новости о событиях в стране в сюжете "Противостояние президентских сил и оппозиции в Сирии".

"Последствия вторжения в Сирию будут катастрофическими"

Директор Института Востоковедения РАН, член-корреспондент РАН Виталий Наумкин: "Если наши западные партнеры пойдут на такую акцию, она очень сильно поссорит страны-члены НАТО с нами, поскольку такую акцию мы будем считать противозаконной и будем, как можно предположить, требовать вынесения вопроса об этом на СБ ООН. Последствия, мне кажется, будут катастрофическими для арабского и мусульманского мира — будет окончательно разрушена страна (Сирия), и Запад в этом случае никак не будет выглядеть поборником свободы и справедливости".

Профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Виктор Сергеев: "До этого США и Великобритания вместе не делали подобных заявлений. Все это напоминает иракскую ситуацию. Как в Ираке искали и не нашли оружие массового уничтожения, так, видимо, будет и здесь. Предлог для вмешательства очевиден. Но очень похоже на то, что все это является провокацией". Читайте подробнее >>

"Некоторым страсть как охота повоевать в Сирии"

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Это надо обладать чрезвычайно незамутненным сознанием, чтобы в момент работы ооновских экспертов в стране взять и врезать по партизанам еще одной порцией боевой химии. К Башару Асаду можно предъявлять разные претензии, но сын Хафеза Асада за пару лет гражданской войны убедительно доказал, что он умный и жесткий политик. Некоторым страсть как охота повоевать в Сирии. Но Америке в Сирию лезть очень уж не хочется". Подробнее >>

Арабский переворот
Обсуждение
44 пользователя оставили 78 комментариев
  • Хорошо смеётся тот - кто смётся последним .Лавров дал понять ,что Россия приберегла свою" улыбку " на тот момент ,когда всем остальным улыбаться будет не чем .
    10:45
    27.08.2013
  • Алексей Левитин, 8 августа 2008 года российские войска топтались на месте, а полпред РФ в Организации Объединённых Наций беспомощно плакался на нежелание ООН «включить в проект заявления формулировку о том, что стороны должны отказаться от использования силы». Однако затем ситуация резко изменилась, армия погнала воинство Саакашвили до самого Тбилиси, а раздухарившийся Чуркин открыто пригрозил битому Мишико выкинуть его из президентского дворца. Что же случилось?

    А случилось неформальное общение между Путиным и президентом США Джорджем Бушем, когда Россия получила санкцию на вышвыривание Грузии из Южной Осетии в обмен на срыв уже заключённого контракта поставок в Иран зенитных ракетных комплексов С-300. (Подробности я озвучил ещё 12 августа 2008 года в статье «Пекинский бартер Владимира Путина»). Условия джентльменского соглашения были выполнены, и Россия официально отказалась от поставок комплексов, хотя они как оборонительное оружие не попадают под санкции ООН. Теперь нам светит выплата неустойки в размере 3,985 миллиардов долларов и платить её Владимир Владимирович будет естественно не из своего кошелька, а из бюджета, то есть из карманов дорогих россиян.
    16:46
    27.08.2013
  • Anton Novikov в ответ пользователю eduard171(показатьскрыть)
    eduard171, спасибо.
    23:08
    26.08.2013
  • Anton Novikov в ответ пользователю eduard171(показатьскрыть)
    eduard171, холодная еще и похуже будет - рушится идеология, подрывается мораль, продается и покупается все, лучше уж в бою пасть, чем сгнить заживо.
    23:10
    26.08.2013
  • На мой взгляд нужно искать политические решения этого вопроса. Пока запад не откроет свою сущность. После можно будет резко осудить, поменяв точку зрения на противоположную позицию. Не у одной страны кроме России нет более удобной позиции и оружия с таким радиусом действия. Те кто туда придёт окажется в кольце, сжав кольцо произойдет то что может произойти.
    23:13
    26.08.2013
  • Anton Novikov в ответ пользователю eduard171(показатьскрыть)
    eduard171, позволите совет - не третьте время на малолетних или тролей. У него война не идет, он даже не понимает, когда она началась, и даже не видит что вокруг происходит. Такие умирает в неведении в числе первых, выбегая на встречу освободителям....
    23:14
    26.08.2013
  • Ребята не с рогатками туда собрались пострелять по воробьям, а для того чтобы поменять мироустройство в целом и поставить мир перед фактом диктата определённых стран и корпораций. Думаю рана или поздно их предаётся останавливать, лучше рано, чем поздно.
    23:21
    26.08.2013
  • Пока таможня даёт добро.
    23:23
    26.08.2013
  • Ник Иванов в ответ пользователю eduard171(показатьскрыть)
    eduard171, Категорически не соглашусь. Кто из ваших родных и друзей пал жертвами войны? В моём окружении слава Богу все живы и здоровы. Такое исключено в мировой войне. В Великую Отечественную прошедшие через войну и потерявшие своих родных и друзей говорили лучше плохой мир, чем хорошая война.
    00:22
    27.08.2013
  • оооууу.... ГОспода герои интернета... Мне вот одно интересно, а вы сами-то воевать поедете? Или только у компа верещать можете? Вы наверное думаете, что война это как стрелялка на компе? Там аптечки собирать, Жизни искать... Нет... господа герои интернета, на войне грязно холодно, больно, и там убивают.
    08:38
    27.08.2013
  • Elya Petrova в ответ пользователю Борей(показатьскрыть)
    Борей, уважаемый, Россия - "качок",не смешите. Чем воевать??? Мы же все разоружались, а еще разворовывали нашу некогда могучую и непобедимую армию - даже на стирке портянок известная личность бабла срубила)
    09:32
    27.08.2013
  • ну оно допустим понятно, что России воевать вроде как и нечем. только одного в тол понять не могу.......у нас как учения какие проводятся военные, там пограничные страны в обморок падают и лапами дёргают. особля ярко было с Японией и Северной Европой. ну и на Чёрном море соседи поистерили.)))))))))))))
    10:13
    27.08.2013
  • Сдали Сирию так и скажите....
    10:43
    27.08.2013
  • Хорошо смеётся тот - кто смётся последним .Лавров дал понять ,что Россия приберегла свою" улыбку " на тот момент ,когда всем остальным улыбаться будет не чем .
    10:45
    27.08.2013
  • ALEXALEX19681968, дёснами.
    10:49
    27.08.2013
  • Alexandra Generalova, Я знаю эту улыбку .Она называется -А ЛЯ гитлер капут .
    10:54
    27.08.2013
  • Беда и слабость России в том, что у российских политиков, на сегодня,
    нет четкого, конкретного, жесткого ответа, как это было в период холодной войны,
    что позволило многократно избежать третьей мировой.
    Тогда Россия за каждую страну-союзницу стояло горой, и не допускала
    близко «врагов» к своим границам.
    На сегодня, дипломатично Россия продала страны как Ирак, Ливию, Югославию и т.д.,
    в которых до сих пор, можно сказать царит не процветание, а «хаос».
    На пути Сирия, Иран, что позволит «врагам» иметь прямой плацдарм
    на Россию с запада и с юга.
    Путину В.В. нужно действовать решительно и держать ситуацию
    в своих руках, как это было в Чечне и в Северной Осетии,
    тогда он не утратит уважения и доверия всего русского народа,
    а потом и у всего мирового сообщества.
    13:31
    27.08.2013
  • work-st, т.е вы предлагаете развязать войну ( ядерную ) с Америкой?
    14:08
    27.08.2013
  • Применение хим оружия очень напоминает спецоперацию. Теперь можно спокойно бомбардировать и готовить плацдарм к приходу демократии.
    14:23
    27.08.2013
  • vladvorona, замечу вам, что сша- единственная страна, не ратифицировавшая договор о хим. оружии 1992г.из стран обладателей. отсюда вывод: только сша имеет возможность не смотря на конвенцию распостранять омп. и нужно быть идиотом чтобы не понимать этого. бездействие мирового сообщества- результат либо распределения ролей в театре "Х" по просту, это самое мировое сообщество куплено. при чем голыми обещаниями...
    15:44
    27.08.2013
  • Алексей Левитин, 8 августа 2008 года российские войска топтались на месте, а полпред РФ в Организации Объединённых Наций беспомощно плакался на нежелание ООН «включить в проект заявления формулировку о том, что стороны должны отказаться от использования силы». Однако затем ситуация резко изменилась, армия погнала воинство Саакашвили до самого Тбилиси, а раздухарившийся Чуркин открыто пригрозил битому Мишико выкинуть его из президентского дворца. Что же случилось?

    А случилось неформальное общение между Путиным и президентом США Джорджем Бушем, когда Россия получила санкцию на вышвыривание Грузии из Южной Осетии в обмен на срыв уже заключённого контракта поставок в Иран зенитных ракетных комплексов С-300. (Подробности я озвучил ещё 12 августа 2008 года в статье «Пекинский бартер Владимира Путина»). Условия джентльменского соглашения были выполнены, и Россия официально отказалась от поставок комплексов, хотя они как оборонительное оружие не попадают под санкции ООН. Теперь нам светит выплата неустойки в размере 3,985 миллиардов долларов и платить её Владимир Владимирович будет естественно не из своего кошелька, а из бюджета, то есть из карманов дорогих россиян.
    16:46
    27.08.2013
  • Jakart M, это все лож, в подтверждение своих слов, вы не приведете ни одного документа, или жалкого отчета, Кто вам это рассказал? ЭхоМосквы нашептало? Да зачем тогда эту мерзость тащить в приличное место???
    20:01
    27.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.