Медики выявили фактор, влияющий на тяжесть течения COVID-19

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Дефицит витамина D может вызвать более тяжелое течение COVID-19. Об этом со ссылкой на британских врачей сообщает газета Express.
Была исследована статистика заражения и смертности от коронавируса. Выяснилось, что в регионах, где существует сезонный дефицит витамина D, образующийся под действием ультрафиолетовых лучей, случаи тяжелой формы коронавируса регистрируются чаще.
«
"Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания", — заявил доктор Гаррет Дэвис.
Однако подчеркивается, что для полноценного изучения вопроса необходим годичный цикл изучения.
По мнению Дэвиса, витамин D очень важен для иммунитета и может защитить организм от проникновения коронавируса.
Свою теорию исследователи позже подтвердили в лабораторных условиях. Они пришли к выводу, что витамин D способен блокировать разрушение белковых структур в организме, которые предотвращают "цитокиновый шторм".
Антитела к коронавирусу нашли у пациентов с другими диагнозами

Витамин D

Витамин D – группа биологически активных веществ. Главное его назначение – обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике.
Некоторая доля потребности в витамине D обеспечивается за счет его образования в коже при нахождении на прямом солнечном свету. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и продолжительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, применения солнцезащитных средств.
В пище витамин D в основном содержится в жирных сортах рыбы. В значительно меньшей степени он присутствует в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке и икре.
Иммунолог объяснил тяжелое течение коронавируса у мужчин

Продукты, защищающие от коронавируса

Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, что противостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет.
Она отметила важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа.
Как напомнила специалист, дефицит витамина D может привести к риску развития респираторных инфекционных заболеваний.
Врач перечислил запрещенные при коронавирусе продукты

Коронавирус

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всего заражены более 50 миллионов человек, из которых свыше 1,2 миллиона скончались.
Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем