Рейтинг@Mail.ru
Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей

Читать ria.ru в
Софья Толстая, жена великого писателя, любила тушить карпа в вине — оно подавляет запах тины, наполняет рыбу чудесными ароматами и позволяет ей лучше держать форму. Рецепт — в новом выпуске "Свежей еды".

Карп с грибами в красном вине и кукурузной кашей

 

Время

45 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции)

 

Для карпа в вине:

карп весом более 1 кг — 1 шт

шампиньоны — 10-15 шт (220 г)

сухое красное вино — 1 стакан

мука — 2 ст. ложки

сухие грибы (лучше белые) — 1-2 шт

горячий рыбный бульон или вода — 1 стакан

изюм — 1 горсть

лук — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

тимьян — несколько веточек

лавровый лист — 1 шт

петрушка — несколько веточек

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

свежемолотый черный перец

 

Для кукурузной каши:

русская кукурузная крупа — 2/3 стакана

болгарская брынза — 1 кусок

вода — 3 стакана

сливочное масло — 2 ст. ложки

соль — 0,5 ч. ложки

 

Приготовление

1. Поставьте вариться кашу. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Выставите минимальную температуру конфорки и первые 5-10 минут помешивайте (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накройте крышкой и оставьте на полчаса. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорела. Если нужно, добавьте еще воды.

2. Разделайте карпа. Самый удобный способ — тонким ножом снять филе вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем — с другой. Постарайтесь удалить мелкие кости. Если купить большого карпа, сделать это гораздо проще — срежьте эти косточки с небольшим количеством мяса. Филе нарежьте на порционные кусочки. Из хребта можно сразу же сварить бульон. Сушеные грибы положите в чашку, залейте кипятком (нужна примерно треть чашки воды). 

2. В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, обжарьте в течение 2-3 минут кусочки карпа, чтобы они подрумянились. В это время порубите довольно мелко лук, нарежьте чеснок кружочками, шампиньоны — ломтиками. Рыбу переложите на тарелку, а в сотейник отправьте лук, чеснок и грибы. Когда чеснок начнет аппетитно пахнуть, присыпьте лук и чеснок мукой — это нужно для загустения соуса.

3. Влейте в сотейник красное вино, помешайте, бросьте тимьян, лавровый лист, изюм и петрушку. Через несколько минут добавьте жидкость из замоченных грибов и рыбный бульон. Сухие грибы, если нужно, нарежьте, и тоже положите в сотейник. Еще раз перемешайте и понаблюдайте за тем, как густеет соус. Тушите около 4-5 минут. Верните рыбу в кастрюлю, утопите, чтобы жидкость ее прикрывала. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.

4. Покрошите брынзу вилкой или ножом, добавьте в кукурузную кашу. Туда же положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и выключите конфорку. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала