Рейтинг@Mail.ru
Россиянам посоветовали лучшие маринады для шашлыка - РИА Новости, 28.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам посоветовали лучшие маринады для шашлыка

Главный диетолог Москвы: маринад для шашлыка можно приготовить из клюквы, киви или йогурта

© iStock.com / Tatiana VolgutovaШашлык
Шашлык - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Шашлык. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Слишком острые и жирные маринады для шашлыка могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения, поэтому лучше приготовить маринады с использованием овощей, фруктов и ягод, например, клюквы, киви, пюре из помидоров, а также йогурта, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«
"Маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Однако слишком острые, пряные и жирные маринады могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения. Для приготовления домашнего маринада, наряду с неострыми и нежирными традиционными вариантами, можно использовать различные кислые фрукты: лимоны, кислые яблоки, киви, клюкву. Их можно нарезать мелкими кусочками, растереть в пюре или отжать сок", - рассказала Стародубова.
Она отметила, что для нежного белого мяса в качестве маринада подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а для рыбы можно использовать пюре из помидоров или лимонный сок.
"При приготовлении шашлыка избегайте образования темной твердой корочки", - подчеркнула диетолог.
Стародубова рассказала, что в качестве гарнира лучшим сопровождением к мясу станут различные свежие овощи и зелень. Она советует приготовить на решетке ломтики баклажанов, кабачков, репчатого лука, помидоров и болгарского перца.
 Правда тела. Правильное питание для трудоголиков - РИА Новости, 1920, 19.04.2023
"Правда тела". Правильное питание для трудоголиков
В свою очередь, специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова отметила, что шашлык не следует готовить из замороженного мяса, так как при заморозке и последующей разморозке теряется значительная часть питательных веществ, которые содержатся в свежем мясе. По ее словам, такой шашлык будет жестким и безвкусным.
"Готовить шашлык из парного мяса только что забитого животного тоже не стоит. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, "отдохнуть" несколько часов", - рассказала Павлова.
Также специалист добавила, что шашлык в маринаде может храниться не более суток. Готовое же блюдо должно храниться в холодильнике не больше 36 часов.
Отдыхающие на берегу Филькиного озера в Приоратском парке города Гатчина Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 23.04.2023
В МЧС предупредили о штрафах за жарку шашлыков на природе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала