Рейтинг@Mail.ru
Кабачки в духовке: вкусный и быстрый рецепт приготовления пошагово с фото
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Кабачки в духовке: быстрый и простой рецепт от шеф-повара

© iStock.com / Elena_DanileikoКабачки в духовке
Кабачки в духовке - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Кабачки в духовке
Оглавление
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Кабачки, запеченные в духовке, - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Как их приготовить: пошаговый классический рецепт с овощами от шеф-повара, - в материале РИА Новости.

Кабачки в духовке

© iStock.com / Elena RuiКабачки с сыром
Кабачки с сыром - РИА Новости, 1920, 13.09.2024
Кабачки с сыром
Кабачок - любимый многими овощ, который неприхотлив в уходе и входит в состав большого количества блюд. Он низкокалориен, подходит для диетического питания (в 100 г продукта содержится всего 24 ккал) и не вызывает аллергии, поэтому его часто включают в состав лечебных диет, особенно тех, которые предназначены для людей с проблемами пищеварения. Именно пюре из кабачка рекомендовано для первого прикорма младенцев. В состав овоща входят:
  • витамины группы В;
  • витамины С, А, Е;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • калий:
  • медь;
  • фосфор;
  • никотиновая кислота;
  • лютеин.
Причем в кабачках почти нет натрия, что делает их полезными для тех, у кого нарушена работа сердечно-сосудистой системы.
Крабовый салат - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Крабовый салат: классический рецепт приготовления и советы шеф-повара
Кулинары используют овощ в различных рецептах: его запекают, добавляют в супы, делают икру, варенье, смузи.
Эти универсальные овощи позволяют создавать интересные вкусовые сочетания и питательные блюда. Секретами приготовления кабачка в духовке поделилась бренд-менеджер ТМ “Пиканта” Анна Киричёк:
Кабачки в духовке
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время подготовки
30 мин.
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции2
3 шт.
кабачок
1 шт.
лук
3 шт.
чеснок, зубчик
300 г
мякоть томата
45 мл
растительное масло
100 г
твердый сыр
по вкусу
соль и перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
86,9 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
4,9 г
Углеводы
6,3 г
Приготовление
1.
Кабачки промыть, удалить внутреннюю часть., придав форму лодочки. Внутреннюю часть отложить в миску.
© iStock.com / Igor CheredaДевушка моет кабачок
Девушка моет кабачок
2.
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до золотистого оттенка (около 5-7 минут).
3.
Измельчить чеснок и положить его к луку. Обжаривать еще 2-3 минуты, до появления аромата.
© iStock.com / vinicefДевушка режет чеснок
Девушка режет чеснок
4.
Добавить протертую мякоть томатов, внутреннюю часть кабачков, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут.
5.
Кабачки выложить на противень, добавить соус с мякотью томатов и мягкой частью кабачков, сверху обильно натереть сыр.
© iStock.com / djedzuraДевушка разогревает духовку
Девушка разогревает духовку
6.
Запекать на 150 градусах около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими
© iStock.com / SolnuhaКабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
7.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
© iStock.com / ivanmateevКабачки с сыром
Кабачки с сыром

Советы шеф-повара

Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы”, рекомендует особенно обратить внимание на этот овощ людям старше 65 лет, так как с возрастом пищеварение замедляется, и предлагает нарезать овощ небольшими брусочками. Положить кабачковую нарезку в миску, добавить соль, тархун, укроп, тимьян, паприку, куркуму и черный перец, растительное масло, оставив небольшое количество для дальнейшего смазывания формы. Перемешать и дать заготовке постоять минут 10-15. Параллельно разогреть духовку до 200 градусов.
Ленивые голубцы - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Как приготовить ленивые голубцы
Смазать оставшимся маслом форму для запекания. Когда кабачки настоялись, выложить их туда, полить маслом со специями и запекать до готовности - около 20-25 минут и при 180-200 градусах.
- Не жалейте время и уделите тщательное внимание выбору - кабачок должен быть идеальным. Ни царапин, ни пятен и уж тем более гнили быть на его кожице не должно. А на ощупь - упругий и твердый. Плод на 90% состоит из влаги, поэтому обязательно до готовки держите его в холодильнике, - советует бренд-шеф.
Овощное рагу - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Как правильно приготовить овощное рагу: рецепт и советы поваров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала