МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Нежное и воздушное творожное печенье – классический десерт из детства. Готовить его в домашних условиях совсем несложно. В тесто можно добавить кусочки шоколада, кокосовую стружку или цедру лимона. Как приготовить вкусное печенье из творога в духовке, простой и быстрый рецепт от эксперта – в материале РИА Новости.
© iStock.com / SMarinaТворожное печенье
© iStock.com / SMarina
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье переносит нас в детство. Советский рецепт печенья из творога "Гусиные лапки" с хрустящей карамельной посыпкой знаком многим. Идеальное лакомство к чаю готовили мамы или бабушки, а кто-то забегал за печеньем в ларек после школы. Андрей Лебедев, главный технолог сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok советует приготовить блюдо дома – это отличный повод собрать семью за одним столом.
Манная каша без комочков: как приготовить завтрак из детства
9 октября, 11:38
Классический рецепт
Категория
Десерт
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции4
200 г
Творог
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
200-500 г
Мука
5 г
Разрыхлитель теста
по вкусу
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Цедра лимона или апельсина
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
338,76 ккал
Белки
8,95 г
Жиры
15,34 г
Углеводы
41,38 г
Приготовление
1.
Если творог слишком влажный, следует отжать его от лишней жидкости с помощью марли или чулка. Так тесто будет менее рыхлым.
© iStock.com / MartysjahlushykТворог в марле
© iStock.com / Martysjahlushyk
2.
В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить
яйцо и продолжать взбивать. Затем ввести творог в смесь и хорошо перемешать.
© iStock.com / dextorThВзбитое масло в миксере
© iStock.com / dextorTh
3.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
© iStock.com / NickyLloydДевушка насыпает муку в миску
© iStock.com / NickyLloyd
4.
Постепенно добавлять мучную смесь в творожную массу, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки.
© iStock.com / Viktoriya_PodgornayaМуку насыпают в творог
© iStock.com / Viktoriya_Podgornaya
5.
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто ложкой, формируя небольшие печенья. Можно обвалять печенье в сахаре либо посыпать его сверху. Получится румяная корочка.
© iStock.com / Viktoriya_PodgornayaТворожное печенье в духовке
© iStock.com / Viktoriya_Podgornaya
6.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
Дать ему немного остыть на противне, а потом можно звать всех к столу.
© iStock.com / QwartТворожное печенье
© iStock.com / Qwart
Творожная запеканка с манкой: пошаговый рецепт и полезные советы
3 октября, 14:22
Советы эксперта
Для печенья лучше брать нежирный творог. Если он слишком влажный, десерт может потерять форму.
Сливочное масло подойдет как 82,5%, так и 72,5% жирности. Главное, чтобы оно было комнатной температуры – с сахаром взобьется лучше.
Чтобы разнообразить вкус печенья, стоит добавить изюм, орехи, шоколадные капли или кокосовую стружку.
Сахар в рецепте можно заменить на мед – блюдо получится полезнее.
Классические, дрожжевые, ажурные: как приготовить блины на молоке
30 сентября, 12:34