Рейтинг@Mail.ru
Самолет правительства Венесуэлы готов эвакуировать семью Каддафи - СМИ - РИА Новости, 19.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет правительства Венесуэлы готов эвакуировать семью Каддафи - СМИ

Читать ria.ru в
Самолет правительства Венесуэлы в пятницу приземлился на принадлежащем Тунису острове Джерба в Средиземном море якобы для того, чтобы эвакуировать членов семьи ливийского лидера Каддафи сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на тунисские СМИ.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Самолет правительства Венесуэлы в пятницу приземлился на принадлежащем Тунису острове Джерба в Средиземном море якобы для того, чтобы эвакуировать членов семьи ливийского лидера Каддафи сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на тунисские СМИ.

Эти сведения передало тунисское радио Mosaique FM, корреспондент которого находится на тунисско-ливийской границе.

Журналист со ссылкой на источник в "столице" ливийских повстанцев городе Бенгази сообщил, что семья Каддафи вскоре покинет Тунис и вылетит в столицу Венесуэлы Каракас.

Агентство отмечает, что пока остается неясным каким образом родные Каддафи или сам полковник могут быть эвакуированы на остров Джерба.

Ранее источники в военном командовании Ливии подтверждали, что Каддафи, возможно, болен и в скором времени может покинуть страну, передав власть министру юстиции Мухаммаду аль-Камоде (Muhammad Alqamoda).

Сведения о бегстве Каддафи или кого-либо его родных из Ливии появлялись в СМИ уже неоднократно. В частности, в конце февраля в ряде СМИ появилась информация, что лидер ливийской революции полковник Муаммар Каддафи на фоне вспыхнувших беспорядков покинул страну и направляется в Венесуэлу. Вскоре после этого Каддафи появился на экранах национального телевидения, чтобы опровергнуть ложные слухи. Он заявил, что не собирается покидать страну и отказываться от власти.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Как заявляет руководство Североатлантического альянса, цель операции "Объединенный защитник" - обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала