Чудинов: я не интересен Канело, ведь денег на мне он не заработает - РИА Новости Спорт, 19.02.2021

Чудинов: я не интересен Канело, ведь денег на мне он не заработает

Федор Чудинов - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Обладатель пояса WBA Gold во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов в разговоре с корреспондентом РИА Новости рассказал о рисках в бою с малавийцем Айзеком Чилембой и объяснил, почему самому высокооплачиваемому боксеру мира мексиканцу Саулю Альваресу невыгодна встреча с ним.
- Федор, на официальной пресс-конференции вы заявили, что подходите к поединку 20 февраля в Москве с Чилембой чуть ли не в лучших своих кондициях за карьеру…
- На данном этапе так оно и есть. Хотя меня с возрастом может подводить память (смеется). Если сложить опыт и общее физическое состояние, то да - я нахожусь в своей лучшей форме.
- Чилемба является довольно-таки известным боксером: африканец дрался с Дмитрием Биволом, Сергеем Ковалевым, Александром Гвоздиком, Элейдером Альваресом, Максимом Власовым, но проиграл всем, за исключением Власова, с которым у них ничейный счет по итогам двух поединков. Некоторых может насторожить компетенция африканского боксера…
- Ну, вспомните Артуто Гатти (в активе канадца девять поражений – ред.), он всем давал жару. У того же Чилембы еще надо выиграть, и ни в коем случае нельзя подходить к поединку спустя рукава. Бой с Айзеком является очень хорошим экзаменом, такому сопернику можно легко проиграть. Давайте вспомним его бой с Ковалевым, где все было на грани. Хотя, безусловно, Серега в том поединке (в 2016 году) выиграл, но ему было сложно. Так что против Чилембы нельзя расслабляться.
При этом за победу над Чилембой мне больших регалий не припишут. В случае победы скажут: "Да ты и должен был побеждать". Но не будем забывать, что такому сопернику можно и проиграть. Скажем так, неблагодарная позиция: выиграть будет очень сложно, при этом все воспримут как данность, но и проиграть есть большая вероятность. Так что есть определенные психологические сложности, но я к этому привык.
Экс-чемпион мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе Федор Чудинов (Россия)  - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Чудинов: Чилемба опасен своей непредсказуемостью
- Как вы относитесь к тому, что будете выступать в одном шоу вместе с паурлифтерами Михаилом Кокляевым и Денисом Вильдановым, а также бойцами смешанных единоборств (ММА) Вячеславом Дациком, Максимом Новоселовым и Артемом Тарасовым? Ведь к таким поединкам неоднозначное отношение.
- Фрики или не фрики - это не важно. Они выходят и дерутся по правилам бокса. Тут проходных или купленных боев нет, а это самое главное. Да, есть недостатки в технике, ну и что? Ребята проявляют бойцовский характер. У меня нет никаких претензий к таким боям. Плюс не будем забывать, что у этих ребят есть армии фанатов, которые, возможно, заинтересуются боксом. Почему бы и нет.

"Команда Канело рубит бабло, а на мне денег не заработаешь"

- В случае победы над Чилембой каким видите развитие собственной карьеры?
- Самое главное, каким мое будущее видят мои промоутеры, тренеры и партнеры. Я хочу двигаться дальше и приложу для этого максимум.
- Выше вас в рейтинге WBA находится только суперчемпион мексиканец Сауль Альварес.
- Проблема в том, что в Америке иногда смотрят европейские бои, ну а российские вообще не смотрят. Какого бы уровня они не были. Да, определенным специалистам я известен, но интересующие боксом люди меня плохо знают или вообще не знают.
- То есть вы хотите сказать, что неинтересны Альваресу в качестве соперника?
- Да, сейчас я неинтересен для Альвареса. Есть вероятность проиграть никому, денег за меня они не получат. Ведь сейчас все строится на просмотрах. Альварес сейчас на такой стадии, что он и его команда полным ходом рубят бабло, и им не интересно выяснять, кто сильнее. Они дерутся с теми боксерами, бои с которыми принесут больше прибыли.
- Вы объяснили, почему Альварес может быть не заинтересован в поединке с вами. При этом мексиканец 27 февраля будет драться с не особо известным турком Авни Йылдырымом, который свой последний бой провел в феврале 2019 году, в титульном бою за пояс WBC уступив Энтони Диреллу. Это кажется странным. По крайней мере, вы были чемпионом WBA (Super) и сейчас занимаете наивысшую строчку в рейтинге этой организации.
- Видимо, турок популярнее меня. Ведь все решает платформа DAZN. Даже расскажу больше: ранее мои представители практически договорились с командой Сауля Альвареса, и они дали добро. А в DAZN ответили: "Кто такой Чудинов, его никто не знает". В итоге он провел встречу с Каллумом Смитом.
Бой Федора Чудинова (слева) и Наджиба Мохаммеди (справа) - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Бой Федора Чудинова (слева) и Наджиба Мохаммеди (справа)
- Звучит все это утопично. Получается, вы не сможете провести поединок за звание чемпиона мира, пока поясом WBA владеет Альварес?
- Я не смирился с этим. Но согласитесь, тут все зависит не от моего решения. Со своей стороны могу сказать, что буду готов ко встрече с Альваресом. Буду ждать свой шанс. Таким простым парням как я приходится просто ждать и быть готовым выстрелить в самый непредсказуемый момент. А ныть - вот мне не дают бой… Везде есть конкуренция. Повторюсь, нужно быть готовым использовать свой шанс. Некоторые ждут такую возможность по два-три года, а некоторые – по десять лет. Вот и я жду этого момента. Причем у меня есть все шансы (на встречу с Альваресом). Сейчас он со всеми передерется, и ему захочется подраться с кем-то неизвестным. А я тут как тут (улыбается).
- Вы знаете, как победить Альвареса?
- Любого можно победить. Если мне сообщат об этом поединке не за две недели, а хотя бы за два месяца… На таком уровне нужно целенаправленно готовиться к определенному оппоненту.
- Помимо Альвареса, у вас есть другие соперники, с кем бы вы хотели провести поединок?
- Таких нет. У меня нет цели подраться с кем-то конкретным. Мне интересно драться с людьми, со званиями и поясами. И у меня нет таких наклонностей, что я хочу побить кого-то конкретного, чтобы кому-то попортить здоровье. Хочется быть чемпионом.
- В своем последнем бою Альварес победил британца Каллума Смита и отобрал у того пояс WBA (Super). Хотели бы выйти на ринг против потерявшего титул Смита?
- Конечно, хотел бы встретиться со Смитом. Мне это в любом случае интересно. Это известный и сильный боксер. Но повторюсь, боксеры ничего не решают. Тут дело за промоутерами, публикой и телеканалами.
Чемпион мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе Федор Чудинов - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Чемпион мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе Федор Чудинов