Вместо покупного майонеза с консервантами, не особо полезными для здоровья, можно сделать соус самому. Займет это совсем немного времени, а ингредиенты есть в холодильнике почти в каждом доме. Простым и быстрым рецептом с РИА Новости поделился Максим Горбачев, шеф-повар ресторана “Фленово-парк”.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- горчица дижонская - 20 г;
- масло оливковое - 150 г;
- масло растительное - 150 г;
- сок лимона - 30 г;
- соль - 3 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление:
- 1.Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.
- 2.Смешать растительное и оливковое масло.
- 3.В глубокую емкость разбить яйца, добавить горчицу, сок лимона, соль, сахар, взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза.
- 4.Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу.
- 5.Продукт готов к употреблению.
Натуральный майонез может храниться всего несколько дней, потому что в его состав входят скоропортящиеся продукты.