МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Салат с курицей и грибами - сытное и самодостаточное блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. Вариаций закуски очень много: курицу можно использовать вареную, копченую, жареную, а в качестве дополнительных ингредиентов кулинары кладут соленые огурцы, моченые яблоки, зеленый горошек, авокадо и другое. Как приготовить простую и вкусную закуску: классический пошаговый рецепт с фото, - в материале РИА Новости
© iStock.com / Gala DidebashviliСалат с курицей и грибами
© iStock.com / Gala Didebashvili
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Сочная курица и ароматные грибы прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. К этому тандему можно добавлять различные ингредиенты: от картофеля, моркови, зеленого горошка до экзотических ананасов, авокадо, сладкого чернослива и моченых яблок.В любом случае блюдо это легко готовится, получается сытным, вкусным, достойным как праздничного застолья, так и семейного обеда или ужина.
Салат из свеклы: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда
20 сентября, 13:50
“Это очень сытный салат, который вполне может быть самостоятельным блюдом. Птица уже есть в составе, так что готовить котлеты, филе и другие дополнения к гарниру не придется. Изюминка этого рецепта - соус. Вместо майонеза советую использовать заправку из авокадо с чесноком, можно также добавить сметану”, - говорит Андрей Лебедев, главный технолог сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok и предлагает свой рецепт куриного салата:
Категория
Закуска
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
1 шт.
Куриное бедро
250 г
Вареный рис
250 г
Маринованные грибы
2 шт.
Маринованные огурцы
30 мл
Оливковое масло
1 шт.
Авокадо
30 мл
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок, зубчик
по вкусу
Соль, черный молотый перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
110,17 ккал
Белки
8,30 г
Жиры
5,35 г
Углеводы
7,29 г
Приготовление
1.
Для соуса взбить блендером до однородности мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
© iStock.com / DrbouzНарезанное авокадо в блендере
© iStock.com / Drbouz
2.
В глубокий салатник первым слоем выложить рис, полить соусом.
© iStock.com / narong niamfoiСваренный рис
© iStock.com / narong niamfoi
3.
Второй слой - нарезанные тонкими пластинками грибы, также добавить заправку. Затем выложить мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посолить и поперчить, полить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанные огурцы.
© iStock.com / jirkaejcНарезанные маринованные грибы
© iStock.com / jirkaejc
Салат с печенью трески: классический рецепт с советами шеф-повара
19 сентября, 13:28
Советы шеф-повара
Какую заправку для салата использовать, зависит от вкусовых предпочтений: можно добавить сметану, майонез или масло.
Если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками, салат будет смотреться не просто эстетично, но и станет гармоничнее по вкусу.
Неплохо с этим блюдом сочетается кусочек поджаренного багета или лепешка.
Чтобы все слои салата как следует пропитались заправкой - перед подачей его стоит подержать в холодильнике около 30 минут.
Салат с куриной грудкой: простой пошаговый рецепт приготовления блюда
19 сентября, 13:27