МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Болгарский перец – овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, которые сохраняются в нем даже после термической обработки. Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, какие еще крупы и фарш можно использовать для этого блюда, пошаговые рецепты и советы как вкусно сделать перец от су-шефа – в материале РИА Новости.
Перцы фаршированные
Сочные желтые, красные, оранжевые и зеленые фаршированные перцы – это блюдо популярно в русской, грузинской, болгарской, румынской, азербайджанской кухне. Его можно подавать на обед и ужин, а также наготовить впрок и заморозить.
Как приготовить салат “Мимоза”: лучшие рецепты и советы кулинаров
19 сентября, 12:27
Основные ингредиенты
С начинкой можно экспериментировать: начинять перец рисом, булгуром или кускусом, чечевицей, перловкой, заливать крупы грибным или куриным бульоном, добавлять куриное мясо, говядину, баранину или свинину, сыр, грибы и даже ягоды, орехи или сухофрукты.
Популярные рецепты
Рецептов фаршированного перца множество, все зависит от кулинарных предпочтений.
© iStock.com / AzuritaФаршированные перцы
© iStock.com / Azurita
Фаршированные перцы
Перец, фаршированный мясом и рисом
Классический рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом – аппетитное блюдо, которое легко готовить.
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Порции6
6 шт.
Болгарский перец
340 г
Фарш мясной
50 г
Рис
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Морковь
30 мл
Растительное масло
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для соуса:
25 г
Томатная паста
30 г
Сметана
170 мл
Вода
20 г
Сахар
по вкусу
Соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
131 ккал
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
7 г
Приготовление
1.
Перцы помыть, обсушить, отрезать верхушку и извлечь семена.
© iStock.com / Richard StonehouseВымытые перцы
© iStock.com / Richard Stonehouse
2.
Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 5-7 минут.
© iStock.com / Arndt_VladimirВаренный рис
© iStock.com / Arndt_Vladimir
3.
Мелко порубить лук, морковь очистить и натереть на крупной терке.
© iStock.com / South_agencyЖенщина чистит морковь
© iStock.com / South_agency
4.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
© iStock.com / NebasinЛук и морковь жарятся на сковороде
© iStock.com / Nebasin
5.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью, посолить и поперчить.
© iStock.com / vinicefМясной фарш с рисом
© iStock.com / vinicef
6.
В перцы выложить фарш, чуть не доходя до краев.
© iStock.com / GMVozdЖенщина готовит фаршированные перцы
© iStock.com / GMVozd
7.
В кастрюле смешать воду, томатную пасту, сметану и сахар, сверху выложить перцы.
© iStock.com / ahmet rauf OzkulФаршированные перцы в кастрюле
© iStock.com / ahmet rauf Ozkul
8.
Залить водой на высоту половины перца, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут.
© iStock.com / AksakalkoЛавровый лист
© iStock.com / Aksakalko
9.
Подавать готовые фаршированные перцы со сметаной и свежей зеленью.
© iStock.com / a-lesaФаршированные перцы
© iStock.com / a-lesa
© iStock.com / Esin DenizФаршированные перцы
© iStock.com / Esin Deniz
Фаршированные перцы
Перец, фаршированный перловкой и курицей
Бюджетный вариант вкусного и недорогого ужина с куриным фаршем и перловкой вместо риса.
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время подготовки
30 мин.
Время готовки
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
Порции6
6 шт.
перец сладкий
400 г
фарш куриный
80 г
крупа ячменная перловая
125 г
морковь
100 г
лук репчатый
100 г
кабачки
40 г
томатная паста
60 г
сметана 15%
40 мл
масло подсолнечное
по вкусу
соль, чёрный перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
110,6 ккал
Белки
7 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
7,1 г
Приготовление
1.
Перцы помыть, обсушить, срезать верхушку с ножкой (но не выбрасывать), очистить от семян.
© iStock.com / Koral DuyguluДевушка режет перец
© iStock.com / Koral Duygulu
2.
Отварить перловку почти до готовности, около 30 минут, чтобы крупинки не разварились.
© iStock.com / Basilios1Варенная перловая крупа
© iStock.com / Basilios1
3.
Измельчить кабачок в блендере или на натереть на тёрке.
© iStock.com / MilanchikovКабачок на терке
© iStock.com / Milanchikov
4.
Смешать куриный фарш, кабачок, перловку, добавить соль и перец.
5.
Нафаршировать перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
© iStock.com / Dar1930Фаршированные перцы
© iStock.com / Dar1930
6.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
© iStock.com / ImgorthandДевушка трет морковь
© iStock.com / Imgorthand
7.
На дно кастрюли вылить ложку подсолнечного масла, добавить половину моркови и лука. Поверх овощей уложить перцы, затем оставшиеся лук и морковь.
© iStock.com / Alexander DoninФаршированные перцы в кастрюле
© iStock.com / Alexander Donin
8.
Приготовить заливку: смешать 80 мл кипяченой воды с томатной пастой и сметаной. Залить перцы, чтобы слегка их покрыть, добавить соль и перец и укрыть их срезанными ранее верхушками.
© iStock.com / Daddy1971Фаршированные перцы в кастрюле
© iStock.com / Daddy1971
9.
Накрыть неплотно крышкой, довести до кипения, готовить н медленном огне 30-35 минут.
© iStock.com / deepblue4youКипящая кастрюля
© iStock.com / deepblue4you
10.
Подавать к столу с бульоном и овощами.
© iStock.com / zia_shushaФаршированные перцы
© iStock.com / zia_shusha
Советы шеф-повара
Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice поделился советами, как готовить фаршированные перцы:
Выбор ингредиентов. Для приготовления фаршированных перцев выбирайте перцы примерно одинакового размера, с не слишком толстыми стенками. Обратите внимание на плодоножку – она должна быть упругой и иметь насыщенный цвет.
Подготовка перцев. Промойте перцы, удалите плодоножки, семена и толстые перегородки. Чтобы облегчить процесс фарширования, можно поместить подготовленные перцы в солёную воду на 10 минут.
Приготовление начинки. Используйте не вареный, а предварительно замоченный в кипятке на 5 минут рис. Мясо лучше выбирать не постное, например, свинину.
Редька: природный антиоксидант против простуды и холестерина
9 октября, 09:32
Обжарка овощей. Морковь и лук перед добавлением к рису и мясу нужно обжарить на подсолнечном масле для усиления вкуса и аромата начинки, затем овощи добавляют к рису и мясу.
Соус или бульон. Вместо простой воды лучше использовать соус на основе томатной пасты или сметаны.
Тушение. Следите, чтобы соус или бульон доходил до середины фаршированных перцев, но не полностью их покрывал. Тушите под крышкой 40–50 минут после закипания на слабом огне.
Выбор посуды. Тушите перцы в емкости с толстыми стенками и высокими бортиками, чтобы все перцы готовились равномерно.
Подача. Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив зеленью и добавив сметану или соус по вкусу.
Хранение. Оставшиеся перцы можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней.
Простые и вкусные рецепты закусок к новогоднему столу-2025
2 октября, 12:58