Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мосгоризбирком: кандидатам в мэры не запрещено вести бизнес за рубежом

Подготовка к досрочным выборам мэра Москвы (426)
Алексей Навальный
Прямого запрета иметь бизнес за рубежом для кандидатов в мэры Москвы нет, нельзя иметь недвижимость и счета за границей, сказал глава Мосгоризбиркома.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом, сообщил РИА Новости в четверг председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Мосгоризбирком: прямого запрета иметь кандидату бизнес за рубежом нет

"Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет", — сказал Горбунов.

Кандидат в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный
В Черногории подтверждают факт регистрации компании Навального
Глава комиссии добавил, что никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало в Мосгоризбирком. "Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона", — добавил Горбунов.

Налоговая администрация Черногории в четверг подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального.

Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter.

 

Что показала проверка Мосгоризбиркома

Представитель Мосгоризбиркома говорил РИА Новости, что комиссия не располагает сведениями о наличии у Навального бизнеса за рубежом. По его словам, каждый кандидат в мэры был обязан при выдвижении предоставить в Мосгоризбирком письменное уведомление о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, а также не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Чем могут закончиться выборы для Навального

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Дальнейшее развитие политической карьеры Навального возможно только вне пределов действующего законодательства или, по крайней мере, вне пределов сложившейся практики правоприменения. Что потребует для своей реализации радикальных изменений в сложившейся политической машине, если не полного прекращения ее существования в нынешнем виде". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Выборы мэра Москвы десять лет спустя: что изменилось? Что волновало москвичей перед предыдущими выборами мэра и что волнует их сейчас? В чем будет состоять главный выбор Москвы-2013? Разбирался обозреватель РИА Новости Сергей Петухов >>

Выборы мэра Москвы
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • И запрета на упоминание его в декларации, поданной в Мосгоризбирком, видимо тоже нет персонально для борцов с коррупцией.
    21:19
    22.08.2013
  • Погодите,а это как вообще возможно?Бизнес иметь можно а счета нельзя?А вообще какой бизнес может быть БЕЗ счетов,объясните невеже,а?
    23:32
    22.08.2013
  • И запрета на упоминание его в декларации, поданной в Мосгоризбирком, видимо тоже нет персонально для борцов с коррупцией.
    21:19
    22.08.2013
  • Андрей Майский, А что очень хочется отмыть и наворовать, раз ещё ноль полный, а уже врёт на каждом шагу?
    22:01
    22.08.2013
  • Сергей Горелов, ну да! Лучше превентивно посадить Навального, пока не наворовал. А Сердюков уже сытый, а стало быть - безопасный. Безупречная логика! Браво!
    22:27
    22.08.2013
  • Погодите,а это как вообще возможно?Бизнес иметь можно а счета нельзя?А вообще какой бизнес может быть БЕЗ счетов,объясните невеже,а?
    23:32
    22.08.2013
  • Разрешите вставить мои две копейки со стороны.
    Имею бизнесс в США много лет. Каждый год нужно платить налоги. Если нет бизнесс-счёта в банке, как доказать финансовую деятельность? Тогда приходит IRS (страшная налоговая контора) и как минимум ставит свою оценочную доходность бизнесса по аналогии с отчитавшимися подобными бизнессами. Это, конечно, примитивный расклад. Но в целом так и есть. И эта оценка минимум в три раза будет выше любой реальной деятельности. Тогда придётся платить налогов больше, чем вообще денег заработал. Не иметь счёта и не платить налоги - просто тупо. И недействующие бизнессы довольно быстро закрываются автоматически (сроков не знаю - не нужно было пока).
    Не зная, конечно, реалий Черногории (это вообще что и где?), можно убедительно сказать, что не закрытая недействующая много лет компания - липа.
    23:50
    22.08.2013
  • Андрей Майский, а почему, собственно, Сергей Горелов должен выбирать? И сердюкова на нары и "подвального" - на соседние!
    14:10
    23.08.2013
  • dvmorozov2006 в ответ пользователю Tagir(показатьскрыть)
    Tagir, счета юридического лица и счета физического лица - не одно и то же.
    14:11
    23.08.2013
  • русский в Америке, Это бывшая Югославия, которую крестоносцы разделили.
    16:43
    23.08.2013
  • Алексей Левитин, да, спасибо. Уже почитал для интереса несколько очень разных мнений. Понял только, что бизнес там вести просто нереально. Всё мутное и сонное.
    18:46
    23.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.