Названы пять признаков рыбы, которую нельзя есть

Пользователь Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя есть

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Пользователь китайского портала Sohu назвал пять признаков рыбы, которую нельзя принимать в пищу.
Автор отметил, что рыба содержит много полезных для организма веществ. Однако при хранении она быстро портится, теряя вкус и приобретая вредные свойства. Кроме того, многие продавцы, как отмечается в публикации, пытаются продать уже испортившуюся рыбу. Поэтому он назвал пять признаков, при которых стоит отказаться от покупки рыбы.
Названы части курицы, которые нельзя есть
Во-первых, рекомендуется обращать внимание на глаза рыбы. Если они уже не блестят и выглядят мутными, это означает, что товар уже довольно долго лежит на прилавке. По словам автора, употребление в пищу такой рыбы может сильно повредить здоровью.
Также отмечается, что при покупке следует нажать на товар пальцем. Если рыба упругая, то это говорит об относительной свежести продукта, а если нет, то от него лучше отказаться.
Названы три продукта, продлевающие жизнь
Понять степень свежести рыбы можно также по цвету ее жабр. Темно-красные и неблестящие жабры говорят о полежавшем товаре, а вот рыбу с ярко-красными блестящими жабрами можно уверенно покупать и есть, советует автор.
Кроме того, покупателям посоветовали обращать внимание на целость хвоста. Отсутствие этой части или ее дефекты могут свидетельствовать о больной рыбе, которая может нанести вред организму, если употребить ее в пищу.
Помимо этого, автор отметил, что свежий продукт пахнет тиной или рыбьей чешуей, а полежавший издает сильный специфический запах. Такой товар не стоит покупать даже с очень большой скидкой, предупредил пользователь портала.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Мясников назвал продукт, провоцирующий рак
Обсудить
Рекомендуем