Оглавление
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Мясо по-французски – популярное сытное блюдо русской кухни для будничного ужина или праздничного застолья.Как приготовить вкусные отбивные, укрытые овощами и слоем сыра: пошаговый рецепт; сколько времени запекать мясо в духовке, как сделать блюдо менее калорийным и другие советы шеф-повара – в материале РИА Новости.
Мясо по-французски
© iStock.com / tiborgartnerМясо с луком на противне
© iStock.com / tiborgartner
Мясо с луком на противне
В классическом варианте это блюдо состоит из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель. Но сегодня существует множество вариантов приготовления. Например, можно использовать разные виды мяса – говядину, телятину, свинину, а также куриную грудку. Дополнять грибами, картофелем или помидорами. В качестве соуса использовать не только бешамель, но и майонез, сливки, сметану.
Классический рецепт с майонезом
Рецепт простой, из доступных ингредиентов, а блюдо прекрасно подойдет в качестве повседневного или праздничного угощения.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
45 мин.
Ингредиенты
Порции2
330 г
Свинина
2 шт.
Лук репчатый
200 г
Твердый сыр
260 г
Майонез
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
Пищевая ценность порции
Калорийность
348,82 ккал
Белки
11,97 г
Жиры
32,08 г
Углеводы
2,75 г
Приготовление
1.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на пласты толщиной около 1 см. Каждый стейк хорошо отбить, посолить и поперчить.
© iStock.com / alenkadrПовар промывает мясо
© iStock.com / alenkadr
2.
Лук очистить и порезать кольцами или полукольцами. Натереть сыр на крупной терке.
© iStock.com / Natalia SaudiПовар нарезает лук
© iStock.com / Natalia Saudi
3.
Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Сверху каждого кусочка положить лук и поверх добавить майонез, все мясо порционно посыпать тертым сыром.
© iStock.com / KucherAVПовар солит мясо
© iStock.com / KucherAV
4.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовому мясу дать настояться еще 10-15 минут.
© iStock.com / vizlandМясо на противне
© iStock.com / vizland
5.
Украсить зеленью и подавать к столу горячим.
© iStock.com / Fun4lif3Мясо запекается в духовке
© iStock.com / Fun4lif3
Фаршированный перец: простые рецепты и советы су-шефа
19 сентября, 12:44
Советы шеф-повара
Несколько лайфхаков от Ярослава Галкова, су-шефа сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice:
© iStock.com / Liudmila MieniailenkoПовар отбивает мясо
© iStock.com / Liudmila Mieniailenko
Повар отбивает мясо
Выбор мяса. Для этого блюда лучше всего использовать свинину, предпочтительно корейку. Она обладает необходимой жирностью и нежностью, что делает её идеальным выбором. "Чтобы придать мясу особый вкус, перед запеканием натрите его зерновой горчицей. Для этого отбейте мясо, посолите и поперчите по вкусу, а затем нанесите горчицу", – поясняет Ярослав Галков.
Сыр. Сыр можно использовать практически любой: от российского до пармезана. Каждый придаст блюду свой уникальный вкус.
© iStock.com / vinkirillМясо под майонезом
© iStock.com / vinkirill
Мясо под майонезом
Майонез. Чтобы получить более лёгкий вариант, стоит заменить часть майонеза на сметану или йогурт, это уменьшит калорийность блюда и добавит свежести. Вместо того чтобы выкладывать майонез и сыр слоями, можно смешать их вместе.
Нарезка помидоров. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они лучше распределились по блюду и придали ему более эстетичный вид.
Дополнительные ингредиенты. Эксперт рекомендует добавить грибы, болгарский перец или кабачки. Эти ингредиенты обогатят вкус и сделают блюдо более разнообразным.
Что приготовить на ужин: простые и доступные рецепты на каждый день
19 сентября, 12:17
Использование специй. Можно экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Например, базилик, орегано, паприка или карри могут придать мясу по-французски новые интересные нотки.
Подача. Подавать мясо по-французски можно с легким овощным салатом или свежими овощами. Это поможет сбалансировать блюдо. Чтобы добавить сочности и сделать его более насыщенным, можно использовать при подаче различные соусы на основе томатов, сливок или даже ягод.
Хранение. Мясо по-французски можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3-4 дней. Разогревать его лучше в микроволновой печи или на сковороде, чтобы сохранить сочность и вкус.
Греческий салат: простой рецепт приготовления в домашних условиях
19 сентября, 12:48