Рейтинг@Mail.ru
Овощное рагу: классический рецепт приготовления пошагово с фото
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Как правильно приготовить овощное рагу: рецепт и советы поваров

© iStock.com / rudisillОвощное рагу
Овощное рагу - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Овощное рагу
Оглавление
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Овощное рагу - универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год, а его ингредиенты зависят от предпочтений кулинара. Как приготовить нежное, ароматное овощное рагу: простой пошаговый классический рецепт с фото и как сделать так, чтобы оно было еще вкуснее, советы шеф-повара, - в материале РИА Новости

Овощное рагу

История рагу насчитывает не одну сотню лет, но долгое время блюдо считалось крестьянским, пока один итальянский повар, работающий у знати, не решил обжарить баранину, добавить в нее овощи, пряные травы, как следует протушить и подать на стол своему господину. Постепенно рецепты стали появляться в поваренных книгах Европы с различными изменениями и дополнениями, а слово “рагу”, которым изначально было названо конкретное блюдо, распространилось на множество вариаций, в них были общими только долгое тушение и особая нарезка ингредиентов: мелкими кусочками. Сейчас существует четыре больших группы рагу: мясное, овощное, рыбное и фруктовое.
Средиземноморская диета - РИА Новости, 1920, 13.11.2023
Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты
В России томить продукты в горшочках - давняя традиция, но название “рагу” появилось только во второй половине XIX века, когда французское влияние на кулинарию было особенно велико. В советские времена так называли тушеное мясо на кости с подливой в противовес гуляшу, в котором использовалось мясо без костей. Это блюдо всегда присутствовало в меню каждой столовой. Советские хозяйки готовили рагу из чего угодно: из мяса, колбасы, с добавлением картофеля, фасоли, кабачков, баклажанов и других овощей. Сейчас доброе старое рагу не менее популярно, как в высокой кухне, так и у домохозяек.
© iStock.com / Lyudmila AksenovaОвощное рагу
Овощное рагу - РИА Новости, 1920, 11.09.2024
Овощное рагу
Рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции2
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Репчатый лук
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зеленый перец
4 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок, зубчик
10 г
Соль
5 г
Молотый черный перец
50 г
Растительное масло
Пищевая ценность порции
Калорийность
172 ккал
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
21 г
Приготовление
1.
Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
© iStock.com / AnetlandaДевушка трет морковь на терке
Девушка трет морковь на терке
2.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к овощам.
© iStock.com / VASYL MYKHAILENKOЖенщина режет картофель
Женщина режет картофель
3.
Болгарский перец нарезать тонкими дольками, выложить в сковороду, за ним - кабачки без семян, нарезанные на кубики.
© iStock.com / mediaphotosМужчина режет болгарский перец
Мужчина режет болгарский перец
4.
Все вместе обжаривать на среднем огне еще 10-15 минут.
© iStock.com / FlorianaЖенщина солит овощи на сковороде
Женщина солит овощи на сковороде
5.
Далее добавить помидоры дольками, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
© iStock.com / mtreasureОвощное рагу в кастрюле
Овощное рагу в кастрюле
6.
Перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 минут. После выключить огонь и дать настояться 15 минут.
© iStock.com / rudisillОвощное рагу
Овощное рагу
Баклажаны - РИА Новости, 1920, 25.09.2024
С грибным вкусом или по-корейски: рецепты заготовки баклажанов на зиму

Советы шеф-повара

Состав рагу может быть любой, все зависит от личных предпочтений хозяйки. Но шеф-повара советуют использовать не более трех основных овощей в рецепте, например, морковь, пастернак, сельдерей или кабачки, болгарский перец и брокколи.
  • Лучше всего нарезать рагу небольшими одинаковыми кусочками, если размер будет больше - вкус изменится.
  • Перед тушением овощи нужно обжаривать, это даст особенный вкус и запах.
  • Причем, сначала обжаривается лук, а болгарский перец и кабачок добавляются последними. После чего - томатная паста и бульон, если они используются в рецепте.
  • Важно учитывать время готовности овощей, сначала следует класть те, которые готовятся дольше.
  • Во время тушения не нужно часто перемешивать, а лучше - вообще не открывать крышку.
  • Солить овощное рагу и добавлять в него специи лучше в самом конце приготовления.
Салат мимоза - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Как приготовить салат “Мимоза”: лучшие рецепты и советы кулинаров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала