Пушков предупредил об угрозе российскому суверенитету

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков выразил мнение в Telegram, что России следует сделать выводы о работе американских сетевых гигантов, в том числе Facebook, Twitter, Instagram.
Так политик отреагировал на блокировку действующего президента США Дональда Трампа в Twitter.
«
"Уже понятно, как они действуют и будут действовать в условиях политического кризиса, в том числе за пределами США", — высказался Пушков.
Он считает, что "квазитотальная зависимость" от зарубежных интернет-платформ несовместима с российским суверенитетом.
Соловьев увидел в блокировке аккаунта Трампа нарушение прав американцев

Блокировка Трампа в соцсетях

На этой неделе Facebook, Twitter, Instagram и другие социальные сети закрыли доступ к профилям американского лидера Дональда Трампа на различные сроки.
В компаниях считают, что штурм Капитолия протестующими стал последствием слов Трампа о фальсификациях на выборах.
После того, как Twitter сообщил, что навсегда заблокировал аккаунт Трампа из-за "риска подстрекательства к насилию" в официальном аккаунте президента США появилось сообщение, где политик заявил, что его не заставят молчать. Этот пост также удалили модераторы. В компании заявили, что будут пресекать попытки Трампа обойти блокировку.
Клинтон потроллила Трампа после блокировки в Twitter

Удаление приложений

Компания Apple убрала из своего онлайн-магазина приложение для обмена сообщениями Parler, которое используют сторонники Трампа.
В свою очередь, компания Amazon сообщила, что также перестает сотрудничать с Parler. Облачный сервис компании — Amazon Web Services — уведомил Parler, что с воскресенья больше не будет предоставлять им услуги.
Кроме того, Google заблокировал приложение в своем онлайн-магазине, так как "на платформе появились призывы к насилию".
Сын Трампа заявил о насмешках всего мира после блокировки отца в Twitter

Беспорядки в Капитолии

Шестого января Трамп на митинге в Вашингтоне призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента.
В итоге погибли пять человек. Демократы в конгрессе намерены вынести Трампу импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к насилию и беспорядкам.
Впервые за 200 лет: Капитолий захватили протестующие

В Вашингтоне в среду собрались десятки тысяч сторонников Дональда Трампа.

1 из 12

Выступая на митинге, президент США призвал собравшихся идти к конгрессу.

2 из 12

Манифестанты попытались попасть в здание Капитолия.

3 из 12

Сторонники Трампа окружили здание. Люди вскарабкались на стены и проникли на внешние балконы здания и непосредственно к его входу.

4 из 12

Правоохранители начали использовать слезоточивый газ и светошумовые гранаты для их разгона.

5 из 12

Одна женщина, ветеран ВВС США, получила тяжелое ранение и позднее скончалась в больнице.

6 из 12

Сенаторы и члены палаты представителей, рассматривавшие итоги выборов, были срочно эвакуированы.

7 из 12

Проникшие в здание конгресса США протестующие вели себя мирно, делали селфи и снимали происходящее на телефоны. Немногочисленная охрана не вмешивалась в происходящее.

8 из 12

Трамп призвал протестующих в Вашингтоне действовать мирно и разойтись по домам. В свою очередь, избранный президент США Джо Байден призвал участников беспорядков отступить и "дать дорогу демократии".

9 из 12

Ближе к вечеру правоохранительным органам удалось освободить здание конгресса от протестующих. Полиция сообщила, что в ходе выступлений в Вашингтоне задержаны не менее 13 человек.

10 из 12

В американской столице ввели комендантский час. Глава полиции Вашингтона Роберт Конти предупредил нарушителей об угрозе ареста.

11 из 12

Член палаты представителей демократ Ильхан Омар заявила, что готовит статьи для предъявления обвинений Дональду Трампу в связи с протестами в Вашингтоне. Ряд сенаторов-демократов также потребовали привлечь президента США к ответственности.

12 из 12
Обсудить
Рекомендуем