Туризм
На курорте "Манжерок" на Алтае гостям устроили гастропутешествие до Крыма

На курорте "Манжерок" состоялся гала-ужин от ведущих шеф-поваров Алтая и Крыма

Читать на сайте Ria.ru
ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 дек – РИА Новости. Бренд-шеф алтайского курорта "Манжерок" Семен Нутельс и шеф-повар крымского курорта Mriya Resort & SPA Игорь Бойправ представили совместный ужин в рамках открытия второго сезона гастрономического проекта "2 шефа – 1 кухня", передает корреспондент РИА Новости.
"Первый сезон проекта "2 шефа – 1 кухня" проходил в Крыму, и участие в нем приняли крымские шеф-повара и рестораторы. В новом сезоне мы решили выйти на федеральный уровень и первый гастроужин провести на Алтае", – рассказал Игорь Бойправ.
Мероприятие состоялось в ресторане "Тенгри" на алтайском курорте "Манжерок". Шефы Семен Нутельс и Игорь Бойправ предложили гостям отправиться в гастрономическое путешествие от Крымского полуострова до Алтая.
"Мы проложили для гостей путь в пять тысяч километров из Крыма на Алтай с локальным продуктами. Хотели, чтобы гости прикоснулись к фундаментальным вещам региона через гастрономию", – поделился Семен Нутельс.
Сет состоял из 9 курсов, двух авторских коктейлей и лимонада. Блюда от крымского и алтайского шефов чередовались, и шли по традиции от закусок и горячих блюд до десерта, который представил бренд-шеф "Манжерока". Это был “мокрый” пирог из кедровых орехов.
Алтай. Манжерок. Гастроужин
1 из 5
Манжерок
2 из 5
Алтай. Манжерок. Гастроужин
3 из 5
Алтай. Манжерок. Гастроужин
4 из 5
Алтай. Манжерок. Гастроужин
5 из 5
Гостям также подали тартар из марала с вяленым сердцем северного оленя, муксун с печеной капустой и соусом из сморчков с чагой, севиче из морского окуня с печеными перцами и паштетом из крымской утки. Коронным блюдом алтайского шефа стала индигирка из яка с икрой хариуса, а крымского – тартар из черноморского горбыля с икрой щуки.
Практически все блюда были сопровождены винами из винного парка Крыма Winepark. Помимо этого шеф-повар курорта Mriya Resort & SPA Игорь Бойправ привез с полустрова и большую часть продуктов– ялтинский лук, горбыль, перепелку, мясо говядины. "Я хотел показать, чем богат наш крымский край", – подчеркнул Игорь Бойправ.
Придала этнический колорит ужину посуда, в которой подавались блюда. Как рассказал Нутельс, керамические тарелки с петроглифами и различными резными узорами были сделаны на заказ московскими мастерами.
Манжерок
1 из 3
Манжерок
2 из 3
Манжерок
3 из 3
Проект "2 шефа – 1 кухня" был запущен в январе 2023 года, его организатором является курорт Mriya Resort & SPА. Проект направлен на проведение гастрономических ужинов, в ходе которых шефы создают уникальные блюда, используя местные ингредиенты Крыма и других регионов. Ожидается, что во втором сезоне состоится 15 ужинов, в которых примут участие шеф-повара и рестораторы Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.
На всесезонном курорте Сбера в 2023 году открылся пятизвездочный отель, ставший самым большой гостиницей премиум-класса в Сибири. Максимально интегрированный в окружающую среду, он предлагает гостям 304 номера. На "Манжероке", помимо горнолыжных трасс и всей необходимой для катания инфраструктуры, находится тематический парк "Хранитель Большого Алтая", велотрассы, пешие маршруты и современные глэмпинги.
На Алтае показали шоу с участием 500 дронов на открытии курорта "Манжерок"
Обсудить
Рекомендуем